ID работы: 8298315

Новая Жизнь Трэвиса

Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Единое прошлое.

Настройки текста
Наступило утро. Салли и Эш уже подходили к школьным дверям. Оказалось, что сегодня был короткий день, всего четыре урока, что не могло не радовать. В общем, день обещал быть чудесным, но увы, не без беспокойств. Ларри и Кира не появились ни на первом, ни на втором уроке, что вызвало жуткий гнев учителей. Пришло время обеденного перерыва. Фишер и Кэмпбелл зашли в столовую и к своему удивлению обнаружили там Джонсона и Кэмпбелл номер два. А впрочем, чему удивляться? Прогул прогулом, а пожрать по расписанию, кроме того, портить свою успеваемость им, всё же, не очень хотелось. Пара сидела за столом и о чём-то разговаривала. Кира выглядела как всегда, а вот у Ларри имидж слегка изменился. На нём была новая футболка чёрного цвета, с неизменным лого любимой рок-группы, а его волосы были заплетены в аккуратную косу, подвязанную красной лентой. Ну прям картина маслом. Друзья к ним присоединились, и у них завязался разговор. -Наконец-то вы соизволили появиться, мы уже переживать начали. -Ох, Эш, харэ ворчать, просто мы с Ларри очень хорошо затусили, и проспали два несчастных урока. -А по поводу моей новой причёски вообще не спрашивай!- отозвался металлист- Ох, и угораздило же меня проспорить на желание.-тихо проворчал он. Салли еле-еле сдерживал себя от смеха, уж больно мило и забавно выглядел Ларри в своём новом образе. В такие минуты, Фишер был рад тому, что носит протез. -О, а ты должно быть Салли, да? Меня зовут Кира. Эш о тебе много рассказывала. Моя сестрёнка влюби-и-и-илась- игриво протянула девушка. -Хе-хе, да, вы с Ларри тоже мило вместе смотритесь.- ответил Фишер. -Это точно. Кстати, на следующей неделе в одном из клубов пройдёт шикарный дискач, и Эш очень хочет тебя пригласить. Сал был счастлив и разумеется согласился пойти на вечеринку,чему Эш безумно обрадовалась, мысленно благодаря сестру, за то, что иногда она не умеет держать язык за зубами. Еда в столовой была на удивление вкусной, наконец-то соблаговолили подать что-то кроме этой ужасной колбасы от Пакертон, а жизнь друзей показала-таки свою светлую полосу: К Ларри вернулся отец, Салли вышел из депрессии, а девушки были просто счастливы находиться рядом со своими парнями. Вдруг, взгляд Киры привлёк блондин, севший за противоположный от них стол. Тощий, с перебинтованными руками и синяками по всему лицу. Ларри и Эш рассказывали ей о Трэвисе. Она прекрасно знала о его дурной славе, разошедшейся на всю школу, а так же о том, что этот утырок сотворил с Ларри. Но черноволосая не желала мести. Ей, как никому другому, кроме Фелпса, было известно, откуда взялись бинты и прочие раны. Flashback last year. -Тётя Элинор, я дома. Девушка переоделась и прошла в гостинную. Посреди комнаты, в инвалидном кресле, сидела пожилая дама, справа от неё, на тумбочке, лежали плеть и книга о религии. Она сверила племянницу оценивающим взглядом и поправила очки на носу. -Сколько раз мне говорить, что девушка должна носить платья? Так угодно Господу Богу, и ты не смеешь ему перечить! -Прости.-виноватым голосом произнесла Кира. -А теперь показывай все продукты, которые купила! Кареглазая повиновалась и принесла из коридора пакет, принесённый ею из ближайшего магазина. Девушка доставала продукты один за другим и показывала их своей тёте. Та смотрела на них подобно ревизору, ведь сейчас идёт пост, и не дай Бог, съесть что-то неугодное этому времени. Закончив с проверкой продуктов, Элинор устремила взгляд на Киру, которая на мгновение забыла как дышать. -Иди в свою комнату и помолись, а после иди на кухню, и не забывай, никакой соли и сахара в еде! -Да.-коротко отозвалась девушка и поклонившись, поспешила скрыться в своей комнате. Закрыв за собой дверь она с грехом пополам устроилась на жёсткой кровати и закатала рукава своей толстовки. Её взору открылись глубокие рассечения, оставленные той самой плетью. Да уж, день, когда она решила послушать металл в своей комнате, навсегда остался в её памяти. Тогда она ходила с бинтами две недели и проклинала автора этой религиозной книженции. -Господь милосердный, помоги мне это выдержать....... This is the end of flashback. Конец дня. Трэвис роется в своём шкафчике, пытаясь найти фотку Ларри и посмотреть на неё в последний раз, перед тем, как отправиться в церковный ад, который творится у него дома. Блондин был так увлечён своими поисками, что не заметил, как со спины к ниму подошла разрушительница его мечты быть с Джонсоном. -Ищешь Ларрины фотки, да? Лучше держись от него подальше. Трэвис обернулся. -Да я и так его не трогаю, он твой, бля! -Сказал он, порезав ножом металлиста.-передразнила кареглазая. -Чего тебе надо?! Мести?! Давай, мсти тогда, только оставь меня в покое!!! -Месть? Хорошая идея. Кира встала в боевую стойку и с криком "Кий-йа!" бросилась и.... обняла Трэвиса. От удивления, блондин вытаращил глаза. -Чт..что ты делаешь? -Пытаюсь тебя раздавить, это же очевидно.-пошутила девушка. -Но... -Это всё церковь, ты не виноват. Я сама целый год проторчала под надзором нашей с Эш больной и жутко религиозной тётки, пока она не отправилась в мир иной. Не легко жить, когда твой отец помешан на всей этой херне, ты бы видел, что он в своей книге написал. И эта его "писанина божья" портила мне жизнь целых 365 дней! Не удивительно, что ты свихнулся. Никто бы не выдержал постоянно жрать салат и молиться двенадцать часов в день. Трэвис промолчал. Он ожидал чего угодно, но не этого. Вот она- девушка Ларри, которая отняла у него "последний луч света", сейчас стоит, обнимает и жалеет его. Причём искренно, безо всяких издёвок. Кира отстранилась, выпустив Фелпса из объятий. -Мой тебе совет, тикай от бати!- сказала она, направляясь к выходу из школы. -Интересно, это ж куда я пойду?!- Возмущённо прокричал Трэвис, которого вовсе не прельщала перспектива жить на улице, ведь пойти ему было некуда. Но рокерша уже скрылась из его поля зрения за дверями школы. Салли, Ларри, Кира и Эш вместе бодро шагали к апартаментам, намечая вторую тусовку, будто вчерашней им мало было. Тем более, Фишер был обязан послушать новый альбом SF, подаренный Джонсону его девушкой. Настроение было хорошим у всех, может быть даже у Трэвиса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.