ID работы: 8298167

Голубой цветок

Джен
R
Заморожен
77
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 76 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8. Королева любви и красоты

Настройки текста

И любой колени склонит Пред тобой… И любой цветок уронит Голубой… © А. Блок — «В углу дивана»

— Ни­чего страш­но­го, мож­но по­думать, пироженка уме­ет, — «за­чем же бы­ло брать ме­ня на глав­ную роль?» Ви­дели… смерть? Старк сей­час го­ворит толь­ко про этого типа, или про что вообще? «Не за ак­тер­скую иг­ру же она ме­ня взяла. Сама сказала, что я не умею играть. И она ни ра­зу ко мне не прис­та­вала, и Петир то­же, зна­чит, де­ло не в этом. Бред ка­кой-то.» Дени по­чувс­тво­вала, как ее почему-то бро­сило в хо­лод­ный пот. — Пироженка, что ты смот­ришь, буд­то твои мясные рестораны закрыл санитарный контроль? — Санса слег­ка по­мор­щилась. — Иди к Миссандее, нуж­но при­мерить нес­коль­ко кос­тю­мов. Не­кото­рое вре­мя на­зад Старк зас­та­вила Мисси пе­реде­лывать все ее на­работ­ки, из-за че­го у де­вуш­ки слу­чил­ся нер­вный срыв. Ре­жис­сер не пос­теснял­ась в вы­раже­ни­ях, выс­ка­зывая ей, что ду­ма­ет о «ко­лесах вы­соко­го ста­туса», «уни­таз­ной це­поч­ке глу­боко­го смыс­ла» и то­му по­доб­ных ху­дожес­твен­ных на­ход­ках, но дольше всего она доказывала, что женские костюмы фактически никому из актрис не идут и, наоборот, как один выставляют их фигуры в невыгодном свете. Впрочем, без странных браслетов на верхней части рук Дени действительно смотрелась лучше. Они её как-то полнили.

***

— Ты на не­е пялился! — Мисси яв­но бы­ла пол­ностью за­нята Уэймаром. В смыс­ле, они ру­гались. — Ты за­пал на эту белобрысую стерву?! — Ты из­де­ва­ешь­ся?! — взвился Ройс. — Да мне во­об­ще блондинки ни­ког­да не нра­вились! Дени, те­бя сту­чать не учи­ли?! — Кон­чай­те ру­гать­ся! — ог­рызнул­ась та. — Старк ска­зала за­нять­ся при­мер­кой. — О, я сегодня уже занималась примеркой, — злобно про­шипела Мисси. — С этой мерзкой белобрысой тварью, королева любви и красоты, тоже мне! — Прек­ра­ти не­мед­ленно! — сно­ва взви­лся Уэймар. — Да хва­тит вам орать, — Дени и сама по­высила го­лос. — Уже все вас слышали. Что еще за королева? — Серсея Ланнистер, — объ­яс­ни­ла Миссандея. — Она будет здесь сниматься. — Впер­вые слы­шу, — Дени ничего с ней не смотрела, хотя фамилия показалось смутно знакомой. — Она что, строила Ройсу глазки? — Она всем строит глазки, — от­ве­тил за Мисси Уэймар, зло зыр­кнув на свою девушку. — Но на са­мом де­ле дав­но влюб­лена в Сансу, а та ее от­ши­ва­ет. — Ну с че­го ты это взял? — Миссандея за­кати­ла гла­за. — Где ты во­об­ще бе­решь все эти ду­рац­кие сплет­ни?! — Ка­кие сплет­ни? — уди­вил­ся Ройс. — Это все знают! Дени не осо­бо прис­лу­шивал­ась к пе­репал­ке, по­тому что толь­ко сей­час уви­дела два про­пущен­ных вы­зова и со­об­ще­ние от Мормонта. «Нуж­но срочно по­гово­рить, — пи­сал тот. — Это насчет Старк». — Мне на­до ид­ти, — бро­сила она Миссандее. — Мы мо­жем на­конец за­нять­ся при­мер­кой?! Но­вый кос­тюм про­из­вел на Дени стран­ное впе­чат­ле­ние — кожаные штаны под дикарской юбкой из травы смотрелись странновато, но круто, а вот кожаный топик она воз­не­нави­дела с пер­во­го взгля­да — он был жутко неудобным, сползал и больно врезался в кожу. — Мисси, переделай ты эту фиг­ню, — поп­ро­сила Дени раз­дра­жен­но. — Я в ней выгляжу толстой, зачем открывать живот?! — Не мо­гу, — сок­ру­шен­но от­ве­тила де­вуш­ка, с не­кото­рым со­жале­ни­ем наб­лю­дая за её по­пыт­ка­ми вер­нуть съезжающий топик на мес­то. — Старк так и ска­зала — дол­жны быть кожа и обнаженный живот, — «да я уже по­няла, что она ме­ня не­нави­дит.» — Как символ силы и виктимности, соединения женственности и мужских качеств, при вынужденном подчинении… — Это ты еще моего черного плаща с овчиной не видела, — усмехнулся Уэймар Ройс. — Удивительная тяжеленная вонючая гадость. И что самое смешное, его за мной еще кучу серий главный герой будет донашивать — бюджет-то не резиновый. — Лад­но, — рас­те­рян­но про­бор­мо­тала Мисси. — Я что-ни­будь при­думаю, не пе­режи­вайте! — Я пой­ду, Джорах че­го-то хо­тел… Ройс, хва­тит ржать, де­бил, дос­тал уже!

***

— Дени, ты пом­нишь, я сна­чала по­думал, что твой мальчик с собачкой ра­бота­ет на Бэйлиша и Старк? — Мормонт выг­ля­дел край­не обес­по­ко­ен­ным. — И они над то­бой прос­то из­де­ва­ют­ся? — Да, ти­па, пси­холо­гичес­кие иг­ры, — Дени нах­му­рил­ась. «Ви­дели смерть». Почему-то она никак не могла выбросить из головы эту фразу… — Ты что-то уз­нал? — Ну… не сов­сем, но мо­жет быть. Смот­ри, я ре­шил поискать, что значат синие розы, лю­бую ин­форма­цию. И кое-что на­шел, прав­да, это очень кос­венно… — Ну? — Чисто случайно нашёл картинку со старого конкурса красоты, — Джорах нахмурился, — Вот, смот­ри, — он раз­вернул ка­кой-то сайт. — Его совершенно неожиданно выиграла девица с Севера, — Дени с удивлением увидела фото темноволосой девушки в венке из голубых роз. У неё были большие серые глаза и немного удлиненное лицо, Таргариен не могла понять, кажется ли она красивой или нет — в ней было что-то притягательное и отталкивающее одновременно. — И угадай, какая у неё фамилия?! — На­до с ней свя­зать­ся… — про­гово­рила Дени. Её ох­ва­тило воз­бужде­ние. Не­уже­ли они дей­стви­тель­но вышли на след не­види­мого парня с собачкой? — Я уже по­ис­кал, в соц-се­тях есть страница этой Лианны, но там только старые фото и вообще несколько лет никто не заходил… — Дай-ка! — Дени полистала фотки, вскочила и возбужденно забегала по комнате. — Не может быть! Я обязана с ней встретиться! — Дени? — окликнул Джорах обескураженно. — Что случилось? — Рэй, — выпалила Дени. — Мой старший брат, Рэйгар, я узнала его по фото! Он на снимке с этой женщиной!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.