ID работы: 8296993

History: История о Хранителе

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8 – Истоки Ч.2. Выдох

Настройки текста
History I. Глава 8, Истоки Ч.2 – Выдох. «Разногласия всегда приводят к чему-то большему» Безумная улыбка сияла на лице Рибена, он ждал этой встречи. Монстр быстро потянулся к содержимому походной сумки, повешенной через плечо. Канцлер, захотел помешать ему, но не смог даже пошевелить рукой. Зелёный заметил это боковым зрением и засмеялся. Он заранее предусмотрел, как устранить главную проблему. - Учитель, что происходит?! – ужаснулся Райан. – Вы ранены! Восклики парня прервал разящий голос рядом стоящего чудища. - Канцлер, вы видимо думали, что ребенок – моя цель, но, увы, ошиблись - объяснил Рибен. – Обычно этот яд убивает за несколько мгновений, но вас лишь парализовало. Разве не удивительно? Рана на животе Талса была приличных размеров – массивные когти Рибена сделали свою работу. Но крови из неё текло не так уж и много, сколько было бы в случае ранения обычного человека. Райан пытался оттащить своего наставника подальше от монстров в попытках собраться с мыслями. В его голове всё перемешивалось в одну кучу. Появление врагов стало неожиданностью, выбившей из колеи. Что теперь делать? Что происходит с Габитом и Оливией? - О? Видимо остался только Хранитель, — язвительно заметил Рибен. – Взять его. Холодный тон исходил из его уст. Пропитанный уверенностью и безразличием к жертве, он источал странное амбре сомнения. Что бы это значило? - СТОЯТЬ, ГАДЫ! – Раздался чей-то яростный вопль. Несколько побитый, Габит с пылающими от гнева глазами вторгся на поле битвы. Увиденное лишь больше распаляло ненависть в нём. Ещё бы немного и его наставник вместе с напарником могли умереть. Он никак не мог простить себя за моменты колебаний и нерешимости, - «Больше я не могу допустить подобной слабости…Я обязан защитить всех, что бы ни случилось». Прибытие товарища обрадовало Райана, ему стало немного спокойней, что хотя бы с ним всё в порядке, если можно так сказать по его внешнему виду. Множество порезов и ссадин обременяли тело как знаки победы. С чем же ему пришлось столкнуться… «Точно! Они же были вместе, где Оливия?!» - пронеслось в голове у парня. - Чёрт, ещё одна сошка, у нас нет столько времени, чтобы разбираться с ними, - разозлился Рибен. – Разделяемся! Я займусь Хранителем, а вы тем недочеловеком. - Кого ты тут недочеловеком назвал, зелёный упырь?! – взбесился Габит, - Пора тебе уже показать на что способны ученики УРСА! - «УРСА? Что это такое, в первый раз слышу…» - задумался Райан. - Не летай в облаках, напарник! – уверенно улыбнулся киборг, - Атакуем его вместе, так он точно не выстоит! - Угум, - кивнул парень, - но что делать с другими? - Хватит трепаться, сопляки, вам и ни минуты против нас не продерж – ОГНЕННЫЙ ВСПЛСЕК! – Слова монстра прервал знакомый крик. Потоки пламени ударили по земле со страшной силой, словно большая волна, и поразили соратников зеленого за несколько мгновений. Сам же зелёный успел отскочить и не попал под жар. Удивление перемешивалось с яростью, надо было действовать быстро. - Фуууух, извините, что задержалась, - запыхалась рыжеволосая, - с вами же всё в порядке? - А, да, - несколько смутился Райан. - Оливия, не расслабляйся, перед нами всё ещё главная проблема, - выдохнул киборг. - Ну как же так… - зеленый, наконец, вытащил содержимое своей сумки. Чёрный флакон, выглядящий словно ромб, закрученный по спирали. Монстр, недолго раздумывая, открыл сосуд и сделал глоток. Рибен закричал от боли, его словно разрывало. Наросты на лбу удлинились и загнулись к голове. Пластины разрослись по всему телу, словно корни деревьев. Кожа стала серой, как пепел, ни оставив и капли зелёного цвета. Теперь монстр выглядел намного более устрашающим в глазах врагов, чем прежде. Он и до этого был силен, а произошедшие изменения не могли пройти незаметно. Крик монстра разорвал тишину. Ужас, исходящий из глубин души, исказил мысли и предал их безумию. Что было в этом флаконе? Почему что-то настолько отчаянное вырвалось из живого существа? Воспоминания нахлынули на обезумевшего монстра, время словно остановилось. Боль от предательства нахлынула на него, сосуды на глазах лопнули и залили их кровью. В сущей темноте он перестал различать что-либо перед собой, но запах… Запах крови, пролитой кем-то из впереди стоящих, ясно стоял в воздухе и бесил существо ещё больше. Вновь раздался крик, теперь уже боль не имела значение, только жажда мести вела его действия вперед – уничтожить грязных, безнравственных убийц. «Как они вообще имеют право на существование?! Кто им его дал?!» Несправедливость пылала в сердце, и, казалось бы, отдавалась в воздухе, как и отчаяние. Что за странные ощущения пронзили сердце каждого? Тяжелое чувство вины, взявшееся из ниоткуда, приносило боль в разы противнее, чем любая рана. Но что же, как это возможно, что человек без прошлого может чувствовать вину перед другими, перед самим собой и…Действительно ли он не помнит своего прошлого? Или же оно просто подавлено болью? Терзаемый мыслями Райан начал тонуть в себе, но среди ужаса и отчаяния пришла мысль, не похожая на остальные, окутавшая его добротой и теплом, знакомыми с рождения. «Живи» — вот, что услышал парень. «Верно, я не должен поддаваться его влиянию, наоборот, – я должен, нет, мы должны сражаться, иначе меня, Габита, Оливию и даже учителя – нас всех перебьют!» *** Звериное дыхание звенело в тишине ночи. Звезда, освещавшая эту планету, села за горизонт, а вместе с ней помутнел и рассудок Рибена, явилась настоящая форма монстра, созданная его чувствами…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.