ID работы: 8298437

Хозяйка чёрных роз

Гет
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 46 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      — Пожалуйста, не будь занудой и просто объясни, зачем мне это нужно!       Сэм рассерженно отбросила почти собранный пистолет от себя, надувшись. У неё ничего не получалось так, как хотелось. Наверное, она просто не создана для этого.       — За тем, что призрак твоих клыков не испугается, — с раздражением ответил сидящий в кресле Люцифер, — И большинство других тварей тоже. Никогда не знаешь, с кем придётся столкнуться. Поэтому прекрати ныть и займись делом, пока я здесь.       — Хочешь сказать, что я сбежала от тех, кто мог меня защитить, чтобы я принялась рисковать своей жизнью ради… Ради чего? Охоты? Но это абсолютно не подходит мне! — Саманта встала и прошлась по комнате, держась руками за голову.       Прошло ещё две недели. Ровно четырнадцать дней с тех пор, как девушка покинула охотников и пустилась во все тяжкие вместе с Люцифером. Не сказать, что жилось ей плохо, но и ничего хорошего в этом не было. Сейчас было раннее утро, и Сэм всё-таки старалась не выходить на улицу днём, но если возникала такая потребность, то приходилось использовать чуть ли не тонну крема от загара, который, кстати, неплохо помогал, хотя полостью жжение не исчезало. Самой же большой проблемой являлась добыча пищи. Один раз не без помощи Дьявола она каким-то чудом ограбила банк крови и чуть не попалась, едва успев удрать. К счастью, её никто не заметил, но после этого Сэм решила, что с неё такого достаточно, и больше воровать она не собирается. Поэтому после этого вывода пришлось довольствоваться только кровью животных.       Люцифер решил, что она должна самостоятельно научиться охоте, и хоть Саманта была против, её мнение никого не интересовало, и в данный момент она пыталась по памяти собрать и разобрать пистолет. Его она тоже добыла не совсем честным путём, когда наткнулась на тайник с оружием. Наверное, иногда девушка всё-таки притягивает удачу, потому что тот сундук был весь в пыли, что говорило о давнем отсутствии его хозяина. В нём было оружие, какие-то явно личные вещи и деньги. Сначала Сэм не хотела ничего брать, но Люцифер убедил, что это необходимо. Кроме того, он помог ей найти специалиста, который почти задаром сделал Саманте поддельные документы ФБР, хотя она почему-то подозревала, что дело тут было не в доброте душевной, а во вмешательстве Дьявола, о котором она не знала.       — Ты серьёзно? — шесть дней назад Сэм получила своё новое удостоверение и сразу же не смогла не возмутиться.       — Ну что тебе опять не нравится? — вздохнул Люцифер, явно намереваясь уйти.       — Николь Уотт? — скептически спросила Саманта. — Реально? Ты просто взял и изменил имя своего сосуда? А ничего другого в голову не пришло?       — А чем тебе это не угодило? — взмахнул рукой падший. — Самое обычное, ничем не примечательное. И вообще… Какая разница? Пока что сойдёт, агент Уотт.       — У меня нет нужных навыков для работы в полиции и, тем более, в ФБР, — покачала головой девушка, садясь на кровать, — Это была пустая трата времени.       — Да, разумеется, — фыркнул Люцифер, — Садись за изучение литературы. Хорошо, что у тебя был ноутбук Сэма в номере, и ты его прихватила. Хотя бы на это тратиться не надо…       Саманте пришлось потрудиться ещё в номере, чтобы полностью отключить GPS и проверить его на наличие других поисковых устройств, но больше ничего не было. Похоже, она постепенно становится профессиональной воровкой и мошенницей. Её это не слишком радовало, но выбора не было.       — С чего ты взяла, что это не твоё? — Люцифер перестал разглядывать брошюру с рекламой какого-то порно. — Ты просто не стараешься! Надо быть более трудолюбивой.       — Ну да, конечно, — зло процедила Сэм, пнув ногой тумбочку, — Чёрт… Ладно… Но сколько ещё это будет продолжаться? Зачем мне вообще учиться охоте?       — Чтобы в один прекрасный день снова встретиться с Винчестерами, — ответил Дьявол.       Сейчас он проводил с ней гораздо больше времени, чем раньше и пропадал ненадолго. Возможно, к этому каким-то образом приложил руку Михаил, который был только рад, когда брат мысленно отсутствовал.       — И где же гарантия, что они меня не убьют, как только увидят? — засомневалась девушка, прикусив губу. — Я теперь вампир, да ещё и сбежала от них.       — У тебя будет больше шансов, если вы столкнётесь на охоте, — пожал плечами Люцифер, впервые посмотрев на неё, — Тогда ты сможешь втереться к ним в доверие. Но пока что ты не готова к этому. Лучше займись своим первым делом.       — Что? — удивлённо спросила Сэм. — Каким?       — Вчерашняя газета, — намекнул он.       Саманта взяла её в руки, начиная листать и пытаясь понять, что именно привлекло его внимание. И она практически сразу нашла подходящую новость.       — «Массовые самоубийства в местной психиатрической клинике. Врачи никак не могут объяснить такое поведение больных, раньше казавшихся достаточно спокойными. Главврач больницы пока что отказывается комментировать эти происшествия…» Да, действительно странно, — прочитала и согласилась Сэм, — Призрак? Они могут влиять на людей.       — Возможно, — кивнул Люцифер, — Но надо ехать туда, чтобы выяснить это точно. Так что… Как я и сказал, займись делом.       — Постой, — остановила его Саманта, — Ты опять оставляешь меня? Сейчас? Да едва ли что-то знаю! К тому же, у меня нет подходящей одежды, чтобы я могла сойти за ФБР.       — Так купи, — скрестил руки на груди Дьявол, — Чего ты от меня хочешь? Я тебе должен шмотки выбирать, что ли?       — Нет, но… — она сделала умоляющие глаза, — Мне нужна критика.       — И ты считаешь, что я в этом разбираюсь? — иногда Люцифер, наверное, жалел, что связался с ней. — Иди в магазин, а я подумаю, приходить или нет.       Он исчез, оставив Сэм одну. Девушка фыркнула, прекрасно зная, что ответ будет именно таким, а потом начала собираться. Однако сначала следовало поесть, чтобы не заниматься потом ещё и этим. Поэтому пакетик с кровью быстро был съеден, и Саманта вздохнула. Хорошо, что она хотя бы привыкла к тому, что ей больше не нужна обычная еда. А вот солнце до сих пор продолжало раздражать, и Сэм предпочла бы никуда не уходить. Вздохнув, она продолжила одеваться.

***

      Ближе к полудню все дела были сделаны, и сейчас девушка была в строгом деловом костюме. Примерно такой же она когда-то надевала на работу в своей реальности. Кажется, это было много лет назад. Люцифер, как и стоило догадаться, не появился, поэтому Сэм была предоставлена самой себе и сейчас направлялась к нужной больнице. За две недели она словно переродилась окончательно, став более быстрой и ловкой. Может, только благодаря новой вампирской натуре она смогла угнать небольшой автомобиль три дня назад. Этот поступок не слишком впечатлил девушку, а вот Люцифер даже похлопал ей, сказав, что она делает большие успехи. Самое страшное, что Саманта теперь тоже в это верила. Прошло совсем немного времени, а она уже успела стать настоящей преступницей. Да, скатиться определённо гораздо легче, чем подняться.       Сэм была уже возле клиники, когда прямо на соседнем сидении неожиданно появился Люцифер. Как всегда донельзя довольный. Иногда она даже завидовала его оптимизму, учитывая то, что он сидит в Аду и не может оттуда выйти.       — Вижу, ты прекрасно справилась без меня, — заметил Сатана, — Хотя костюмчик так себе.       — И зачем ты пришёл? — сощурилась Сэм. — Вроде, не горел желанием помогать мне.       — Скажем так… Это лучше компании Михаила, который любезно согласился помочь мне.       — Как он туда попал? — поинтересовалась девушка. — Он же архангел и наверняка должен быть на Небесах.       — За это можно сказать «спасибо» Сэму Винчестеру, — Люцифер вышел из машины, — Когда он снова открыл клетку, я был в нём. И я был приятно удивлён, когда какой-то там самый обычный человек смог взять надо мной верх, а затем спрыгнуть вниз. Да ещё и Михаила с собой прихватил. С тех пор мы с ним сидим вдвоём.       — Ты его любишь? — осторожно поинтересовалась Саманта, морщась от света.       — Ни капли, — сразу же ответил падший, даже на секунду не задумавшись, — А теперь прекрати болтать, работа ждёт. Кстати, ты знала, что являешься абсолютно несносным ребёнком?       — Да, конечно, куда без этого? — наигранно обиделась Сэм.       — Тебе следует быть ответственнее, — отметил Дьявол.       — Непременно, папочка, — тут она поняла, как эта фраза звучала, поэтому подняла руку, — Нет, забудь, что я это сказала. Господи, ужас какой.       — Не так ужасно, как могло бы быть, — пожал плечами Люцифер, хотя его это посмешило, — Вперёд, нос выше. Пора стать охотницей. Не скажу, что люблю этих людей, но иногда и от них может быть польза.       Сэм ничего не ответила, заходя в здание. Здесь было много людей, поэтому ещё какие-то слова Люцифера остались без ответа, потому что говорить здесь с невидимым собеседником прямо на глазах у других рискованно. Тем более, сейчас она находилась в психиатрической клинике. Подойдя к стойке регистрации, Саманта вдохнула как можно больше воздуха и достала значок, показывая его.       — Агент Уотт, ФБР. Я могу поговорить с главврачом?       — Добрый день, — кивнула девушка, с подозрением посмотрев на неё, но потом куда-то позвонила и показала нужный коридор, — Вам туда. Кабинет мистера Ламберта в самом конце, правая дверь. Там написано, не ошибётесь.       Сэм поблагодарила её и пошла туда, чувствуя нарастающее беспокойство. Ей всё время казалось, что в любой момент кто-нибудь различит в ней лгунью, и тогда она опять попадёт в тюрьму. Однако Люцифер, который шёл рядом, был совершенно спокоен, с интересом смотря на проходящих мимо пациентов. Вероятно, это были те, которые не представляли угрозы окружающим. Саманте тут было не по себе, и запах почти стерильной чистоты слишком сильно бил в нос с более чуткими рецепторами. Но больше всего в таких местах она боялась, что где-нибудь почувствует запах крови и не сможет удержать клыки. Для Сэм было бы катастрофой открыть свою новую сущность.       Девушка постучала в дверь нужного кабинета и зашла внутрь. За столом напротив сидел мужчина лет сорока, который улыбнулся ей и кивнул, приглашая сесть напротив.       — Агент Николь Уотт, ФБР, — ещё раз представилась она, присаживаясь и нервно ёрзая.       — Успокойся, — прошипел ей в ухо Люцифер, — Иначе он заметит, что с тобой что-то не так. Ты должна быть уверена в своих силах, потому что ты на работе. Не забудь сосредоточиться и задавать верные вопросы. Давай, вперёд.       — Добрый день, — вежливо поздоровался врач, — Что вас сюда привело, агент?       — Я здесь по поводу самоубийств, — пояснила Сэм.       — С каких это пор в ФБР занимаются подобным? — нахмурился мужчина. — Это же психиатрическая клиника. Нет ничего удивительного в том, что тут иногда случается подобное.       — Ну… — Саманта замешкалась, придумывая ответ и с надеждой смотря на Люцифера, который стоял прямо за спиной хозяина кабинета.       — Ничего сама не может, — закатил глаза падший, — Беспомощная и глупая девчонка. Скажи, что это не зависит от тебя. Всё же логично.       — Это решение нашего бюро, — максимально спокойно ответила девушка, — Меня отправили сюда выяснить, почему пациенты внезапно начали сходить с ума. До этого, насколько мне известно, у вашей клиники были весьма лестные отзывы, а самоубийства начались совсем недавно.       — Я даже не знаю, что сказать вам, — покачал головой мистер Ламберт, — В таком месте происшествия данного типа… Обычно не привлекают внимания. Кому есть дело до пары психов, у которых поехала крыша?       — Вы не замечали за ними ничего странного? — поинтересовалась Сэм.       — Странного? — усмехнулся врач. — Чего именно? Тут много всего происходит.       — Да, точно… — пробормотала себе под нос Саманта, — Ну, а что насчёт холодных зон, перебоев со светом?       — Как это вообще связано? — мистер Ламберт смотрел на неё крайне недоумённо. — Нет, я не замечал ничего такого. Да и умершие пациенты раньше действительно были достаточно спокойными людьми. Аарон, конечно, представлял, что рядом с ним постоянно находится его жена, но никогда не буйствовал, как и Джен.       — В каком смысле? — нахмурилась девушка. — Я про то, что он видел жену.       — Ты как ребёнок, — фыркнул Люцифер, садясь на соседний стул, — Он же псих.       — У него ведь были проблемы с головой, — более мягко сказал ту же фразу врач, — Ну придумал себе пару, да. Здесь такое тоже не редкость. А вот с Джен были проблемы в последнее время. Она начала кричать по ночам. Однако сейчас весна, а это… Это то самое время, когда психически больные люди становятся более агрессивными. Вот и всё, что я могу сказать, в принципе.       — Хорошо, большое спасибо, мистер Ламберт, — Сэм встала, кивнув, — Я осмотрюсь в здании, если вы не против?       — Пожалуйста, — пожал плечами он, — Но сомневаюсь, что вы что-нибудь найдёте.       Саманта не ответила, выходя в коридор и выдыхая. Каждую чёртову минуту ей казалось, что сейчас врач всё поймёт и сразу же позвонит в полицию. Однако сейчас Сэм могла немного успокоиться и угомонить колотящееся в груди сердце. Кто бы мог подумать, что это такая сложная и нервная работа. Охотником быть ещё сложнее, чем она думала.       — Ты справилась на троечку, — Люцифер презрительно взглянул на какую-то девушку, которая как будто кого-то гладила, — Однако для первого раза не так уж и плохо. Что можешь сказать?       — Пока не знаю, — покачала головой Саманта, — Наверное, мне следует осмотреть место преступления, да? Но вряд ли это призрак.       — Не делай поспешных выводов, сладкая, — фыркнул падший, вместе с ней направляясь к нужной палате, номер которой девушка уже спросила у прошедшей мимо медсестры, — На данный момент, как ты и сказала, мы ничего не знаем. Обычно люди не уделяют много внимания холодным зонам, мигающему свету и всему остальному.       — Замечательно просто, — поморщилась девушка, зажмурившись, когда яркий свет от лампы опять ударил ей в глаз, — К сожалению, у меня нет детектора ЭМП, чтобы я могла проверить тут всё. Впрочем… В этом месте явно не два человека умерло.       — Именно, — кивнул Люцифер, первым проскальзывая в нужную палату, — Что тут у нас? Ничего интересного. Даже кровь всю уже успели отмыть.       — Может, это действительно просто самоубийство? — предположила девушка. — Всё-таки мистер Ламберт был прав, говоря, что они все просто больные люди, которые нуждаются в помощи. Возможно, тут и нет ничего сверхъестественного.       — Может быть, — не стал спорить Дьявол, исследуя комнату, — Что ж, серы нет. Значит, это не мои подданные постарались. Вернись в мотель и поищи информацию.       — О чём? — развела руками Сэм. — Об умерших здесь? Вряд ли об этом есть что-нибудь в Интернете, а как по-другому её достать? Чёрт, это глупо, я же ничего не умею…       — У психолога должны быть данные, — посоветовал Люцифер, — И хватит уже киснуть, смотреть тошно. Сейчас мне пора идти, потому что мой братец начал что-то там бормотать. Ещё его теперь выслушивать.       Он ушёл, и Саманта недовольно топнула ногой. Как всегда. Она сомневалась, что ей стоило даже просто пытаться стать охотницей, потому что девушка банально не создана для этого. Да, её копия из этого мира является одним из самых известных и опасных охотников, но Саманта была другой. Поэтому с чего Люцифер взял, что у неё получится хоть что-нибудь? Пока что она только хотела избегать яркого света и есть, но все пакеты с кровью остались в машине. А от падшего сбежать не получится. К тому же, он единственный, кто сможет помочь Сэм, если что-то случится.       В любом случае, это дело стоит довести до конца и убедиться, что это не монстр, а просто спятившие люди. По совету Люцифера Саманта решила найти местного психолога, который может пролить свет на местных психов. Забавно, что это место и по Сэм уже плачет, потому что ещё немного и она действительно начнёт считать себя сумасшедшей.       Поиски не заняли много времени, потому что молодой человек как раз сидел в комнате отдыха с какой-то девушкой, мирно беседуя с ней. Наверное, это и есть психолог, потому что сам он был похож на нормального. Сэм заинтересованно посмотрела на него, отметив довольно красивые черты лица, но потом отбросила эти мысли в сторону, подходя к нему и неловко доставая значок, едва не уронив его.       — Я агент Уотт, добрый день, — она улыбнулась, — Могу ли я поговорить с вами?       — Разумеется, — кивнул он с приятной улыбкой, хотя что-то в его взгляде внезапно изменилось, — Прошу прощения, мисс Дженкинс, мы с вами продолжим чуть позже. Меня зовут Джеймс. Что вы хотели узнать, агент?       — Могу ли я посмотреть дела мисс Уокер и мистера Фишера?       — Это конфиденциальная информация, — покачал головой психолог, — У меня нет права предоставлять вам эти данные. Только если ваше бюро официально пришлёт нам запрос.       — Ясно… — Сэм начинала паниковать, но вспомнила слова Люцифера и решила всё же попытаться успокоиться, — Тогда я просто задам вам несколько вопросов. Скажите… Они были буйными людьми? Когда-нибудь пытались на кого-то напасть или попытаться покончить с собой раньше?       — Нет, такого не было, — пожал плечами Джеймс, — Хотя… Да, у Джен иногда происходили нервные срывы. Но почему ФБР заинтересовано в самоубийствах? Разве вам больше нечем заняться?       — Это не от меня зависит, — тихо ответила Саманта, — Поехала туда, куда отправили. Вероятно, бюро считает, что это не самоубийство.       — Это глупости, — улыбнулся психолог, — Полиция не обнаружила ничего, что указывало бы на то, что их убили.       — А я могла бы осмотреть тело мистера Фишера? — спросила девушка.       — Да, если вы считаете, что это необходимо, — кивнул Джеймс, вставая, — Пойдёмте, я вас отведу. Вам повезло, его как раз сегодня собирались увезти.       Он прошёл мимо Сэм, и девушка направилась за ним, постепенно уходя в свои мысли. Ей было неудобно от этого вранья и представления агентом ФБР. Да, иногда врать, конечно, необходимо, но сейчас это была просто прихоть Люцифера, который решил, что это хорошая идея. Джеймс открыл дверь в морг, проводя её внутрь, где и было нужное тело.       — Вот, пожалуйста, — сказал он, — А сейчас прошу меня извинить, я должен идти. Спрашивайте, если что-то понадобится.       Джеймс удалился, перед этим случайно дотронувшись до её запястья. Саманта улыбнулась, прикусив губу, но он быстро ушёл, ничего не сказав. Вздохнув, девушка скривилась, а потом убрала белую ткань с лица мертвеца, разглядывая его. Ничего необычного на первый взгляд. Надо присмотреться повнимательнее. Сэм была очень осторожна, поскольку её пугал скорее не вид трупа, а то, что его кровь является для неё ядом. К счастью, в этот раз удача была на её стороне, потому что девушка заметила, что у него над ухом яркая отметина. Саманта вздохнула, понимая, что здесь всё-таки что-то есть, потому что в газете написали, что мистер Фишер, вроде как, перерезал себе вены. В принципе, на запястьях действительно были следы, но разум подсказывал, что мужчину всё же кто-то убил. И вряд ли призрак. Придётся ехать в мотель и искать информацию.

***

      Уже будучи в номере, Сэм решила первым делом сходить в душ, чтобы немного развеяться и смыть с себя все неприятные ощущения. Сейчас уже был вечер, поэтому она чувствовала себя гораздо лучше, чем днём. К сожалению, весь режим нарушен, поэтому она ведёт практически человеческую жизнь.       Девушка встала под тёплые струи воды, прикрыв глаза и оперевшись руками на стену. Она старательно скрывала, что ей было очень плохо. Нет, не физически, а морально. Сэм чувствовала себя совершенно разбитой и одинокой. Здесь не было никого, кто смог бы понять её и поддержать. Люцифер не считался, потому что, во-первых, он был иллюзией, а, во-вторых, Дьяволом, который едва ли способен понять роль эмоций в жизни человека. В последнее время самым добрым и готовым поговорить был Джек, но теперь и его нет. Может, Сэм совершила глупость, решив уйти? Но в словах падшего была логика, а рисковать не хотелось.       — Ты всегда была жалкой.       Саманта резко подняла голову, услышав знакомый голос. В ванной комнате кто-то был и стоял прямо возле душа. Точнее, она и так знала, кто это был.       — Тебя… Тебя здесь не может быть! — воскликнула девушка, а двери душа вдруг открылись. — Нет… Настоящая Диана сейчас в другом мире.       — О нет, я совершенно настоящая, — покачала головой брюнетка, усмехнувшись, — Бедняжка Сэм… Никто её не любит, никто не хочет её слушать… Конечно, ты же кровожадная тварь, которую следует убить.       — Замолчи! — вскрикнула Сэм, пытаясь зажать уши руками и сползая на пол. — Замолчи!       — С чего бы это? — сощурилась Диана. — Ты жалкая, я тебя всегда ненавидела. Я с самого детства была намного лучше тебя. Родители всегда любили меня больше.       — Нет, неправда, — дрожащим голосом ответила Саманта, — Этого не может быть. Они любили нас обеих.       — Ты знаешь, что это ложь, — покачала головой девушка, рассмеявшись, — Ты не заслуживаешь их любви. Твоё место в могиле.       — Уходи! — выкрикнула Саманта, кинув в неё шампунь, но Диана увернулась.       — Никуда я не уйду, сестрёнка. Мы же с тобой всегда были лучшими подругами, не так ли? Посмотри на себя… Действительно жалкая.       — Я… Я тебе не верю, — в полной прострации покачала головой девушка.       — А зря, — поджала губы Диана, — Потому что я говорю только правду. Ты ничтожество, Сэмми. Глупая младшая сестрёнка, которая ещё в детстве должна была умереть.       — Умоляю, заткнись! — закричала девушка, и горькие слёзы потекли по её щекам.       — Ты же помнишь, что как только родителям что-то было надо, они посылали тебя, — усмехнулась Диана, — Сэм, принеси газету. Сэм, сходи в магазин. Сэм, накрой на стол. Сэм, помой посуду. Сэм, постирай одежду. Сэм! Сэм! Сэм!       — Сэм!       Её вдруг словно ударило током, и она тряхнула головой, увидев, что до сих пор сидит на полу в душе, сверху на неё льётся вода, а прямо над ней наклонился Люцифер. Девушка начала оглядываться, а потом посмотрела на своего компаньона и спросила:       — Где она?       — Кто? — не понял падший.       — Моя сестра, — заморгала Саманта, — Диана… Внезапно появилась здесь и… Она говорила такие ужасные вещи…       — Что-то мне подсказывает, что это была не твоя сестра, — фыркнул Люцифер, а потом его взгляд скользнул по Сэм.       — Хэй, вышел отсюда! — возмутилась Саманта, вспомнив, что сидит перед ним полностью голая. — Живо!       Он не возражал, поэтому девушка осталась одна, но не стала задерживаться и быстро намотала на себя полотенце и вышла в комнату. Дьявол сидел на кровати, но в этот раз почему-то был более прозрачным, чем раньше. Возможно, какие-то проблемы. Однако интересоваться Сэм не собиралась и молча подошла к зеркалу. Бледная кожа, уставшие глаза, клыки, которые сейчас ощущаются под дёснами — всё изменилось.       — Так что ты видела? — спросил Люцифер.       — Не знаю, — честно ответила Саманта, повернувшись, — Это была Диана, моя сестра. Точнее, она была похожа на неё, но… Я уверена, что если бы она была настоящей, то не сказала бы всех тех слов.       — И что же она тебе говорила?       — Не твоё дело, — довольно грубо бросила Сэм.       Она достала из холодильника пакет с кровью, резко открыв его и выпив минуты за две. Девушка слишком нервничала, поэтому еда не принесла никакого вкуса и удовольствия. Люцифер молчал, но внимательно смотрел на неё, а Саманта махнула рукой.       — Мне надо переодеться, уйди.       — По-твоему, меня можно таким смутить? — хмыкнул Сатана.       — Тебя, может, и нет, а вот меня да, — Сэм взяла одежду, собираясь уйти обратно в ванную, когда вдруг увидела, что прямо возле двери стоит сестра, — Что ты здесь делаешь?       — В каком смысле? — Люцифер удивился, и это было видно.       — Убирайся! — Саманта зло оскалилась.       — Девочка, ты сама хотела, чтобы я был здесь! — падший резко встал, мечтая преподать ей урок хорошего поведения, когда понял, что она смотрит не на него.       — Ты не можешь быть Дианой, — Сэм попятилась, — Ты… Ты всего лишь глюк. Наверное, я схожу с ума…       — Вот чёрт, — выдохнул Люцифер, — Да мы наткнулись на серьёзную тварь. Так, взгляни на меня.       Он загородил собой Диану, и охотница наконец-то посмотрела на него.       — Послушай, её тут нет. Это всего лишь твоё воображение. Вот, гляди, — он щёлкнул, и видение исчезло, — Лучше?       — Да… — она упала на кровать, — Что… Что это было?       — Вероятно, рэйф, — предположил Люцифер, — Они могут насылать на человека галлюцинации, которые сводят того с ума. Проще говоря, делают из психа ещё большего психа. Потом питаются его мозгом с примесью страха и безумия. И психушка — идеальное место для их обитания и удачной охоты. Ведь настоящее ФБР действительно не стало бы заниматься такой ерундой, как самоубийства в подобном месте. Этим монстрам достаточно коснуться тебя, чтобы у тебя в голове появилась куча приятных видений. И их истинный облик можно увидеть в зеркале.       Сэм подтянула к себе ноутбук, быстро что-то печатая, а потом читая:       — «Рэйфы — хитрые существа, поэтому результаты их деятельности часто не привлекают внимания, а жертвы выглядят обычными самоубийцами. Предпочитают охотиться в психиатрических больницах. Для них это буквально лучшая кормушка, ведь никто не поверит психически больному человеку, что он видел монстра…» Да, ты прав. Это определенно рэйф. И убить его можно… Серебряным ножом. Хорошо, что у меня такой есть. Кладовая того охотника была поистине чудесной…       — Замечательно, — кивнул Люцифер, — Но сначала нужно ещё узнать, кто именно им является. Есть предположения?       — Ну… Вообще-то да, — Саманта подскочила, — Когда я осматривала тело Аарона Фишера, то психолог, который отвёл меня туда, уходя, задел мою руку. Тогда я не уделила этому внимания, но это был единственный телесный контакт.       — Уверена?       — Да, абсолютно.       Сэм решила поспешить, чтобы поскорее разобраться с рэйфом, поэтому, забив на присутствие Люцифера, она скинула полотенце и начала быстро одеваться. Он не отводил глаз, как и стоило предполагать, и девушка почувствовала его взгляд, поэтому обернулась.       — Ну? Чего тебе? — спросила Сэм. — Голых женщин никогда не видел?       — Ты сама только что разделась, я не просил, — пожал плечами Дьявол, — Кстати, могу тебя поздравить. Для новичка ты довольно быстро раскрыла своё первое дело, хотя мне не стоило говорить тебе, кто это. Лучше бы ты нашла информацию сама, но это в следующий раз.       — Как скажешь, — внезапно тепло улыбнулась девушка, — Спасибо, что помог отогнать галлюцинацию.       — Как и обещал.       Через пять минут Сэм была полностью одета и готова к бою, пряча за пазухой нож. Да, она боялась, что не справится, но у неё есть собственный ангел-хранитель, на которого вся надежда, если что-то пойдёт не так. Саманта была уверена, что Люцифер не даст ей умереть, но раз он в клетке, то силы его проекции достаточно ограничены.       В машине девушка ехала одна, и падший решил не тратить своё время на эту поездку. Хотя в тишине было ещё более страшно. Это была её первая охота, и Сэм уже успела попасться на глюки, а что будет дальше? Из Люцифера, если честно, так себе учитель, потому что он считает, что всё это достаточно просто, но Саманта была всего лишь вампиром. Хорошо, что сейчас была ночь, и её способности были на высоте. Она уже даже начала забывать про ложную Диану, хотя слова сестры не давали ей покоя. В каждой лжи есть доля правды. Неужели она настоящая в самом деле всегда думала, что младшая сестра совершенно никчёмная?       Возле больницы всё было тихо, но Сэм прислушалась. Ничего необычного, однако надо быть осторожнее. Она вышла из машины, направившись внутрь. Двери, конечно, уже были закрыты, но девушке повезло, что Джесс успел научить её вскрывать замки. Забавно, что она пыталась убедить его, что ей это никогда не понадобится, но кто же знал, что подобный навык станет одним из самых важных в нынешней жизни. Сэм бесшумно вошла внутрь, осматриваясь. Никого. Люцифер тоже не пришёл, поэтому Саманта была ответственна за себя сама. Соответственно, она очень тихо пошла вперёд, продолжая слушать звуки вокруг себя. Здесь, разумеется, должны быть медсёстры, а вот психолог… Скорее всего, сидит допоздна, а потом говорит, что просто является трудоголиком.       Днём охотница уже видела имя «Джеймс» на одном из кабинетов, поэтому шла туда, надеясь, что не ошибается. С собой она прихватила маленькое зеркальце, которое поможет выяснить правду. Если же это не психолог, то тогда Сэм окажется в крайне неприятном тупике. Однако она была уверена, что больше в этот день никто её не трогал.       Тут чуткий слух Саманты уловил крики где-то совсем недалеко. Она сразу же побежала туда, надеясь успеть, но была слишком далеко. Как только девушка выскочила из-за последнего поворота, то врезалась в Джеймса.       — Агент? — он поднял бровь. — Что вы здесь делаете в такой поздний час? Двери уже должны быть закрыты.       — Да, вы правы, — выдавила Сэм, — Но я услышала где-то здесь крики…       — Конечно, они тут каждую ночь, — кивнул Джеймс, — Пойдёмте, я провожу вас на выход. Да и самому мне уже пора идти.       Он хотел положить руку ей на спину, но девушка не дала ему этого сделать, а затем повернулась к нему спиной и осторожно вытащила зеркало. Как оказалось, это было очень напрасно, потому что психолог, лицо которого в отражении было жутко искривлено, сразу же бросился на неё. Однако инстинкты Сэм были куда лучше, чем у обычного человека, поэтому она моментально отскочила в сторону, выпуская клыки.       — Охотница, да ещё и вампир? — в глазах рэйфа читалось презрение. — С какими целями ты бросаешься на своих родичей?       — Ты мне никто, — Саманта вытащила нож, — И вампиром я стала не по своей воле. Кстати, можно вопрос? Тогда, при первой встрече… Ты сразу понял, кто я, верно?       — Разумеется, — усмехнулся Джеймс, — Сложно не узнать охотника. Только такая молодая и неопытная девчонка могла прикинуться ФБР, идя сюда. Дураку понятно, что такое невозможно, ведь это просто психи, которые по определению склонны к суициду.       — Однако это не значит, что они заслужили смерть, — возразила Саманта, — А ты убиваешь их.       — Нашлась святая, — рассмеялся психолог, — Сама питаешься человеческой кровью. Чем ты лучше меня?       — Нет, я пью кровь животных, поэтому я не убийца.       Он только что-то неопределённо пробормотал, а затем попытался выбить нож из руки Сэм, и в этот раз реакция несколько подвела её. Рэйф опрокинул девушку на пол, выпустив из запястья длинный шип. Однако она не собиралась сдаваться, ловко пнув его и откинув от себя. Повезло, что её силы позволяют вытворять такие трюки. Следующий удар был за ней, и она оттолкнула Джеймса к ближайшей стене, а сама бросилась поднимать нож. В этот же момент он опять прижал её к полу, поскольку весил всё же больше Сэм. Девушка попыталась перевернуться и укусить его, но рэйф не дал ей этого сделать, попытавшись первым взять нож. Тут же Саманта увидела, что в нескольких метрах от неё, прислонившись к стене, стоит Люцифер. Он явно не собирался ей помогать. Наверное, хотел посмотреть, как она справится сама. В душе девушки зародилась ярость, когда она поняла, как жалко выглядит, барахтаясь на полу с этой тварью. Что-то выкрикнув, Сэм схватила нож первой, а затем змеёй вывернулась из крепкой хватки Джеймса и вонзила нож ему в сердце. Рана рэйфа сразу же закипела, и от неё пошёл пар, поэтому охотница поспешила убраться из-под монстра и встать. Надо же, почти не запыхалась.       — Молодец, — похвалил Люцифер, — Я удивлён, что ты это сделала так быстро, но впечатлён. Теперь давай поскорее убираться отсюда. Да, сломай вон ту камеру и все остальные, которые встретишь по пути. Нож забрать не забудь.       Сэм сделала всё, что он сказал и поскорее побежала из клиники. Только попасться ей не хватало для полного счастья. Но больших проблем она точно избежала, поэтому, сев в машину, поскорее поехала в отель, радуясь своей небольшой победе.

***

      В номере девушка сразу же принялась собираться, чтобы отправиться в дальнейшее путешествие. Она подумала, что лучше не оставаться тут надолго, потому что не хотела рисковать. Вдруг остались камеры, которых Сэм не заметила.       — Ты спрашивал, что мне говорила та Диана… — Саманта почувствовала присутствие Люцифера за спиной, — Ну так вот… Она говорила, что родители меня не любили и всегда только пользовались мной, чтобы я выполняла все их прихоти.       — И? — без особого интереса спросил падший. — Это правда?       — Да, в каком-то плане, — кивнула Сэм, продолжая складывать рюкзак, — Однако сейчас, когда моя крыша не едет, я вспоминаю, что мы обе выполняли задания по дому. Не только я. А её слова насчёт того, что Диану всегда любили больше, чем меня… Да, наверное, это так. Она была их первенцем, а когда родилась я, моя мама чуть не умерла. Её спасли каким-то чудом, а после этого она ещё больше недели находилась в коме. Возможно, тогда Диана винила в этом меня, но она была ребёнком, не понимая, что я тут ни при чём. Но я уверена, что родители любили нас обеих. И я бы всё отдала, чтобы ещё хотя бы раз в жизни увидеть их.       — Очень увлекательно, — равнодушно ответил Люцифер, — Куда собираешься ехать?       — Пока не знаю, — пожала плечами девушка, — Наверное, просто прямо. А там… Глядишь, новое дело найду.       — Значит, ты всё-таки смирилась с тем, что охота тебе нужна? — догадался падший.       — Ну… Выбора у меня особого нет, — Сэм взяла рюкзак, собираясь уходить прямо сейчас, — Я поняла, что быть охотницей опасно, и я в любой момент могу погибнуть. И ещё я увидела, какие твари есть на свете, поэтому… Не могу взять и остановиться. Теперь я чувствую свою ответственность за это, так что… Буду внимательно читать новости и искать себе новые дела.       — Почему это звучит так, словно ты со мной прощаешься? — Люцифер скрестил руки на груди.       — Что? Нет, ничего такого, — улыбнулась Саманта, — Без твоей помощи я пока что не смогу обойтись. Но ты… Тебя часто нет рядом в те моменты, когда ты особенно нужен. Поэтому мне придётся научиться быть самостоятельной, чтобы не погибнуть в первый же год такой жизни.       — Хорошо, — кивнул Дьявол, — Тогда сейчас я тоже пойду. Зови, если вдруг что-то слишком срочно понадобится.       Саманта вздохнула, выходя на улицу. Луна приятно грела лицо и не обжигала. Зрачки девушки чуть расширились, но потом сразу же вернулись в нормальное состояние, и она пошла к машине, собираясь ехать дальше. Теперь она охотница, и уйти от этого вряд ли когда-нибудь получится. И маловероятно, что она проживёт очень долго. В конце концов, итог один: большинство охотников умирают из-за монстров, а тех, кого постигла нормальная смерть, практически нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.