ID работы: 8298167

Голубой цветок

Джен
R
Заморожен
78
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 76 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6. Город свободы

Настройки текста

Ты веришь, что звезда в твоей руке. Способна разбудить горячие сердца. Город Чевенгур на золотом песке. Хрустальная мечта идейного борца. © Brutto — 12 обезьян

— Может, он еще у нас поживет? — со вселенской скорбью в голосе проговорил Джейми. Кот так же печально мяукнул. За пару дней они успели очень привязаться друг к другу. — В смысле, у Серси? — У вас и так пыльно, а теперь вообще все в шерсти, — отрезала Мел, критически осмотрев интерьер квартиры. — И нормальное освещение так и не сделали. Томмен прятался под кроватью. Возвращаться к законному хозяину ему явно не хотелось. Подумав, Джейми задвинул ногой туда же валяющиеся на полу красные кружевные трусики Серсеи, которые они забыли убрать, в спешке одеваясь перед приходом гостей. Ланнистера настигли неожиданные проблемы: его жена, Лиза, почему-то закатила ему серию скандалов на тему его отношений с сестрой. Она даже завершила общение совершенно эпичной претензией — «Ты кого больше любишь, ее или меня?» Сейчас у него в мессенджере висело непрочитанное сообщение на тему местонахождения супруга, но Джейми не очень хотел мириться с Лизой — в любом случае, женился он на ней только для прикрытия, и то считал этот брак ошибкой молодости, совершенной под давлением отца — Лиза была дочерью его делового партнера, Хостера Талли. Лучше бы Джейми тогда честно признался, что ему не нужен никто, кроме Серсеи! С другой стороны, Лизу он старался не обижать и ни в чем не ограничивать, единственно, практически все дни и ночи проводил у сестры. — Кстати, мне все-таки предложили роль в «Льде и Пламени», — задумчиво проговорила Серсея, с некоторым злорадством наблюдая за попытками Станниса и Мел поймать кота. — Какой-то злой королевы. Но я отказалась. — Правильно, — заметил Джейми. — Бэйлиш отвратителен, а Старк — просто стерва. — Старк? — внезапно оставила кота женщина с красными линзами. — Я у нее только «Миерин» смотрела. Фильм гениальный! — Фильм мерзкий! — не согласился Ланнистер. Он считал его форменным надругательством над Армией Семи Королевств. — Это настоящий плевок во всех погибших в Заливе! Джейми в очередной раз не смог сдержать горькую усмешку. Официально война велась за насаждение в Заливе либерально-демократических ценностей, совершенно чуждых гискарцам, но по факту, конечно, за скрытую под песками нефть. Все войны ведутся за ресурсы — семья Ланнистеров хорошо это знала, когда-то они владели золотыми приисками, давно иссякшими. И все же только на войне и с Серсеей Джейми чувствовал себя по-настоящему живым. — Вовсе это не плевок, — с неожиданной энергией вступилась Мел. — Мне понравилось. Особенно, связь времен, когда главного героя, который попал в плен к террористам, заставляют сражаться в бойцовой яме, никто не приходит ему на помощь, и он погибает, потому что не хочет убивать таких же пленных, как он, а в конце рабов из тех же ям в далеком прошлом освобождает Бурерожденная, чьи войска выходят к воротам Миерина… — Ветка вестероссцев — бред и поклеп на нашу армию, — не пожелал сдаваться Ланнистер. — Взять хоть главного героя. Почему он все время рассуждает, что он бастард? Мы живем в свободной стране, кому какая разница? Далее, зачем их вообще отправили в этот Миерин? Там же по факту задрипанная деревня, где ничего важного, кроме развалин древнего города, который захватывала Бурерожденная. Кому они нужны, за что там сражаться? Сюжет высосан из пальца… — Это символ бессмысленности всех войн, — уверенно ответила Мел. — Тем более, фильм основан на реальных событиях, и по факту это арт-хаус, Старк была крайне ограничена в бюджете… — Это все еще цветочки, — отрезал Джейми. — Нельзя выставлять Бурерожденную героем, она была лицемерной кровожадной тварью, легко способной спалить пару миллионов человек… — Ну откуда взялась цифра в пару миллионов, — вмешался Станнис. — Тогда и население-то было намного меньше. Людям нужна мечта о городе свободы. Нужны герои, нужно верить в освободителя, заступника… — Людям нужно уметь отвечать за себя самим, а не ждать, что придет какой-то герой, истинный король, избранный, волшебник на звездолете и спасет их! — возмутился Джейми. — Свою свободу можно только самим отстоять, иначе это не свобода, а иллюзия! А все эти герои, короли, волшебники и так далее все равно по сути — лицемерные социопаты, и Бурерожденная подтверждает это в полной мере! А настоящие подвиги окружающим могут вообще казаться преступлениями… — Ну ты и хватил, Джейми, — пожала плечами Серсея. — Иногда погань надо топтать кованными сапогами и жечь напалмом! Она помолчала и потянулась за смартфоном. — Знаете, я, конечно заслуживаю роль Бурерожденной, но раз ты, Мел, считаешь, что Старк настолько талантлива, пожалуй, соглашусь на роль той королевы… Вот прямо сейчас и позвоню.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.