ID работы: 8298465

Me and the Devil

Гет
R
В процессе
57
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2. Доверие.

Настройки текста

Friend, please remove your hands from Друг, пожалуйста, убери свои руки, Over your eyes for me Которыми ты прячешь от меня свои глаза. I know you want to leave but Я знаю, что ты хочешь умереть, но, Friend, please don't take your life away from me Друг, пожалуйста, не забирай свою жизнь у меня. Twenty one pilots — Friend, Please

      И на минуту нельзя оставить этих двоих. За два дня, пока меня не было, эти Винчестеры смогли попасть в передрягу с ровхедом — чудовище, которое пожирает детей. Ну, а где была я, спросите вы. Разбиралась с полтергейстами, которые терроризовали город в Миссури, что же мне еще делать. Чертовы мертвые души. Нет бы спокойно уходить в мир иной, нет же им надо отомстить за смерть.       Я закатила глаза. Эта больница, где лежит Дин когда-нибудь появится или нет на горизонте? Я уже час еду.       — Алло?       — Это я — Сэм. Мы с ним сейчас не больнице.       — А где вы тогда? Если вы сейчас в другом штате, я вас придушу, — останавливаю машину и выхожу, громко захлопывая дверцу.       — Мы у проповедника Роя, — в трубке слышится голос Дина, тот исправляет «Не проповедник, а мошенник, Сэм!».       — Никуда не уходите, стойте там, — я отключаю звонок и засовываю телефон в карман джинс.       Оглядываюсь, и никого не замечая, сажусь в машину. Надеваю кольцо и задумываюсь, где Сэм взял этого проповедника. В мгновение ока оказываюсь за странной палаткой.

***

      Ну ебанный стыд, ну когда-нибудь я смогу отдохнуть или нет? Полгода наблюдать за мертвыми, теперь наблюдать за Дином Винчестером, которому жить — то совсем немного. Еще одна отличительная способность — Жнецы видят время над человеком, когда у того придет смертный час. Если не напрягать глаза, то вроде не раздражает вовсе.       — Так вы снова пойдете туда, к этому Рою? — я положила голову на кулак и оглядывала присутствующих. Очень голодный Дин и его очень умный брат — Сэм.       — Да. Он может помочь Дину, а этот в него не верит, — Винчестер-младший закатил глаза, от чего я улыбнулась. Эта посиделка в закусочной напоминает мне прошлое, где Сэм также закатывал глаза на очередное приглашение на вечеринку.       — Если все получится, я… я смогу рассказать вам один свой секрет.       — Секрет? Ты расскажешь нам, девственница ты или нет? — я запульнула в Дина картошку фри и замотала головой, чуть не испортив себе прическу. Идиот.       Уже сидя в машине я решилась спросить Дина, в порядке ли он. Он только пожал плечами и включил свой любимый рок. Я отклонилась на все заднее сиденье и попыталась заснуть. Уже во сне я сказала Дину, чтобы тот объезжал большие кочки. Через минуту я подпрыгнула, как на американской горке, зарычав на водителя.

***

      Небо сегодня — картина Пикассо в серо-черных тонах: такое же сюрреалистическое-абстрактное и совершенно нереальное. Я смотрю на него, потому что не хочу видеть раздробленный мир вокруг. Откуда-то вырастает это глупое желание все небесные краски перемешать между собой, даже если в итоге получится какой-нибудь ужасный болотный цвет.       — Ты же обещал!       — Разве я обещал не трогать их? Когда это было, Брук? — Смерть спокойно стоял совершенно не двигаясь, как изваяние.       — Не трогай их больше. Теперь я их Смерть и я их Жизнь, — я была зла. Очень зла на этот день, на ту сумасшедшую женщину, на Смерть и конечно же на себя. Черт.       Я не заметила, как за моей спиной оказались братья Винчестеры. Смерть исчезла до их прихода, поэтому я была спокойна. Я кашляю и чувствую на языке солоноватый привкус крови, и не могу не усмехнуться — слегка, уголками губ, от чего все равно передергиваюсь. Скоро все заживет, но братья удивятся этому. Скоро — это значит сейчас.       — Ты обязана нам все рассказать, — Дин одаривает меня гневным взглядом и садится в Импалу. Я обреченно смотрю на Сэма, но тот даже не оборачивается от чего мне становится паршиво на душе.       Уже сидя в номере я размышляла, как им преподнести эту информацию. Как они отреагируют? Что будут делать? Убьют ли меня (меня нельзя убить обычным оружием, знаю, но все равно страшно)? Я зажмурилась и схватилась за темные кудри, моя прическа в конец испортилась. Сэм пристально смотрел на меня, пока я молилась, чтобы не покраснеть. Дин сидел на другой кровати, видно ему намного лучше. Снова взглянула на младшего Винчестера. И когда я успела в него влюбиться, когда успела почувствовать притяжение к нему? Я помотала головой, сейчас не время для этого.       — Ну, ты что-нибудь скажешь? — Дин сложил руки перед собой и чуть придвинулся.       — Кхм, я… я… это, черт! — почему же так тяжело-то? Дин резко встал и хлопнул ладонью о стену рядом с телефоном.       — Или ты говоришь и не тратишь мои нервы, или я звоню и говорю, что поймал вора. Быстрее!       — Дин! Ты давишь на Брук, — Сэм — ты мой спаситель. Я готова расцеловать тебя, но не в этот напряженный час.       — Да ладно, Сэм?! Она врывается в нашу жизнь, следует за нами по пятам и живет бесплатно в нашем номере за наш счет. А теперь не хочет объяснять, что за чертовщина там была! Я устал… — Дин взял телефон и начал набирать номер полиции. За этим спектаклем я наблюдала, как в замедленной съемке.       Я решилась.       — Нет! Я Жнец Смерти, черт побери! — я уже было прыгнула к Дину, но он уже положил трубку. Так я и застыла стоя у кровати и Дина, держась за его руку.       — Еще раз, что?       Я отошла к двери, на случай, если придется бежать. Сэм пытался встать и что-то сказать, но так и остался в кресле. Ебаный стыд, ну почему я согласилась быть их нянькой? За секунду до того, как в меня прилетела бы подушка и пуля от Дина, и я бы стала мокрой из-за святой воды от Сэма, я телепортировалась в свою машину. Им надо немного отдохнуть и привыкнуть к тому, что с ними теперь Жнец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.