ID работы: 8296631

Игры разума

Гет
R
В процессе
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 90 Отзывы 19 В сборник Скачать

Бесчувственные роботы...

Настройки текста
      Праймус не вникал в слова своего «друга». Он смотрел на Арси, как она смотрела на него и умоляла, чтобы они пошли и проверили. Мог ли он не согласиться, когда на него смотрят таким… особенным? взглядом? Не мог никак. Внутренний голос в виде Ориона орало разные ужасные вещи. В любой другой момент, Праймус бы просто отключил свои аудиосенсоры, но, увы… нельзя отключить этот звук в своём процессоре…       Праймус приказал Ретчету открыть земной мост и на всякий случай подготовить мед бэй. Как только открылся портал и Праймус забежал в него вместе со своей командой, Орион замолк. Он как будто знал, что что-то произойдёт… поэтому предпочёл заткнуться и наблюдать с первого ряда. Для Прайма же это время, что он провёл в шахте, было, как в тумане. Снова бой вместе с вехиконами, приказы своей команде. Но все действия, что он делал, или же что он говорил, доходили до него слишком долго. Он не понял, когда именно крикнул Арси, чтобы она помчалась к Клиффу, не понял, когда шахта чуть не взорвалась. Выпал он из своего невидимого вакуума только тогда, когда уже прыгнул в портал и приземлился на базе.       Праймус повернулся к автоботам и детям, которые стояли, разинув рты. Они ошарашенно смотрели на лидера ботов. Мико явно хотела что-то сказать, но пока не находила слов. Рафаэль просто стоял с раскрытым ртом, а Джек восхищённо вздохнул. — Еле-еле успел. — Выдохнул Рэтчет. — А где Клиффджампер? — Медик смотрел на своих товарищей, которые опустили свои шлемы вниз. Рэтчет сразу всё понял, в его оптике промелькнула горькая полоса тоски. Не успел он ещё что-то сказать, как в себя пришла Мико: — А что это был за взрыв? Вы дрались? А можно мне с вами??? — Мико смотрела на всех своими огромными чайного цвета глазами. Она ожидала услышать, что ей разрешат. Она всегда добивалась своего и на этот раз тоже обязана была получить своё! Но Автоботы это не люди… Арси уже порядком надоела эта несносная девчонка. — Слушай!!!!!!! — Автоботка не успела выплеснуть свою гневную тираду, как Джек пришёл на помощь Мико: — Эй, Мико, пойдём посмотрим, что они прячут под кроватями. — Мальчишка увёл Накадаи в сторону. На секунду в комнате стало тихо, но Праймус задал вопрос, который тревожил его больше всего… — Арси, что ты видела? — Мотоциклетка мялась и всё не решалась говорить. Она сама не понимала, что именно там видела. Лидер Автоботов и вообще все боты смотрели прямо на фемку. — Это… не Клифф, это уже… больше не он. — Каждое слово она подбирала тщательно и думала: «Говорить ли это вообще, или промолчать?», — Он мутирован и разбит, как те несчастные во времена страшных военных экспериментов. — Вдруг в оптике Арси потемнело, процессор стал ужасно болеть, и Арси, не удержавшись на месте, осела на пол, оперившись об большой металлический ящик. Автоботы обеспокоенно посмотрели на фемку. И дети тоже. Бамблби хотел подойти к автоботке, но та лишь подняла манипулятор, в знаке не подходить. — Всё хорошо, голова просто закружилась. — У роботов кружится голова? — Мико подняла бровь, как будто бы не верила, что такое вообще возможно. — Роботы имеют чувства! — Рафаэль воскликнул это таким тоном, как будто бы совершил открытие. Оптимус не мог поверить: «Серьёзно ли это сказали дети?». Он смотрел на троих подростков. Как они могли такое ляпнуть?! Орион в процессоре Праймуса залился каким-то ужасно-дьявольским смехом. В оптике Арси затаилась обида и глубокая глубокая боль. Она опустила свой взгляд на пол и не могла его поднять. Хотелось заплакать, а ещё лучше просто закричать на этих глупых детей. Да, они роботы, но у них есть чувства. Они могут чувствовать боль! Они могут умирать! Могут любить… — Роботы, которые смертны! — Джек смотрел на автоботов и не понимал, почему они все находятся в под шоковом состоянии. Первый, который вышел с этого ступора, был Рэтчет. Он принялся осматривать Арси. Оптимус же пока что просто молился, чтобы Орион заткнулся, но Пакс не унимался. Он смеялся, заливался этим смехом. Его голос был хриплым, дьявольским, громким. От него, голова Праймуса гудела, процессор требовал тишины, но к сожалению, тишины нельзя было даже попросить…       После осмотра Арси, медик велел ей срочно принять обезоражевшуюся ванну. Дети же не стали забыть о их присутствие здесь. Им пора было появиться дома, иначе беда не заставила бы себя ждать. Праймус велел автоботам подвести детей по домам и остаться там, в качестве охраны. Бамблби и Балкхэд обрадовались сразу же, но вот Арси, как только узнала, что ей надо быть «нянькой», не была в восторге, но против приказа Оптимуса решила не идти. Автоботы уехали вместе с детьми, а Прайм и Рэтчет остались на базе вдвоём. Медик пошёл к себе в комнату, чтобы отдохнуть после тяжёлого дня. Праймус же вышел с базы, чтобы прогулять по пустыни и обдумать слова Ориона, насчёт привязанности Праймуса к Арси…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.