ID работы: 8296318

Изумрудный дракон

Слэш
NC-17
Заморожен
34
Размер:
136 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Психи

Настройки текста
      Владислав и Меган спокойно пьют кофе, когда им звонит Натаниэль по видеозвонку. Алхаус не глядя жмёт на кнопку вызова мышью. На экране появляется изображение. — Привет, ребят. Дагур с нами. — докладывает Стар, показывая сзади сидящего наёмника. Замечая телефон Дагур машет рукой, несколько глупо улыбаясь. — Отлично. Ждём вас в Драконе. — кивает Меган. — Всё прошло более-менее удачно? — Всё расскажем, когда прибудем. Просто хотел попросить вновь всех собрать на заседание. — Будет сделано, Стар. — отвечает уже Влад. — Смотрите не напоритесь на бандитов, мы заметили на западной дороге несколько групп. — Не переживайте, у меня полный комплект оружия с собой. — отвечает громко Дагур на заднем сидении; он хлопает ладонью по большому ящику, в котором точно лежало много оружия. — Рад слышать… Тогда до встречи. — Владислав отключается первым. — Мне больше интересно, сколько он с нас денег сдерёт. — делится мыслью Рейган, ставя стаканчик с кофе на стол. — Судя по улыбке Стара и молчанию Плеваки, всё в пределах нормы. — хмыкает Влад, пытаясь приобнять Меган ладонью; девушка следит за этим движением и коротко смеётся, пододвигаясь чуть ближе к майору. — Да и не такой уж он внешне псих, как я думал… — Ты хотел увидеть старого наёмника, живущего на помойке и имеющего из оружия лишь «беретку»? — Возможно. — улыбается Алхаус; впервые за пару недель у него хорошее расположение духа. — Но у этого Дагура богатые родственники, так что я ошибся насчёт фоторобота. Меган опять смеётся непонятно с чего. Партнёры переглядываются между собой, мило улыбаются друг другу. — Надо звонить нашим. — рушит минутную идиллию девушка. — Да, ты права… Но может чуточку попозже? — просит Влад, чуть плотнее прижимая к себе подругу. — Можно. Но эта «чуточка» — понятие растяжимое. — Две минуты и три секунды. Так точнее? — О боже. — прыскает со смеху она, прикрывая ладошкой рот. — Раз так, то ладно. Время пошло. Алхаус, не теряя времени, тут же тянется к губам Рейган. Да, это тяжело, когда работы много, а любовь так и витает в воздухе…

***

Джек ещё никогда не чувствовал себя так неловко. Увидев девчонок, он тут же отскакивает от Иккинга и падает с койки. — Какого чёрта вообще происходит?! — первое, что говорит Астрид, увидев очнувшегося Икка. Хэддок хоть и выглядел изумлённым, тут же похолодел, услышав подругу. — Ну, ничего такого. Паралич слёг. — пожимает плечами Иккинг, немного приподнимаясь. Джек неспешно встаёт с пола, опирается ладонями о край койки. — Между прочим Джек помог. Спасибо. — обращается он к соратнику, чуть натянуто улыбаясь. — И… как же он тебя вытащил из этой хери? — интересуется Мерида, скрещивая руки на груди. Астрид громко хлопает дверью в этот момент, тоже следом скрещивает руки. — Тебе прямо так интересно? — вскидывает бровью Хэддок. — Очень интересно. Да и твои записи в тетрадке меня тоже заинтересовали. — Ты… Читала мой справочник? — Да. Хэддок заметно мрачнеет. Встаёт в полный рост и стоит боком к девушкам. — Я понимаю, что вам интересно, всё такое. Но есть такое понятие, как личное пространство. — Джек вообще-то первый к тебе зашёл, нет? — парирует Данброх, нахально улыбаясь. — Ты ему всё разрешаешь без своего ведома, а на нас гонишь. У тебя что, биполярочка? — Будешь пиздеть — будешь валяться. — огрызается Босс, сильно хмурясь. — Ой какие мы злые. Лан, остынь. — отмахивается Мер, всё также улыбаясь. — Я вижу, что мы для тебя как тряпка для быка. Я рада, что ты очнулся. — Спасибо. Наверное. — с неким сомнением говорит Икк, опять вскидывая бровью. — Так, как ты вышел из комы? — спрашивает Астрид. Икк смотрит на бывшую более спокойно, слабо улыбается, глядя на неё. — Так же, как я тебя когда-то вытащил из депрессии. Ты же помнишь? Хофферсон недолго анализирует сказанное, словно компьютер. После кивает, понимая, о чём идёт речь. — Так, начались опять эти метафоры. Может расскажете по-нормальному, что, блядь, между вами происходило? — говорит Мерида. Она ненадолго задерживает свой взгляд на Джеке. — Можем обсудить это за бокалом виски, или чего-то подобного. — предлагает Иккинг. — Чтобы ты в итоге нас всех трахнул? — комментирует Джексон. Девушки коротко смеются. — Эм, если вы так хотите, чтобы я вас трахнул по очереди, то пожалуйста, я к этому всю жизнь готовился. — гогочет Хэддок. — А так, про обсуждение я согласен. Я так понимаю, вы знаете о наших отношениях разрозненно. — указывает Икк пальцами на Мериду и Джека. — Да. — отвечают в унисон бывшие. — Ага. Про отношения объясниться надо. Хотя… Я же ёбнутый, хули мне. Астрид будет больше рассказывать. Я могу про секс только распинаться так обширно. — В этом весь ты. — хмыкает Астрид, начиная наконец улыбаться, глядя на бывшего парня. — Не только ты умеешь красиво распинаться про секс, да, Астрид? Она мне тоже между прочим рассказывала. — подмигивает подруге Данброх. Та что-то бормочет себе под нос. — Погоди, что? Ты рофлишь сейчас? — в недоумении улыбается Хэддок, поглядывая то на Мер, то на Астрид. — Вовсе нет. Думается мне, что вы друг друга достойны в плане описания ебли… Джек, ты же расскажешь эпизод Иккинга? А я тогда эпизод Ас. Сравним, так сказать. — Конечно, Мер, базару ноль. — поддерживает Фрост. Он рад, что их полилог перешёл на более интересный уровень. — Ну вы и гондоны. — говорит Иккинг, следом громко смеясь. Вся четвёрка заливается звонким смехом.

***

Как только Дагур заходит в здание Дракона, первое, что он произносит, так это громкое: «ЗДОРОВО ЕБАТЬ!» Это он обратился к подошедшим Меган и Владу. — И тебе привет, — говорит Алхаус, — Как поездка? Без происшествий надеюсь? — Целые пришли, как видишь. — отвечает Плевака; он искоса поглядывает на Дагура. — А где можно оставить оружие? — спрашивает тихо наёмник, — Но сразу говорю, увидите в ящике «Беретту», передайте её мне. — просит он жестом мольбы. — Боишься, что нападут? — интересуется Меган. Дагур странно моргает глазами, глядя на девушку. — Ну… «Беретта» — моя подружка… Но и ты можешь ей стать, если захочешь. — Дэранж отвратительно дёргает бровями. Влад тут же становится мрачнее тучи. — Нет, спасибо, я уже занята. — тараторит Рейган, следом начиная люто краснеть. — Да? Ну, оно и понятно: ты красивая, видно, что и умная. Кто оттяпал-то тебя такую хорошенькую? — наёмник пытается потянуться пальцами до подбородка Мег, но Владислав тут же отсёк эту попытку добиться что-то вроде расположения и доминанты — встал прямо перед Дэранжем. — Я. — басом отвечает Влад, всем своим видом показывая, что если псих не отойдёт от него и его подружки, то он ему проломит голову. — Да ладно. Ты? Ты для неё староват, не думаешь? — фыркает Дагур ему в лицо. Алхаус скалит зубы в ответ, переполненный чувством оскорбления. — Да как ты смеешь! — — Так-так-так, джентльмены, успокойтесь. — вклинивается меж двух явных соперников Стар. — Влад, держи себя в руках. Дагур, предлагаю пройти со мной в лифт. Не против? Натаниэль быстренько берёт под руку наёмника и уводит его в сторону лифта. Плевака начинает смеяться. — Он реально псих. — комментирует Белч. — Ко Владу только безумцы лезут, тем более с такими замашками. Алхаус более-менее успокаивается, когда Меган кладёт свои ладони ему на щёки. — Остыл? — спрашивает она. — Да. — кивает майор. Мег улыбается ему, быстро чмокает в нос. — Хорошо. Пойдём на собрание. Два начальника идут вслед за Натаном и Дагуром, сзади них плетётся задумчивый Плевака. Он чувствует, что что-то странное должно произойти совсем скоро.

***

Как только в пресс-зал заходит Дагур, все члены собрания присаживаются на свои места. — Вы меня ждали что ли? — выдаёт наёмник, подозрительно щурясь. — Да. — отвечает Маргарита, улыбаясь. — Приятно познакомиться с тобой, Дагур. Дэранж присвистывает, глядя на декольте Грант. Подняв глаза, улыбается в ответ женщине. — Можно к вам присесть? — Дагур шустро садится рядом с бизнес-вумен. — Как вас зовут? — Маргарита, можно Марго. — Так, прекращаем устраивать личную жизнь. У нас есть дела поважнее. — чеканит Алхаус, становясь в начале стола. — Как вы уже поняли, Дагура нам удалось завербовать. Марго, деньги у тебя? — Конечно. Дорогуша, какова цена за твои услуги? — выразительно спрашивает Дэранжа Маргарита. — Ну… Вы мой спонсор? — несколько опешив интересуется наёмник; Рита кивает, — Если вы пойдёте со мной на свидание, скину ровно половину ценника. Сколько я там говорил? Семьдесят? Тогда сорок пять. — Тебе повезло, милашка, что я свободна. Так и быть, схожу. Карта есть? — Ага. Номер сказать? — Давай. Проведя минутные махинации с мобильным банком, Дагур получил свои деньги. — Отлично. Итак, Дагур, что можешь сказать по поводу Гримборнов? Может ты знал о каких-то их планах? — Да, Дагур, и мне расскажи. Мне так интересно узнать, что тут творится. Иккинг неспешно заходит в пресс-зал, заставляет обратить внимание на себя. — Иккинг? Очнулся наконец! — восклицает Плевака, — Иди садись, раз пришёл. Хэддок кивает, садится поближе к Белчу. — Скромный вопрос: это кто? — тыкает пальцем на парня Дагур. — Босс компании. Я сын Стоика, Иккинг. А ты мой «хер-в-каком-поколении» брат. — А, это ты! — хлопает себя по лбу Дагур. — Я помню тебя! Ещё пытался тебя мелким в озере утопить! — Да, было дело. Оба смеются, чем несколько смущают членов совещания. — Нахохотались? Теперь к делу. — начинает говорить Влад, смотря сначала на Иккинга, потом на наёмника. — Дагур… — Короче они вообще планировали устроить теракты по всему городу, у них даже поддержка была от банд, но потом они это свернули. Потом резко переключились на Стоика, узнав, что он будет на каком-то открытии центра. И ещё они планировали укокошить Захари, но потом передумали. Убив Стоика и его жену, они узнали, что есть ещё Иккинг, что сто процентов станет боссом. Активизировали диверсанта в вашем штабе, этого, как его зовут-то… А, Новика! Он всё провалил, потом подослали одного из замов, он отдал какую-то шкатулку- — То есть, ты ещё был с ними при их планах на устранение Стоика? — перебивает наёмника Меган. — Да. Я пришёл к ним тогда, когда они заказали мне убить одного главаря банды. Они редко мне звали, но когда это происходило, всё раскладывали по полочкам, чтобы я всё знал. Кстати, шкатулка у них оказалась от их бабки с Сицилии. Она была воровкой, украла из музея какого-то. — В шкатулке был дух. И он теперь во мне. Иронично, наверное. — комментирует Хэддок, пожимая плечами. — Интересно, почему именно отец с матерью попались? Старые счёты? — Хер знает, братка. Возможно потому, что твоя компания одна из самых прибыльных и знаменитых в городе. — Так и есть. — вмешивается Натаниэль. — «Изумрудный дракон» существует со времён Великой депрессии. Благодаря Роланду многие безработные получили возможность заработать себе и семье на пропитание. — Зато сейчас мы на этапе депрессии. Какого хера мы нужны им, если у нас положение хуже, чем у них? — задаёт резонный вопрос Иккинг. — Иккинг, у нас много связей. У них — нет. Им нужны не наши деньги, а наши связи. — объясняет приёмному сыну Белч. — Не связи, Плевака. Им нужно всё изничтожить. Все основы этого города. — говорит настойчиво Маргарита. — И первый пункт — «Дракон». Потому что именно «Дракон» дал городу развиться до таких масштабов. Это что-то вроде «Трёх китов»: Альтера, Мафия и Дракон. Одно они подчинили. — Рита права. Они хотят устроить хаос. — поддакивает Йоргенсон. — А вы в курсе, что в порядке — хаос, а в хаосе — порядок? — Иккинг скрещивает руки на груди, игриво хмыкает. — Они как раз-таки хотят устроить всё по-своему. — «Порядок необходим глупцам, гений же господствует над хаосом». — цитирует Алхаус. — Они хотят власти. Да даже если и так, есть ответ попроще: они просто долбоёбы. — констатирует факт Дагур. — Тут и не поспоришь. — соглашается Грант, коротко смеясь. — Только не ясно, что они будут потом с этой властью. — Не переживай, моя дорогая Маргарита, я избавлю нас от этих заноз в заднице и мы все снова заживём. — заявляет с широкой улыбкой Дагур. — Меня радует твой оптимизм. — мило улыбается Марго. Владислав шумно вздыхает. — Давайте все с утра завтра ещё раз встретимся, обсудим план действий. — предлагает Меган, увидев, как Владу сложно собраться с мыслями. — Так и сделаем. — соглашается Плевака. — Расходимся, господа. До завтра.

***

После собрания Иккинг и Дагур решили пообщаться между собой за бокалом пива. Естественно Иккинг никого из своих друзей не позвал. — Ну, рассказывай, как ты вообще, справляешься с обязанностями? — Тут всё за меня делают. Я вообще в отключке лежал двое суток. — Пизда. Это из-за силы в шкатулке? — Ну да, ебать. Меня вообще психом кличут теперь в компании из-за этой херни. — Такая же дичь, братишка. Я вообще в психушке живу. Оба залпом выпивают свои бокалы пива, истерично смеются с чего-то. Возможно, вспомнили что-то из прошлого. Проходит час, может два. Братья разговаривают о разном. — Мне батька как-то раз рассказывал, что ты вроде как бухал в клубе. — Бля-я-я-я, ну это из-за моей девушки. Мы расстались, ну я и решил накатить, оторваться, так сказать. Наебенился так, что меня потом охрана вытаскивала силой. Мать пизды потом дала. — Я думал, что послушный. — смеётся Дагур. — Даг, я давно не послушный. С тех пор, как начал встречаться с красоткой. — Опа. Секс был? — Конечно, ещё и спрашиваешь? Парни опять смеются. — Тебе же пятнадцать. — И что, блядь? Любви все возрасты покорны. — Не спорю. Но, ебать, ты меня удивил… Сейчас кто-нибудь тебе нравится? — Ну есть один человек. Соратник мой. Белобрысый такой, Джеком зовут. Мне вот он нравится. — Так ты пидор? — Я бисексуал, блядь, не обзывай меня. — Да ладно тебе, успокойся… Насыщенную жизнь ведёшь, Иккинг. Не то что я. Девок не лапал уже может лет пять. — Так что тебе мешает. Деньги есть — взял и заказал себе подружку на ночь. — Не-не, мне так не надо. Я хочу, чтобы по любви. — А-а-а, тогда окей… Кстати, ты с Маргаритой-то идёшь на свиданку? — Конечно. Завтра. — Ну вот. Может у вас что-то получится. — Хотелось бы. — Она женщина не промах. Для тебя в самый раз. — Тебе-то откуда знать, что мне по душе? — вскидывает бровью Дагур, отпивая немного пива. — Мы же психи, а нам бой-бабы больше по душе. Сильные, умные, красивые. — перечисляет Иккинг, тоже следом выпивая чуток пива. — Да, тут ты прав. Ещё больше прав, что мы — психи. — А кто же мы? Я вон, сына Йоргенсона кислотой облил, кто же я, если не псих! — Так это ты был? — А? — Эта история по всему городу ходила. А тут вон как, всё на поверхности. Ну ты даёшь. — А-то. — гогочет Хэддок.

***

Джек спокойно сидит в кабинете за ноутбуком и играет в Косынку, когда внутрь с грохотом заходит Иккинг. Он уронил пятилитровую бутылку пива на пол. — Икк, какого- — Я пивка принёс! — радостно заявляет Хэддок. — Чел, тебе уже хватит. Ты пьян. — говорит Джек, подходя ближе к Икку. — Да мне поебать, я ещё хочу. С тобой теперь бухнуть. — с расстановкой говорит Босс, поднимая с пола алкоголь. — Ну так что? Джек лишь мотает головой. Он знает, что ничем хорошим это не закончится.

***

Дагур, уже еле стоящий на ногах, заваливается якобы в свою комнату. — О, дорогуша, не смог дождаться свидания? Этот тон Дагур уже запомнил. Он поднимает голову и видит Маргариту: в красивом шёлковом халатике. — Ой, так это твоя? Тогда я пошёл- — Нет-нет, можешь остаться. Мне как раз одиноко. — Это приглашение? — бормочет Дэранж, прислоняясь боком к стене. — Можно и так сказать. Ну, чего стоишь? Иди ложись! Вижу, ты еле ногами волочишь… Знатно подвыпил? — хихикает Грант. — Есть такое. Пиво попалось крепкое. — Дагур падает на коленки, потому что потерял равновесие. Но даже своим затуманенным зрением он видит, что на Маргарите, кроме халата, больше ничего и нет. — Ебать, ты что, голая? — Я с душа. Уже не терпится? — опять хихикает Рита. — Нет, просто… Блядь, только с Икком говорил… Я давно не спал с девушками. Тем более с такими шикарными. — Ах, спасибо за комплимент. Я уже не молода, но всё же… Дэранж наконец встаёт с колен, делает широкий шаг и хватает Грант, тащит в сторону кровати. Он псих, ему можно.

***

Иккинг и Джек лежат на полу, в абсолютной темноте, оба пьяны крайне сильно. — Холодно. — говорит Джек, пытаясь встать. Он чувствует, как его тянут за руку. — Останься. Я уже вряд ли встану. — Окей. Фрост ложится на правый бок; чувствует дыхание Иккинга на своём лице. От него сильно несёт пивом, но это мелочи, по сравнению с тем, что лица парней находятся крайне близко друг к другу. — Скажи мне, Джек. Я псих? Джек пару мгновений молчит, словно думает. Но в голове его не было и мысли. — И да, и нет… Блядь, можно кое о чём попросить? — Валяй. Джек вздыхает. Он знает, что это несколько неправильно, но сопротивляться этому больше не может. — Поцелуй меня. Фрост чувствует ухмылку Икка. — Мог бы и не просить, — шепчет Иккинг, прижимаясь к Джеку настолько, насколько это возможно; тихонько касается губами его подбородка. — Хочу грубо. — О, а вот это уже интереснее. Но имей в виду, потом не зови меня психом, когда ты увидишь себя в зеркале. — Не буду. — уверяет партнёра Джек; чувствует, как Иккинг словно впивается ему в губы. Последнее, о чём Джек думает: «О да, это будет того стоить».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.