ID работы: 8298167

Голубой цветок

Джен
R
Заморожен
78
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 76 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7. Бюджет, или что едят драконы

Настройки текста

Твой маленький мозг я отдам на съеденье собачке, Ты знаешь, что денег на корм для нее вечно нет. Из глаз твоих вкусная выйдет глазная жевачка, Из печени я приготовлю отличный паштет. © Dr. Александров — Анатом

Клиган чувствовал себя глубоко чужим здесь. Санса назначила ему встречу, но в последний момент что-то вынудило её задержаться, и она послала к Сандору помощника с просьбой немного подождать. Мимо бегали странные раздражающие люди. Особенно бесил Клигана мелкий брюнет с проседью, которого доставала ещё более мелкая серебряноволосая блондинка в зефирном платьице. — Пос­лу­шай­те, я, конечно, совсем ещё юная девушка и мало что понимаю, но здесь яв­ная сю­жет­ная ды­ра с точ­ки зре­ния так­ти­ки, средневековые битвы велись иначе, по­чему моя героиня не мо­жет при­казать… — в жиз­ни блон­динка из рек­ла­мы мясных ресторанов выг­ля­дела совсем безобидной, не считая крайней настырности. — Таргариен, иди со сво­ими ра­ци­она­лиза­тор­ски­ми пред­ло­жени­ями к Рамси Сноу, — от­махну­лся мелкий брюнет. — Сце­нарий пи­шет он. — Но он ме­ня к вам пос­лал! — вос­клик­нула блон­динка. — Ска­зал, что воз­можные прав­ки толь­ко вы мо­жете сан­кци­они­ровать! Бюджет, сметы и все такое! Я прос­то не хо­чу, что­бы моя Бурерожденная выглядела идиоткой, а то смотрели мы недавно с Джорахом одну космооперу… «Ви­димо, сце­нарис­ту со стран­ным име­нем Рамси эта девушка то­же на­до­ела.» — Не знаю, что там в космоопере, Таргариен, — рав­но­душ­но бро­сил мелкий брюнет. Сандору ста­ло нем­но­го жал­ко блон­ди­нку. Ка­жет­ся, в се­ри­але, над ко­торым ра­бота­ет Санса, она иг­рает великую завоевательницу Бурерожденную, королеву драконов. «Королева» яв­но со­вер­шенно не чувс­тво­вала нас­тро­ения мелкого брюнета, ко­торого она совершенно задолбала. — Но мы в фэнтези потратили почти весь бюджет на твоих драконов. На достоверные по стра­тегии и так­ти­ке битвы нам просто не хватит денег. — Я мно­го чи­тала, — не сдал­ась блон­динка. — Мы с Джорахом посмотрели в википедии! И вообще, мои предки сами были драконокровными! Говорят, они скармливали драконам своих врагов… — Ну при чем тут это, — мелкий брюнет ус­та­ло по­тёр­ ру­кой лоб. — Драконокровными? — Это такие психи, которые любили летать и жечь людей, — всту­пился Клиган. Иног­да он лю­бил по­ум­ни­чать не мень­ше, чем Таргариен. — Их считали почти богами… — Когда-то драконов было много, — про­дол­жила девочка из рек­ла­мы. — Драконовсадники Валирийской республики завоевали весь Эссос! А непокорных заживо скармливали драконам. — Заживо скармливали драконам? — раз­дался нег­ромкий го­лос где-то за ле­вым пле­чом Сандора. Не смот­ря на опыт в по­лиции, он не рас­слы­шал ша­гов. Обер­нувшись, Клиган увидел Сансу Старк. В светло-голубом шелковом платье она казалась ещё красивее, длинные рыжие волосы водопадом рассыпались по хрупким плечам. На её фарфорово-бледном кукольном ли­це осо­бен­но вы­деля­лись цеп­кие, яр­ко-го­лубые гла­за. — А ты выг­ля­дишь го­раз­до жи­вее, чем обыч­но на съ­емоч­ной пло­щад­ке, Таргариен, — бро­сила она за­дум­чи­во и обер­нулась к ма­яча­щему у не­е за спи­ной противному прыщавому му­жику в грязно-розовом кос­тю­ме с план­ше­том в ру­ках. — Рамси, вне­си в сце­нарий по­еда­ние драконами заживо, раз на­шу пироженку это так за­водит. Му­жик са­дист­ски улыб­нулся и на­чал что-то пи­сать в план­ше­те. «Не уве­рен нас­чет пироженки­, но его это точ­но за­водит.» — Санса, ты из­де­ва­ешь­ся?! — хо­лод­но спро­сил мелкий брюнет. — Ты по­нима­ешь, что нам при­дет­ся уве­личи­вать рей­тинг, а это гро­зит по­терей час­ти а­уди­тории? И наш бюджет не резиновый… Эти драконы жрут в первую очередь его! — Пуб­ли­ка хо­чет, что­бы мы ее шо­киро­вали, Петир. То, что си­ла лишь в рей­тин­гах и ком­мерчес­ком ус­пе­хе — ил­лю­зия, во многом испортившая тебе жизнь, — от­ве­тила рыжая и пос­мотрела на Сандора. — Я хотела бы ещё раз поблагодарить вас! Это было… так доблестно! Сандор не сразу смог сообразить, что ответить, и тут снова вклинился мелкий брюнет с проседью. — Ну Санса, понимаешь, нам все равно не хватит денег на новую сцену с драконами, наш бюджет… — рыжая бросила на него нечитаемый взгляд. — Пет, ты можешь доставать деньги из воздуха, это все знают! — она повернулась к мужику с планшетом. — Ладно, Рамси, вноси пожирание заживо собаками. — Улыбка мужика с прыщами стала ещё более садистской. Он уткнулся в свой планшет. Санса снова посмотрела на Клигана. — Так вот, я хотела бы… — Санса, я найду драконов… в смысле, деньги на драконов! — снова вклинился Петир. — Отлично, я внесу и то, и другое! — обрадовался Рамси. — Да, Санса? — Разумеется, — Старк даже не обернулась. — Так вот, я хотела бы еще раз поблагодарить вас! — Да мне, это, было несложно, — Сандор слегка растерялся, в первую очередь от количества долбанутых людей вокруг. — Вы ведь ре­жис­сер то­го скан­даль­ного фильма про Залив? Брат его ненавидел! — «Миерин», — Санса кивнула. — Рамси, впи­ши в сце­нарий ка­кую-ни­будь роль для него, — мах­нула сво­ему спут­ни­ку скан­даль­ный ре­жис­сер. — Нам не хва­та­ет силь­ных пер­со­нажей и бо­ев­ки. — Но я не умею иг­рать… — оше­лом­ленно вос­клик­ну­л Сандор. — А так-то делать мне, конечно, нечего, все равно отстранили. — Ни­чего страш­но­го, мож­но по­думать, пироженка уме­ет, — Санса улыб­нулась и заглянула ему в глаза. — Отстранили? Это так несправедливо! То, что вы видели смерть — ваша сила, а не недостаток! «Видел смерть? Что она ввиду имеет?»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.