ID работы: 8296234

Остаться

Гет
NC-17
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 47 Отзывы 15 В сборник Скачать

А

Настройки текста
— Отец мой Зевс... Голову ужасно ломило, а конечности отказывались двигаться. Похмелье было более, чем сильным - оно было чудовищным. Хотелось пить и немножко - умереть. — Мать моя титанида... Я недовольно заворчал, узнав бархатный голос Джина и кинул подушку в предполагаемый его источник. Источник взвизгнул, но правильных выводов не сделал, продолжая причитать: — Отец мой... — Даже думать не хочу, зачем ты зовёшь греческих богов, — простонал я, закрываясь оставшейся подушкой. — Логично поминать своих родителей в трудной жизненной ситуации, — проворковал врач. — Твой отец - не Зевс. — Конечно Зевс. Ведь я... — О нет, забудь. Не надо. — Я... — Нетушки, только не это. — Я - Аполлон... — протянул Джин, добавив в тон столько восторга, что я содрогнулся от приступа тошноты. А нет, это не от этого. Я вскочил, отбрасывая вторую подушку в психиатра и выпрыгнул за дверь, ища ванную. — Что произошло? — поинтересовался я, входя обратно в комнату. В мозгу было пусто, как в холодильнике студента, я помнил лишь какие-то несвязные отрывки. Джин неожиданно яростно воззрился на меня. — Ты захрена вчера набухался? — Набухался? — удивился я. Хотя да, в принципе, логично, учитывая мое состояние. И вообще, чего он на меня орёт? — А что, нельзя? У нас страна свобод... — Ты всё-таки не прочитал инструкцию к тем таблеткам, что я тебе дал в последний раз, да? — вздохнул парень. — Да кто их читает, эти инструкции? — я пожал плечами, присаживаясь на кровать. — Прочитай сейчас же. — Да не... — Прочитай. — Ладно... — я протянул руку к карману джинс, но тут у меня в голове будто что-то щёлкнуло. Такое ощущение, что... Что я где-то это уже видел... — Чего замер? — нахмурился Ким. Я вздрогнул и вытащил инструкцию из коробочки. Бред какой-то. — Так, побочные эффекты... — начал читать я. — Головокружение, диарея, потеря работоспособности, галлюцинации, потеря сознания, остановка сердца, инсульт, летальный исход... Летальный исход?! Ты что мне впарил? — Джин качнул головой, приказывая читать дальше. — Окей. Несовместим с алкоголем и другими лекарствами. Ой. Это из-за него меня... Так. Что-то не так. Мать моя природа, что-то явно не в порядке. Точнее не что-то, а я. Я не в порядке. — Джин... — осторожно позвал его я. — А мы с тобой... Ее не читали? В смысле, инструкцию? Врач внимательно всмотрелся в мое лицо и покачал головой. — Ты всё-таки вернулся к работе? — тихо спросил он. — Да, я вчера... Я вчера ограбил Паков. В голове что-то взорвалось, воспоминания разлетелись осколками: девчонка в ванной, кровь, кран, вода. Но почему я напился?... Я не смог забрать большую часть вещей из-за того, что хозяева вернулись раньше, чем должны были, и мне пришлось выпрыгнуть в окно. Соответственно, мне нечего было отмечать... Тогда... Зачем?.. Я вскрикнул, ощупывая себя: спину, ноги, руки, голову... Джин подпрыгнул от испуга и залез с ногами в свое кресло, ища оружие против сумасшедшего. Все чисто. Я здоров. У меня нет ни одного повреждения. Почему я закрыл кран? "Мы сейчас на двадцатом этаже, а хозяйка приедет только через три дня..." На двадцатом... Пак живёт на двадцатом этаже... — Джин, я помню, как прыгал в окно... — мой голос дрожал, но я ничего не мог с этим поделать. — А потом пошел пить, как ни в чем не бывало... — Тоже мне, достижение, — буркнул доктор, тыча в меня мухобойкой. — Не подходи. — Я похож на того, кто упал с двадцатого этажа? — глаза Кима расширились. — Так это ты обчистил Паков... — пробормотал он. — Неплохо... — Девчонка... Там была девчонка... Я должен найти её! — Поразительно, — проворчал Ким, слезая с кресла. — В такой-то момент думать только о своих инстинктах... Я уже выбежал из комнаты в коридор, обшаривая стену в поисках своей куртки. Не нашел ее и выскочил во двор, хлопнув дверью и видя своим внутренним взором, как Джин вздрагивает и крестится. Аполлон, конечно же. Пешком пробежал несколько лестничных пролетов. И куда только спешу? Я понятия не имею, где эта странная девчонка. Скорее всего, в больнице, но больниц в Сеуле пруд пруди. Можно, конечно, сделать запрос... Наверное, она родственница Паков... Я пинком распахнул дверь и врезался в тщедушное девичье тельце, почти снося его с ног. Девчонка испуганно вцепилась в мои плечи и, увидев, кто ее сбил, пролепетала: — Юнги, прости пожалуйста, я больше так не буду... Я не хотела, я глупость сказала... Просто позволь мне следовать за тобой... Стеклянная дверь подъезда захлопнулась, отражая в себе зелёную аллею и меня. Стоящего в гордом одиночестве. Девчонка всхипнула и вжалась в мою грудь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.