ID работы: 8298663

Стать демоном

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Особняк Сайферов

Время: неизвестно

      Билл быстро поднялся по лестнице и зашёл в свою комнату. Сестра, как оказалось, ничего нового сказать не может, что конечно же огорчало демона. Впервые за всю историю кому-то позволили самому выбирать жертву. И с первого взгляда это кажется таким простым, а вот потом… Ты же, получается решаешь чью-то судьбу. Да конечно, Биллу не впервой принимать важные решения, но все равно в его голову не приходило не каких идей. В мыслях было лишь одно — фраза Беллы. «Ты можешь отомстить», — вспомнил слова сестры брат. Дело, как казалось в начале, принимало интересный оборот. А сейчас демон мучается с выбором. Ему дали неделю. Неделю чтобы решить, кому перевернуть всю жизнь. Или сломать судьбу. Обычно про неё говорят, что человек сам её пишет, но только не в этом случае. Сейчас судьбу будет плести один демон. Впрочем как и всегда. Демоны. Лишь они решали что произойдёт в этом жалком мире. Ангелы, конечно тоже существуют! Но их дело не решать чужие судьбы, а помогать принимать решения и поддерживать человека, так сказать. Хотя обычно даже здесь выигрывают не они. Вечное противостояние тёмной и светлой стороны. Оно будет длится до тех пор, пока тьма окончательно не поглотит все, тем самым подчинив себе. Да-да, именно зло победит "светлую сторону"! Что, непривычно? Ведь во всех сказках нам твердят о том, что добро победит зло и никак иначе! Что же, произошла небольшая ошибка. В этом реальном мире все не так. Тьма не изменит позиции, а лишь станет сильнее. Может и будет скрываться, но как говорится" На войне все средства хороши". А ведь и вправду. Это же получается какая-то война двух сторон! Но вот только свету непривычно достигать целей такими способами...       Что-то мы отклонились от истории, не так ли? Продолжим.       Белла осталась сидеть на кухне. Снова взяв кружку в руки она продолжила работать. Как оказалось, не только на нашего демона разума свалили кучу задач.

POV Белла

      Аргх, жалкие людишки, чтоб вы провалились! Напридумывали себе моральные ценности и теперь нехватка демонов! Ненавижу! Везёт брату — не только освободят от работы, так ещё и человека разрешили выбрать. Ладно, не его вина. Тупая комиссия демонов! Так, Белла, тебе работать, не нервничай. Хотя нет! Я же обещала заменить Уилла! А это значит никакой работы!

Конец POV Белла

      Демонесса быстро встала с рабочего места, радостно воскликнула, кинула ноутбук в стену и схватив книгу со всеми важными бумагами побежала на цокольный этаж. «Как я могла забыть! Мы же договорились с братом!» — пронеслось в мыслях у Беллы.       Спустившись на нужный этаж она заметила свет. «Значит кто-то открыл портал», — для себя уточнила Белла и направилась в конец комнаты. Как и говорила Демонесса, портал был открыт, а перед ним стоял демон. Он был одет в ярко-фиолетовый фрак, как и его волосы, светло-серую рубашку и чёрные брюки. На голове красовался чёрный котелок. — Белла? — поинтересовался тот. — Тэд! Почему ты не приходил, дурак? — не в самой вежливой форме спросила демонесса. — Если честно, сам не знаю. Но на мне так же много работы, прошу заметить! Ты же к Уиллу? И ещё, где Билл? — произнёс демон. — Да, я к «нашей истеричке». А Билл у себя в комнате. — ответила Белла и скрылась в портале.        Тэд, после недолгих поисков все же нашёл нужную комнату. Он постучался. В ответ лишь услышал краткое «Заходи!». Демон зашёл в помещение. Свет как обычно идеально белый, сама комната в черно-жёлтых тонах, а на кровати валяется Билл в официальном костюме. — Эм? — немного удивлённо произнёс Тэд, смотря на друга. — Блин, Тэд, это ты. Я уж думал кто-то из жителей. Что пришёл? — поинтересовался демон продолжая лежать и безотрывно пялиться в потолок. — Я слышал, что тебе разрешили самому выбрать человека. Вот решил прийти, узнать кого выбрал, — ответил Стрендж, попутно садясь в кресло. — Ты издеваешься? — Билл перевёл взгляд на друга. — Мне только сообщили о том что мне опять кого-то делать демоном! И знаешь как это бесит?! Я тоже сначала думал что это не так сложно, — уточнил демон, смотря на немного удивлённого собеседника. — А рассматриваешь вариант чтобы попутно можно было и отомстить кому нибудь? — поинтересовался Тэд. — Ага, вот только кого? У меня почти нет врагов, — последовал ответ. — Билл, вроде ты и демон разума, а память как у золотой рыбки! Две недели назад ты выносил нам всем мозг тем, что говорил о том какие Пайнсы плохие! А сейчас они как будто исчезли, да? — с издевкой спросил Стрендж, припоминая другу о «выносе мозга». — Тэд, ты гений! — воскликнул Билл. — Ага, я знаю, — ответил тот, продолжая немного подбешивать собеседника. — Да прекрати ты уже! Хотя все же спасибо за идею, — тихо произнёс последнее демон. — Так, ладно, я же вроде тебе помочь должен. Итак, определились хотя бы с семьёй. Кого из них думаешь выбрать? — Тэд перешёл на нормальный тон и стал помогать другу. — Сразу отпадает Шестипал и Феска, — сонно произнёс Билл и снова перевёл взгляд в потолок, а руки скрестил на груди. — Похороните меня, — устало сказал демон. — Я не против воспитывать новых демонов, но точно знаю, что первый месяц будет самым отстойным. Люди же так любят истерить! — Билл, прошу тебя сосредоточиться на деле! Продолжай, — прервал слова Билла Тэд. — Тэ-эд, ты такой же как всегда! Такой серьёзный! — Билл перевёл взгляд на собеседника. — Ну уж извини, я родился в семье Стренджей, а не Сайферов. Мы не безумцы, — лишь ответил демон. — Я все-таки перестану уклониться от темы. Это все равно неизбежно. Итак, у нас остаются Пайнсы младшие и их предки. Вторые снова летят куда подальше, — продолжил Билл. — Сайфер, я тебя не узнаю! Так, что дальше? Я не особо помню кто у тебя из врагов, — снова прервал собеседника Стренджей. — Хм, ну, у нас остаются Сосна и Комета, — озвучил очевидную информацию демон разума. — Я так понимаю, Сосна — тот парнишка, который пытался разгадать тайны Гравити Фолз? Диппер, вроде так его зовут. А Комета — его сестра близнец, она ещё достаточно странная, — попытался разобраться Тэд. — Всё верно как никогда, друг мой! — ответил Билл. — Хм, кто же из них удостоиться чести стать демоном? — с злорадством произнёс Сайфер. — Билл, помни, что с человеком, которого ты выберешь ты должен нормально общаться, и вообще этот будущий демон должен либо стать с вами семьёй как брат или сестра, ну или., — хотел что-то сказать Тэд, но его перебил друг. — Ты понял, что за чушь чуть не сказал? Чтобы я встречался со своим врагом. Идиот, — прервал собеседника Сайфер. — Извини, опять сорвался. Сам понимаешь, трудно же. — Да, понимаю. Ладно, кого выбираешь? — спросил немного напуганный Стрендж. — Так-так-так. Дело принимает очень интересный оборот! Давай разложим все по плюсам и минуса! Возьмём Сосну для начала. Итак, что мы получаем. Правильно, идиота, который вечно ноет и суёт нос не в свои дела! К тому же будет истерить около полугода. Мне такая головная боль не нужна! А вот Комета — она безумная, да и думаю из неё получится неплохой демон. Да и в нашу семейку впишется! — закончил Билл и посмотрел на Стренджа, в ожидании реакции. — Кстати, очень неплохой выбор. Даже отличный! Думаю получится. А ещё мне кто-то говорил две минуты назад о том, что никогда ни с кем из Пайнсов не сойдёшься. Ладно, вынужден тебя покинуть — у меня дела. — ответил Тэд и телепортировался из комнаты Билла. — Хм, с каждым разом все интереснее и интереснее. — лишь произнёс Сайфер.       Снова оставшись в одиночестве, Билл встал с кровати, подошёл к зеркалу, стряхнул с одежды невидимую пыль, переоделся в жёлтую майку с принтом глаз и чёрные шорты. «Так-то лучше! Почему я вообще хожу по дому в официальной одежде?» — произнёс Сайфер и направился за рабочее место.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.