ID работы: 8297429

Дважды не Джонс

Гет
R
Завершён
49
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Джонс живёт эти дни одной мыслью, как спасти Элис и снова собрать осколки её разбитого им сердца. *Берёт телефон и набирает Бетти* — Бетти привет, нужно поговорить. — О, мистер Джонс, здравствуйте. Конечно я могу прийти, если это срочно… — Я был бы очень тебе благодарен, жду. Бетти отгоняя мрачные мысли быстрым шагом шла к управлению Шэрифа. Стук в дверь. — Можно? — А? Бетти, да заходи. Твоя мама не отвечает мне на звонки, она в порядке? — Я бы так не выражалась… У фермы было вознесение и никто не знает где она, и что с ней. Вы наверное не в курсе всего, что происходит и про Чарльза… Он с непонимающим лицом смотрел испуганно на Бетти, и молчал.

***

Погода кажется хорошей. Свет проникает в пустующий дом, беды нет. Фермы нет. Но где они? Бетти рассказала о разговоре и объяснении Чарльза, что он жив, что Элис информатор ФБР, и всё что происходило было под контролем. ФП тупо смотрел ей в лицо и задыхался. Он приоткрыл окно и ослабил галстук. *Заходит Чарльз (Чак)* — Здравствуйте мистер Джонс, к вам можно? ФП смотрел на красивого мужчину и молчал. Не верил и будто хотел плакать. — Ты Чарльз Смит? Ты...ты наш сын… — Бетти, здравствуй. — он слегка улыбнулся и подошёл пожать руку ФП. — Я же думал. Элис она же… — он говорил отрывисто и теряясь. — Да я ваш сын, будем знакомы. Вы бы так не нервничали. Сейчас наша общая задача найти Элис и ферму. Она должна при возможности выйти на связь. — Что с ней? Почему? Где ты был? — он как в бреду сыпал сыну вопросы и не разжимал руку. — Мы надеемся, что она в порядке. А с вами нам нужно о многом поговорить. Кофе? — Да, нужен кофе… Бетти встала и сказала, что ей пора уходить. А сын и отец ушли на кухню за перекусом. — Мы думали ты мёртв… — Да, я знаю от Элис. Она мне многое в общих чертах рассказала. Нам нужно её вытащить. Вы говорили, что офицеры доносили о её координатах, проверили уже? — Сейчас там круглосуточное наблюдение, я не уверен, что наводка была точна. — он отпил кофе и ещё больше задумался и загрустил. — Едем! — отрезал Чак и взял лёгкое пальто. ФП быстро поплёлся за сыном. Ключи в зажигании и они уже едут на предполагаемое место, где теперь после вознесения была ферма. Они не могли просто так испариться. Или могли? Они тихо открыли дверь и шли из комнаты в комнату, еле дыша и морщась от едкого запаха изнутри дома. Вдруг какой-то офицер наступил на доску и вмиг оказался под полом. Из дальней комнаты со скрипом быстро открылась дверь и кто-то начал стрелять. — Быстро, быстро, быстро, вставай! Сюда. — Это ФБР, бросайте оружие. — Я вас не вызывал! Черти! Идите отсюда! Дом как проходной двор! Пошли вон! — кричал мужчина немного выйдя из двери. Это был ростом меньше среднего седой мужчина, лет около 60 и с кривым носом. — Опустите оружие! Повторяю опустите оружие, не вынуждайте применять силы! — говорил Чак и начинал подниматься. — Нам нужна от вас только информация, потому что была наводка на ваш дом. Просто опустите оружие! Мужчина тупо посмотрел на всех и бросил ружье в угол. — А Джонс это ты? И твой сопляк? А что вам? На полу лежала сумка с ещё не разобранными вещами. — Вы только приехали? Сколько вас не было? — начал ФП. — От чёрт глазастый, выколол бы. Да, я сегодня приехал. У меня дома кто-то был и смылись недавно. Вот я и вас с ружьём встретил. Они жили у меня. Всю еду съели, бешеные. Мужчина подошёл к ним ближе и уже не кричал, а говорил спокойным тоном. — Вы их видели? Сколько их? — Не видел, нет. Но знаю, что черти эти всю мою еду съели. Ну что Джонс? — Можно мы осмотр проведем? Может они оставили следы. — Да кто? Воры эти? — Это культ, ферма то есть. Их главарь — преступник, он нам нужен пока не случилось ещё чего хуже… — Смотрите пожалуйста… — он немного помолчал. — А отпрыск то твой, а Джонс? — Мой старший сын, а не отпрыск. — выразительно глянул на него, но на мгновенье. — Бэн, скажи ты давно дома, м? — Ох. часа два… А чего вам? Плита горячая, знали когда приеду. Ух черти! — Нам нужно идти. Перекрыть дороги. — сказал в рацию ФП. И они вышли, а два молоденьких офицера остались на осмотр дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.