ID работы: 8296234

Остаться

Гет
NC-17
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 47 Отзывы 15 В сборник Скачать

Т

Настройки текста
— Нет, Петя, нет... — хотелось схватить ещё одно яблоко и со всей силой вдолбить в эту пустую голову, что тридцатилетний грабитель - не лучший выбор для девятнадцатилетней девчонки. — Иди домой. Пожалуйста, — взмолился я. — Ты поэтому сказала, что пострадаешь, если я тебя брошу? — Юнги, я только... — Я же сказал, чтоб ты больше не смела произносить мое имя! — заорал я. Она сжалась в маленький комочек. — Домой, быстро! — Я... — она закусила губу и отвела взгляд. — Я тогда завтра приду. — Нет. Ни сегодня, ни завтра, ни когда-либо. Не возвращайся. Я не хочу тебя видеть. Ресницы Пети задрожали и она отвернулась. — Пожалуйста... — Нет. Девчонка встала, спотыкаясь, и аккуратно положила пакет со льдом на скамейку, не глядя на меня. Сделала пару шагов и обернулась, будто надеясь, что я ее окликну, но я молчал. Тогда она сделала ещё одну попытку: — Пожалуйста, Юн... Я не помешаю. Мне вдруг захотелось плакать - настолько жалко она выглядела. Люди не должны быть такими беззащитными. Не со мной. — Уходи, — хрипло бросил я. Девушка отвернулась и медленно поплелась в сторону выхода из парка. Один раз зацепилась ногой за бордюр и чуть не упала, но я силой удержал себя на месте. Она специально разузнала про ограбление. Навела обо мне справки, чтобы потом шантажировать. Кто знает, может и с моста она неслучайно упала. Нельзя. Нельзя жертвовать всем ради какой-то мимолётной симпатии. Я не достоин такого внимания. Потому что сам никогда ничем не пожертвую ради другого. Это, е-мае, глупо! Я несколько минут пялился на место, где видел Петю в последний раз, прежде чем она скрылась, а потом позвонил Лине. *** — Понимаешь, есть люди... — я икнул, опрокидывая очередную рюмку. — Которые не знают, что их... Жертвы никому не нужны. Лина вздохнула и попыталась отобрать у меня бутылку, но я так зарычал на нее, что она тут же оставила попытки. — Они делают все ради человека, который... Ик... Этого не заслуживает... Потому что он тварь последняя, понимаешь? Голова закружилась и я только сейчас вспомнил о несовместимости таблеток с градусами, но было слишком поздно. Да и все равно. — Юнги, хватит пить. Я тебя до дома не донесу. Придется вызывать, — девушка дернула бровями. — Пуленепробиваемых... — Да кому они нужны, эти... Непулориваемые... Непро... Невр... Эти, короче. Брось меня тут. — Ага, чтоб тебя в ментовку сдали. А там по фотороботам и по отпечаткам вычислили неуловимого Шугу, — сыронизировала девушка. — Ну уж нет. Я лучше спину надорву. — Вот! Вот! — Лина поморщилась, пытаясь увернуться от моих пальцев. — Что и требовалось доказать! Жертвы? Жертвы! И ради кого? Ради какого-то придурка, который даже твои чувства принять не смог. И что теперь? Сидишь, мне слюни утираешь? Влюбленные люди такие жалкие... — Ладно, я пошла, — рывком поднялась девушка. — Я вызвала тебе такси. Водитель тебе позвонит. Дай знать, как проспишься. — Нет, я не договорил... — заворчал я, несмелыми шагами пытаясь догнать подругу. — Стоять! Почувствовав мою руку на своем плече, Лина остановилась. — Я сегодня уже не принял одну жертву. Две будет слишком много для одного дня, не так ли? Я... Я хочу... Просто... Чтоб твоя жертва не оказалась напрасной... — Да что ты несёшь... — прошипела девушка, оглядываясь на вовсю смотрящих на нас посетителей бара. — Тихо... — шепнул я, наклоняясь к ее лицу и впиваясь в чужие губы. — Просто прими мою плату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.