ID работы: 8296234

Остаться

Гет
NC-17
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 47 Отзывы 15 В сборник Скачать

Л

Настройки текста
И в этот момент я вдруг понял, насколько хорошая у меня память. Я вспомнил абсолютно все ругательства, которые знал, мало того, парочку даже придумал. Девчонка все ещё прижималась ко мне своим тщедушным тельцем и бормотала какие-то несвязные слова, импровизированное зеркало все так же беспристрастно пыталось довести меня до истерики полным отсутствием отражения в нем этого существа, а я стоял и думал о том, что, наверное, всё-таки зря отказался от предложения Джина. Ну и госпитализировали бы меня, ну и что? Устроил истерику на пустом месте. А там, между прочим, таблеточки вкусные. А если повезёт, то и медсестрички ничего. — Э... Послушай... Тут как бы... Мне надо... — я попытался оторвать тонкие пальцы от своей толстовки, но вышло так себе. — Мне нужно идти в... В библиотеку! Да, хах... Библиотека закрывается через десять минут, а мне Кафка позарез как нужен. Девчонка не реагировала. — Ну пусти, а? — не выдержав, заскулил я. — Чего я тебе сделал-то? Я с усилием отодрал от себя незнакомку, схватив ее за плечи. Она мотнула головой от сильного толчка и подняла на меня лицо. Меня будто облили ушатом воды. Потом шандарахнули током, долбанули топором и ещё раз облили. Это была та суицидница. Та, что вены у Паков резала. Е-мае. Что, если она умерла?.. И теперь преследует меня за то, что я не остановил ее самоубийство. Или... Или она злится за то, что я ограбил ее родственников?... — Призрак, — жалобно мяукнул я, осторожно отпуская ее плечи и смахивая оттуда микроскопические пылинки. — Я не виноват, что твои родители... Или кто там... Обеднели. Нет, в смысле, я виноват, но не так сильно, как ты думаешь. Это вопрос выживания, если бы не Паки были одной из самых богатых семей Сеула, я бы даже не подумал... Девчонка стояла и грызла щеку, глядя в сторону. — Ты ничего не помнишь, да? — тихо спросила она. — Чего не помню? — заподозревал я. — Ничего, ничего, — суицидница вдруг широко улыбнулась, поднимая на меня радостный взгляд. — Меня Петя зовут! — Потрясающе, — буркнул я. Только вот дружбу с призраком самоубийцы мне завести не хватало для полного счастья. Я наконец почувствовал холод и вспомнил, что забыл куртку у Джина. Теперь ведь не вернёшься за ней без этого надоедливого приведения. Мой телефон завибрировал в кармане джинсов и я вздрогнул. Вежливо улыбаясь Пете, я сделал несколько шагов в сторону и принял звонок. — Что-то случилось, Лина? — странно, что она позвонила после столь долгого молчания. — Что там насчёт ванны с кровью? Уже разузнал, кто тебя подставил? — проигнорировала мой вопрос она. Так. Какая ещё ванна с кровью?... — Ты про что? — я глупо улыбнулся, чувствуя себя полным идиотом. Похоже, она ошиблась номером. А я, дурак, обрадовался. — Юнги, ты что, совсем ничего не помнишь? — ее голос вдруг погрустнел. Я яростно куснул нижнюю губу. Какого-то пазлика не хватало, и все говорили со мной о том, о чем я понятия не имел. Это раздражало. Я обернулся на девчонку, все ещё выжидающе смотрящую на меня. Похоже, я схожу с ума. Рядом со мной стоит не то призрак, не то вампир, а ещё моя бывшая лучшая подруга считает меня идиотом. Стоп. Ванна крови?! До меня почему-то только сейчас дошел смысл её слов. Ванна крови и девчонка, порезавшая вены в ванной. Мои пальцы, держащие телефон, вдруг задрожали и я отвернулся от призрака. — Лина, — я понял, какой вопрос должен был задать уже давно. — А какой сегодня день?.. *** Спокойно, парень, спокойно. Ты все ещё самый лучший, красивый, замечательный и талантливый человек на свете. Ты все ещё гордость нации, достояние планеты... — ТВОЮ МААААТЬ! Я СБРЕНДИЛ! Я ВКОНЕЦ СБРЕНДИЛ! Тааак... Дышим... Три дня, которых ты не помнишь - это нормально... Это у всех так, просто никто не говорит, гады. — ААААААА!!! МЕНЯ В ПСИХУШКУ ЗАСАДЯТ, ДОЛБАННЫЙ ТРЫНДЕЦ! На самом деле, это не так уж и плохо - ничего не помнить. Провалы в памяти освобождают место для более приятных воспоминаний. Мы радоваться должны... Стойте-ка. А кто это - "мы"? — ТАК У МЕНЯ ЕЩЕ И РАЗДВОЕНИЕ ЛИЧНОСТИ! МАТЬ МОЯ ПРИРОДА! А ведь мы - это не обязательно раздвоение личности. У меня может быть и растроение и раздесятерение личности, но я об этом никогда не узнаю, потому что... — КТО-ТО ЖИЛ В МОЕМ ТЕЛЕ ТРИ ДНЯ! — Юнги... — Джин присел рядом со мной, забившимся в угол, и сочувственно вздохнул. — Не убивайся ты так... — НЕ СМЕЙ ГОВОРИТЬ МНЕ ОБ УБИЙСТВАХ! Я закрыл лицо руками и вжался ещё сильнее в угол между диваном и стеной: — ОНО всё ещё ждёт меня там... Доктор громко сглотнул, подбираясь ко мне ближе и оглядываясь по сторонам. — А "Оно" - это чего? — "Оно" - это фильм, придурок, — снисходительно улыбнулся я. — А вот ОНО - это монстр, который ждёт меня за дверью. — Ааа... — понимающе протянул Джин и почти полностью втиснулся между мной и диваном. Внезапно он замер, будто что-то вспомнив, и подозрительно уставился на меня: — Юнги, а ты точно вовремя пьешь таблетки? Таблетки. Таблетки. Когда я в последний раз пил таблетки?... — А ты случайно не говорил моей второй личности, что ей нужно принимать таблетки? — поинтересовался я. — Просто вдруг она не в курсе, и я не принимаю твои чудо-пилюли уже четвертые сутки. Ким резко втянул в себя воздух и принялся аккуратно отползать от моего угла. Наивный. Ему не меня надо бояться, а... Хотя меня тоже. Я ж неадекват. Надо бы подлечиться. Я вытащил звякнувшую коробочку из кармана и кинул себе в рот две таблетки. Врач шугнулся было за водой, но остановился, поймав мой испуганный взгляд на дверь. Убегая от привидения, я еле-еле успел захлопнуть эту последнюю преграду. Было бы как минимум неосмотрительно ее лишаться. Я с усилием проглотил пилюли. Лекарство не действовало мгновенно. Обычно я чувствовал себя лучше через несколько минут. Поэтому я затих, прислушиваясь к ощущениям, а Джин начал обшаривать пространство вокруг себя в поисках своей любимой мухобойки. Увлеченный наблюдением за его рвением выжить, я даже не заметил, как всё вспомнил. Просто воспоминания за прошедшие три дня как-то оказались в моей голове, и я облегчённо выдохнул. Правда, выдох длился недолго, потому что первым, что я вспомнил, оказалась девчонка. Она не человек. В первый раз я увидел ее режущей вены, второй раз - прыгающей с моста. Шрамов не было. Шрамов точно не было. Или... Или в какую-то из наших встреч она была... Ещё жива? Но в какую?... Когда резала вены? Или когда прыгнула с моста? Что, если я на своих плечах вытащил из реки уже не живого человека?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.