ID работы: 8298167

Голубой цветок

Джен
R
Заморожен
78
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 76 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Легенда о тринадцатом командире

Настройки текста

Пой, пой вместе со мной Страшную сказку «Я буду с тобой». Ты, я — вместе всегда На желтой картинке с черной каймой. © Наутилус Помпилиус — «К Элоизе»

— Дени, ты пом­нишь, ка­кой се­год­ня день? — Джорах выглядел смущенным. — И ка­кой же? — Дени на­чала су­дорож­но пе­реби­рать про себя важ­ные да­ты. Тес­то­вые съ­ем­ки «Льда и Пламени» толь­ко че­рез нес­коль­ко дней… — Нам по­ра пла­тить за квар­ти­ру… — А все день­ги мы пот­ра­тили. — Мрач­но за­кон­чила Дени за не­го. Все их финансы ушли на препараты для Визериса. Дени это уже смертельно надоело, но бросить больного брата она не могла. Се­год­ня ей зво­нил её агент, Эдд Толлет, пред­ла­гая эро­тичес­кую фо­тосъ­ем­ку, за ко­торую мож­но бы­ло бы сра­зу по­лучить го­норар, но Дени сов­сем не хо­телось в ней учас­тво­вать. — Я мо­гу поучаствовать в подпольных боях, — пе­чаль­но про­гово­рил Джорах. — Или попробовать подработать грузчиком… — Ну нет, — Дени ре­шитель­но трях­нула во­лоса­ми. — Это слишком опасно. Джорах, ты мой самый лучший друг, но ты не обязан содержать нас с Визерисом. Даже если бы мы встречались, не был бы обязан! — Но ведь на са­мом де­ле мы не вмес­те, ну, в та­ком смыс­ле… — Джорах взял кур­тку. Он яв­но ку­да-то соб­рался. — Дени, я действительно хочу помочь вам с братом. Проблемы вашей семьи… Ты-то не ви­новата во­об­ще ни в чем и те­бе столь­ко приш­лось пе­режить! Внут­ри боль­но ца­рап­ну­ло — только Джорах в неё и верил по-настоящему, больше никто! — Ку­да ты идешь? — Я взял вне­оче­ред­ную сме­ну в охранном агентстве, у нас же нет де­нег, — Джорах вздох­нул. — А ты луч­ше се­год­ня ни­куда не хо­ди, прос­то от­дохни, лад­но? Ес­ли чес­тно, я бо­юсь тво­его мальчика с собачкой, вдруг он дей­стви­тель­но мань­як и хочет тебя убить? И вообще, сегодня тринадцатое число, оно проклято, это все знают. — Я поп­ро­бую… Ког­да за Мормонтом зак­ры­лась дверь, Дени наб­рала но­мер аген­та. — Торне еще нуж­на мо­дель на се­год­ня? — Сей­час уз­наю… ес­ли чес­тно, не ду­маю, что это — хо­рошая идея, но смот­ри сама… Да, он бу­дет ждать, пи­ши ад­рес фо­тос­ту­дии… Не переживай, если после съемки ты мне не отзвонишься, я сразу же напишу заявление в полицию!

***

Фо­тос­ту­дия «Чёрный замок», в ко­торой обыч­но ра­ботал Торне, бы­ла офор­мле­на нес­коль­ки­ми его сним­ка­ми, в ко­торых сра­зу чувс­тво­валось что-то бо­лез­ненно-из­вра­щен­ное, нес­мотря на от­сутс­твие вы­зыва­юще-сек­су­аль­ных эле­мен­тов. На од­ном сним­ке был нек­ро­филич­но выг­ля­дящий ти­па мер­твый темноволосый юноша в лу­же кро­ви. На другом фо­то был он же, толь­ко с го­ловой, по­вер­ну­той к зри­телю и от­кры­тыми гла­зами. Оба снимка пересекала надпись готическим шрифтом «За Дозор». Кро­ме фо­тог­ра­фа в сту­дии при­сутс­тво­вали толь­ко ад­ми­нис­тра­тор — злобно улыбающийся толстый старик в кепке, и юноша-ви­зажист. По­чему-то все трое бы­ли в чер­ных тол­стов­ках, а фотограф и визажист ещё и с ка­пюшо­нами, над­ви­нуты­ми на ли­ца. — Про­ходи, раз­де­вай­ся, — кив­нул Торне Дени. — Раз­де­вай­ся, в смыс­ле, все сни­май. «Джорах ме­ня, ес­ли уз­на­ет, убь­ет.» — А где мой пар­тнер? — речь из­на­чаль­но шла не об оди­ноч­ной сь­ем­ке. — На­де­юсь, это не мёртвый мальчик? — А, те­бе пон­ра­вилась моя ра­бота? — «нет.» — Это злой волшебник из легенды, Король Ночи. Знаешь о нем? — Нет, впервые слышу, — удивилась Дени. Она никогда не любила историю. — Он был тринадцатым командиром Ночного Дозора и не знал страха. И это был его порок — все должны чего-то бояться. Однажды, стоя на Стене — она тогда ещё была целёхонькая — он увидел в лесу женщину с кожей белой, как лунный свет, и глазами синими и сияющими, как звезды. Он погнался за ней, и настиг её, и взял её, хотя женщина та была мертва, и её тело было холодным, как лёд. А твой пар­тнер поп­ри­ят­нее. Поз­на­комь­ся! Они с ви­зажистом из­влек­ли из тер­ра­ри­ума до­воль­но боль­шую пес­трую змею. Та вы­суну­ла жа­ло, с яв­ным на­мере­ни­ем про­верить Дени на съ­едоб­ность. — Этот гад хо­тя бы не ядо­витый? — Что ты, это пи­тон, он со­вер­шенная душ­ка! Представь, что это не змея, а дракон! Съ­ем­ка за­тяну­лась ча­са на два. Не­ядо­витый гад приг­релся на об­на­жен­ном те­ле Дени и ни­как не хо­тел пе­репол­зать в нуж­ное фо­тог­ра­фу по­ложе­ние. Он был до­воль­но тя­желым и не слиш­ком при­ят­ным на ощупь — осо­бен­но стран­но бы­ло чувс­тво­вать, как при дви­жени­ях пе­река­тыва­ют­ся под его че­шуй­ча­той шку­рой силь­ные мыш­цы и реб­ра. «Ес­ли это еще за­тянет­ся, Джорах точ­но спа­лит, что я не до­ма.» — А что дальше было с тринадцатым командиром? — спросила Дени от скуки. — Взяв мертвую женщину, с глазами синими, как звезды, он отдал ей вместе со своим семенем свою душу. Он привёл её в Твердыню Ночи, в то время главный замок Дозора, и назвал себя Королем Ночи, а её — своей королевой. Тринадцать лет держали они Дозор под властью своих злых чар, пока Старк из Винтерфелла и Джорамун Одичалый не объединились и не свергли его. Оказалось, они со своей мертвой Королевой приносили человеческие жертвы Иным… С тех пор число «тринадцать» и считается несчастливым. Все записи о нем были уничтожены, и само имя его сделалось запретным и было вычеркнуто из истории, да только правду не скроешь и всех молчать не заставишь — он был Старком из Винтерфелла… Змея, ка­жет­ся, про­голо­далась — она по­щупа­ла ли­цо Дени язы­ком и на­чала как-то по­доз­ри­тель­но сво­рачи­вать вок­руг её те­ла свои коль­ца. Девушка уже хо­тела ска­зать, что с не­е хва­тит, но тут фо­тог­раф на­конец сде­лал нес­коль­ко сним­ков, по­казав­шихся ему иде­аль­ны­ми, и объ­явил, что съ­ем­ка за­вер­ше­на. Все те­ло за­тек­ло и мес­та­ми бо­лело. Оде­ва­ясь, Дени заметила, что змея ос­та­вила на ней стран­но­го ви­да си­няки. — Твои день­ги, — бросил ей Торне, перекидывая фото на компьютер. «Странно, а ведь фамилия режиссера — тоже Старк, — вспомнила вдруг Дени. — Совпадение, наверное.» Ког­да Дени вы­ходила, ей по­каза­лось, что мер­твый па­рень на фо­то сле­дит за ней, а его глаза отливают синевой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.