ID работы: 8296318

Изумрудный дракон

Слэш
NC-17
Заморожен
34
Размер:
136 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
      Когда верхушка компании узнаёт, что компании грозит фактическое уничтожение, Джексон в это время просто бродит по лаборатории Иккинга. Ему интересно: что же Икк скрывал всё это время в этих четырёх стенах. Может Джек найдёт что-то такое, чего даже сам Хэддок не помнит? Полазив по шкафам, первое, что находит Фрост, это обычный справочник. Правда он оказывается потрёпанным: он был немного подпалён с краю. Возможно, Иккинг пытался сжечь его. На внутренней стороне обложки было написано: «Для подготовки к олимпиаде/заметки по формулам». Только вот на первой странице были не формулы, и даже не заметки о веществах. А будто запись в дневнике. Стоит дата, обведённая чёрной ручкой… «28.10.xx. Этот идиот уёбок опять приставал к ней. Не знаю, что мне делать. Как заставить его отстать от неё? Попросить кого-нибудь выбить из него дурь? Но кого? У меня из вышибал только отцовские амбалы. Надо что-то придумать. P.S Рассел сказал, что Сморкала и он больше не общаются. Я ещё так никогда не радовался за рандомного чела, Рассел слишком хорош для этого пидора.» Ещё на этой странице был рисунок пончика, на котором сверху была кепка с рожками. Снизу подпись: «Дырявый Сморкала». Перевернув страницу, Джек видит ожидаемые им формулы. Только вот они были ему непонятные: комплексные, перечёркнутые в трёх местах, замазанные замазкой. И так три страницы подряд. На четвёртой вновь был текст. «05.11.хх. Чучело гонит на моих корешей из В-класса. Якобы они ему должны что-то. Я спрашивал их, он пиздит, они ему ничего уже не должны. Не знаю, кто тут врёт, но за своих я порву кого угодно.» Снизу ещё один рисунок… На этот раз был изображён портрет Астрид со слезами на глазах. «06.11.хх. Этот гад еблан сказал, что плеснёт мне кислоты в лицо, если я ещё раз выебнусь на него. Это мы ещё посмотрим, кто кому кислоты в лицо плеснёт… А это идея.» Джек несколько напрягается. Получается, сам Сморкала угрожал Иккингу. А второй посчитал это идеей для своей мести. После этой записи изображена наклонённая колба, в которой плескалось какое-то вещество. Семь страниц формул и новая запись. «25.11.хх. Сегодня был самый охеренный охуенный осенний бал в моей жизни. Хоть Астрид и не было рядом, она многое упустила. Например то, как Сморкала опозорился. И как я потом красиво танцевал под её любимую песню. И как потом влетел в центр слэма и остался в живых. По-моему у Даники осталось видео со мной, надо будет у неё спросить.» Снизу рисунок: сам Иккинг, стоящий в нелепой позе — с широко расставленными ногами и вытянутым в бок корпусом. Джек представляет себе, как хиленький Иккинг пританцовывает под непонятный трек, а потом влетает в толпу народу, что бешено прыгает по кругу в такт хардбассу. «12.12.хх. Сегодня я ходил к Астрид домой… Что могу сказать: считайте меня и её НЕ девственниками. Всё было спонтанно. Сижу после трёхчасового разговора с Плевакой и хлебаю банками Блэк Монстр. Спать не хочу. Хочу к ней. Хочу повторить это. Прямо сейчас. Ещё раз десять, как минимум. Надеюсь ей понравилось.» По всему периметру страницы красным маркером написано много раз одно слово — «секс». Ещё десять страниц формул, и ещё одна запись. Последняя в этом справочнике. «05.02.хх. Сегодня официально самый худший день моей жизни. Сегодня я и Астрид расстались. Она уехала от меня далеко и, наверное, надолго. Не знаю, что мне делать. Уже шестой час подряд слушаю на репите нашу любимую песню. Мать забеспокоилась, но я сказал, что всё в порядке. Мам, если ты это читаешь, всё не в порядке. Я не в порядке. Абсолютно не в порядке.» Джек глубоко вздыхает. Рядом с записью нарисовано заплаканное лицо самого Иккинга: опухшие глаза, сопли, слёзы и красные щёки. Дальше в справочнике ничего нет. Только на последней странице был нарисован портрет Астрид, где она сидит на скамейке и улыбается. Джек убирает тетрадь на место. Ему хватило этих записей, чтобы понять, что вообще происходило в душе Иккинга. Фросту морально стало тяжело: он слишком проникся этим. Представил, с каким лицом Иккинг писал последнюю запись… В сердце что-то предательски кольнуло. Джек знает, каково это, когда тот, кого ты любишь, буквально втаптывает тебя в грязь и оставляет умирать в душе. Все это знают. Джек представляет себе Иккинга, что сжигает фотографии, громко плачет, слушает грустную музыку на всю мощность колонок и срывает голос до хрипоты, подпевая самые душераздирающие строчки. Видит перед глазами, как нескончаемым потоком текут слёзы из больших и красивых глаз, следом уже красных и воспалённых. Что чувствовала Астрид? Фрост не сомневается, что она тоже чувствовала себя ужасно, да и чувствует до сих пор. У обоих на душе и сердце тяжёлый груз. Но каждый хранит и держит его по-своему. Джексон вновь ищет в шкафах какие-то заметки, тетради, прочие бумажки. В нижних ящиках парень находит небольшую стопку фотографий. Вот фотография, где Астрид и Иккинг целуются на фоне какого-то аттракциона в парке. Потом как они крепко обнимаются. Следом как корчат рожицы. Последняя фотография отличалась от других. Она была мятой, её словно пытались разорвать на части. На фотографии было много людей: человек семь, не меньше. Большинство лиц закрашены чёрным маркером. Различить можно было только лица Астрид, самого Иккинга и какого-то высокого накаченного парня, что приобнимал Хэддока за плечо. Джек подмечает, что на фотографии был Сморкала; парень понял это по кепке с рожками. Перевернув фотографию, Джек видит подпись: «Спасибо за вечеринку, Иккинг! Ты лучший! С любовью, Рассел» Вдруг Фрост вспоминает фразу Астрид о том, что Иккинг бисексуален по своей природе. А что если этот Рассел… Ну… Джек убирает фотографию на место, как и всю стопку в целом. Он заметно напрягается, осознавая, что Иккинг, возможно, (точнее, скорее всего) встречался — до/во время отношений с Астрид/после — с этим чуваком с фотографии, чьё лицо осталось незакрашенным. «Надо будет спросить Иккинга о нём», — ловит себя на мысли Джек.

***

Иккинг вспоминает свою последнюю вечеринку, когда он ещё встречался с Астрид. Он её и устроил, правда запамятовал в честь чего: начала каникул или чьего-то дня рождения. Всего было человек пятнадцать — близкие друзья и знакомые… Лишь двое из которых действительно были близкими. Первая — конечно же Астрид. Она крутилась около Иккинга как Луна вокруг Земли. Не пила, но плясала до упаду. А вот второй… Хэддок точно не помнит, когда начал общаться с этим вторым близким человеком. Но помнит лишь одно: он его полюбил также, как и Астрид. Правда ненадолго, но всё же… Рассел был лучшим другом Сморкалы. И так уж вышло, что этот парень оказался единственным хорошим человеком во всей банде Йоргенсона; а потом вовремя ушёл. Сморкала оттолкнул Рассела потому, что он полюбил парня. Икк помнит, как запалил своего одноклассника на том, как тот нюхал футболку Рассела в раздевалке с таким трепетом, что Хэддоку аж не по себе стало. И всё же он сказал об этом Рассу, ибо такие вещи просто так оставлять нельзя. А в итоге оказалось, что Расселу этот парень тоже нравился, причём когда-то давно. Так они и сошлись. Иккинг помнит, как он однажды на чувствах поцеловал этого огромного, но доброго чувака в губы. Рассел потом так широко улыбался, что казалось, его лицо треснет. Между ними была странная дружба, иногда переходящая в игривую и лёгкую любовь. Но потом Хэддок всё обрубил, чётко сказал себе: «Хватит. Оставь Рассела в покое. Пусть он найдёт того, кто действительно полюбит его.» А ведь дружба их началась со злодеяния Икка. Купил пиво, но просроченное… Добряк даже и не понял, что Иккинг совершил; но Хэддок потом навещал его в больнице в качестве раскаяния перед ним и самим собой — он слишком поспешил с выводами из-за злобы на Сморкалу и его шайку. А потом расставание с Астрид, переезд Рассела в Гетеборг — всё пошло по наклонной. У Хэддока не осталось близких людей и знакомых: все постепенно испарились из его жизни, будто их и не было. Потому-то их лица закрашены на той порванной фотографии, что держал в руках Джек, пытаясь понять самого Иккинга. Хэддок выучил этот урок. Его новыми друзьями стали энергетики, порно, алкоголь и сигареты. И так бы длилось дальше, если бы не смерть родителей. Даже конец является началом чего-то нового.

***

Вигго довольный собой потирает руки. — Брат, выдели следующую пятницу на календаре. — просит Райкера младший Гримборн. — Ты всё-таки дозвонился до этого полунемца? — Куда же он денется. Ответил почти сразу. — улыбается Вигго. — Блейз дал номерок. — Ясно… Что именно ты сказал? — Если отпрыск Стоика не сдастся добровольно, мы вероломно подорвём здание. Дал им неделю. — Как-то много времени, не думаешь? — вскидывает бровью Райкер. — Поверь, неделя это ещё мало. Я поступил более-менее гуманно. — Как знаешь… Но если передумаешь и укоротишь время, мы всё равно будем готовы. Вигго признательно кивает брату; он рад, что самый близкий человек помогает ему и верит в него.

***

— Воевать с мафией бесполезно. Она слишком сильна. За большим столом сидело шесть человек: Плевака, Меган, Владислав, Слюнявый, Натаниэль и Маргарита. — Даже если мы попросим помощи у полиции, перевес всё же будет в пользу мафии, — говорит старший Йоргенсон. — Город прогнил до основания… — мотает головой Маргарита. — Мы одни. Администрация нам не поможет, муниципалитет тем более. — Мафия — единый организм, — размышляет Меган вслух, — Если устранить одно, не будет работать другое. Значит есть только один путь нашего спасения… — Убийство братьев. — довершает Владислав. — Без них всё свернётся. — Вы же понимаете, что их убить не так-то просто? — фыркает Натаниэль. — У них как минимум три степени защиты от нападения. Два аванпоста и сама база. На каждом аванпосту как минимум по тридцать бандитов. Это вам не тот аванпост, что зачистила «Летучая» группа. Тут нужно много людей. Очень много людей. — У нас есть один перебежчик, Захари. Можем заставить его работать снова на нас. — предполагает Плевака. — У меня тоже есть на примете одна персона, которую можно переманить, но мне нужно время. — делится Стар. — Вы его, возможно, знаете… — О ком это ты? — непонимающе вскидывает бровями Белч, обращаясь к партнёру. — Ну, тот рыжий остолоп. Которого в психушку отправили родители. — Дагур? Да ты из ума выжил! — восклицает Слюнявый. — Между прочим он работал на Гримборнов, но ушёл от них, когда ему не заплатили. Он может знать план самих аванпостов… И да, он теперь бывший архангел близнецов. — Стар следом нервно усмехается, потому что все за столом в немом удивлении уставились на него. — Ты можешь с ним связаться? — осторожно спрашивает Меган. — Попробую. Но не гарантирую, что всё выйдет… У него очень вспыльчивый характер. К тому же, надо запастись деньгами, он не работает бесплатно. — Можете не беспокоиться, деньги я вам найду. — уверяет Маргарита всех сидящих. Она выразительно смотрит на Натана. — Сколько обычно берёт этот ваш Дагур? — Около пятидесяти тысяч за одну цель. — вздыхает Стар, немного закатывая глаза. — Дорого… Но найду. У меня как раз сезон роста доходов. — Вы хотите отправить этого сумасшедшего одного на Гримборнов? — Пока что да. Если повезёт, найдём ещё кого-нибудь…У нас есть семь дней, чтобы устранить мафию. Все шестеро кивают, молча расходятся по своим делам. Завтрашний день всё покажет.

***

Иккинг перестаёт дремать, когда слышит шаги какого-то человека около своей палаты. Он пытается открыть глаза, но и так догадывается, кто идёт к нему. Джек неспешно открывает дверь, заходит в просторную палату. В глаза сразу бросается лежащий Иккинг: он лежит поверх одеяла, словно прикинулся спящим. Может быть он с самого начала так спит, но Фроста всё равно это напрягло. — Приве-е-ет, Джеки, я соскучился! — слышит звонкий голос Джексон. — И тебе привет, наверное… — Тоже соскучился небось, да? — Есть такое. Как себя чувствуешь? — Я походу лунатизмом болею… В каком я положении? — Ну, ты лежишь на одеяле… Да и ноги согнуты немного. — описывает Иккинга Джек. — Бля-я-ядь, ну этой хуйни мне ещё не хватало! — восклицает Хэддок. — Я почему-то помню зрительно, что я вроде видел картину на стене и фикус на подоконнике, хотя я глаза вообще еле открываю. — Или тебе это всё просто приснилось… — Ты же в курсе, что лунатики с открытыми глазами ходят? — Реально? — Я в детстве ходил… Мать рассказывала. — Всё плохо? — со смешком спрашивает Джек. — Убрать все острые предметы? — Как хочешь. И всё же, зачем ты пришёл? Джек вздыхает, присаживается недалеко от Иккинга. — Как бы тебе сказать… В общем, я заходил в твою лабораторию и… — ТЫ ЛАЗИЛ В МОИ ЯЩИКИ?! ДА КАК ТЫ- Окей, может быть тебе делать нехер. — тут же остывает Икк. — Продолжай. — Нашёл твою тетрадь с записями и формулами… И рисунки с фотографиями твои видел… Чёрт. — Фрост прикрывает глаза, крушится. Ему и стыдно, и грустно. Иккинг молчит. — Короче, у меня есть один вопрос. По поводу одного чела, его имя Рассел, кажется. Кто он? Хэддок выдерживает паузу, думает над тем, как ответить. — Если говорить про то, как мы познакомились, то это тёмная история. Если говорить уже в плане дружбы, то тут всё сложно. Мы как бы приятели, но в то же время симпатизировали друг другу, бывало флиртовали, да и целовались пару раз, но это лишь так, просто от делать нечего. Это уже было во время наших отношений с Астрид, самое их начало. Ты, наверное, видел ту фотографию мятую? Так вот, после этой вечеринки мы решили, что этот весь флирт стоит прекратить… А после он уехал. Но он счастлив, и я рад за него. — И всё же, у тебя были к нему чувства? — Конечно. До последнего отрицал, что мне нравится чувак… Но потом уже дошло, что я бисексуален, и просто принял себя таковым. Рассел был геем, но как бы это сказать, под прикрытием. Но я типо «расставил все точки над i», и он вскоре после вечеринки нашёл свою вторую половинку. Рассел потом так благодарил меня, что помог ему многое понять… Эх, хорошее было время. — Тут не поспоришь… А потом всё. — Да… И понеслась, как говорится, пизда по кочкам. Парни ненадолго замолчали. — Ты в курсе, что Гримборны поставили тебе ультиматум? — Какой ещё ультиматум? — голос Иккинга становится ниже. — Если ты не сдаёшь компанию в течение недели, они нас подорвут. — Громко сказано. К тому моменту эти двое уже сдохнут где-нибудь в канаве. — Ты уверен? — Более чем. Чем выше метят, тем больше рискуют. Сто процентов есть кто-то, что жаждет убить их больше, чем я сам. — Есть идеи? Хэддок недолго молчит. — Нет. Может у Плеваки и Стара есть кто-то на примете, им виднее. Они уже точно обговорили всё это дело без меня. Фрост молча кивает. Он уже и забыл, что Иккинг парализован. — Могу я попросить тебя кое о чём, Джек? — Что такое? — Джек чуть ближе подходит к лежащему Боссу. Фрост несколько напрягается, поскольку Иккинг молчит; соратник думает, в чём подвох. — Знаешь, просьба вполне глупая, но, блядь, ты сам затронул эту чёртову тему. Так что… Джек чувствует, как что-то притягивает его к Иккингу, будто магнитом. Это было и до этого: когда они только встретились, когда они пили боско в баре, даже тогда, когда он делал ему массаж спины, а потом мечтательно сосал ему член. Джек рвано дышит, предчувствует что-то, о чём потом, возможно, он будет либо жалеть, либо вспоминать так часто, что голова будет болеть от потока мыслей. — Поцелуй меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.