ID работы: 8299043

Бесчувственная

Гет
R
Заморожен
92
автор
Tsuyuri Kanao соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 76 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
— В них это не запрограммировано, — Рэй устало ухмыльнулся и прикрыл глаза рукой. Роботоподобная на такой ответ раздраженно фыркнула. — Да вы сейчас больше на роботов похожи, чем я! — Рэй вопросительно взглянул на рыжеволосую. — Почему это? — Рэй до сих пор не понимал, почему сейчас так спокойно беседует с роботом, это же враг, им нельзя доверять. — Вы сейчас больше лишены чувств, чем роботы, — грустно ответила та. А ведь правду не скроешь, мир сейчас не плещет радостью, которую так и хочется выразить всем и вся. Сейчас некогда показывать чувства, нужно выживать. Рэй промолчал. Вдруг рыжеволосая протягивает руку. Чёрноволосый недоверчиво смотрит сначала на руку, потом на саму роботоподобную. — Заключим сделку, я буду тебя защищать, а ты просто будь рядом. Хорошо?— Рыжеволосая посмотрела на Рэя. — Что будет… — робот не опускал руки. — Если я откажусь? — Он неуверенно посмотрел в глаза рыжеволосой. — А что может сделать робот с человеком? — На пару секунд на её лице показался звериный оскал. Рэя передёрнуло. — Хорошо… — Он пожал протянутую руку. — Я согласен. В миг, тот образ пугающего робота исчез и перед ним теперь стояла милая девушка, которая улыбается самой счастливой из всех улыбок, которые когда-либо видел Рэй. Всё это время они шли уже по заснеженной земле, не зная куда, но главное было верить, что это не будет место, в котором есть роботы. Они шли час, два, три, но дорога и не думала прекращаться. Они видели только голые деревья, их листва давно уже опала. Они шли в молчании, пока не увидели сквозь снег, что так и не прекращал идти, дом. На вид здание было довольно ухоженным. Было слишком опасно, но Рэй чувствовал, что долго не продержит. Он сильно хотел есть и пить, но больше всего он хотел поспать. Он не спал несколько суток, а может и недель. Парень уже давно потерял счёт времени. Взглянув на девушку, он удивился, она выглядела тоже плохо, только сейчас он понял, что у неё под глазами огромные синяки. «Она робот» Ему в это не особо верилось. Было видно, что ей тоже плохо, но как такое возможно? Отвечать на вопросы времени не было. Поэтому быстро зайдя в дом они сразу стали осторожно осматривать все комнаты, опасаясь, что где-то в этом доме будет робот. Никого здесь не оказалось, и они вздохнули с облегчением. Найдя кухню, они осмотрели все полки и нашли немного еды, которая не испортилась. Они поняли, что что-то не так, когда почувствовали запах гнили. Он исходил из холодильника. Они не придали этому большого значения, ведь еда могла просто напросто пропасть и запах именно из-за этого. Рэй открыл холодильник. Немой ужас сковал его, он смог лишь попятиться, его затошнило. Рыжеволосая тоже решила посмотреть внутрь холодильника. Она быстро отскочила от холодильника, прикрыв рот, чтобы не вскрикнуть. Она лишь прошептала: — Боже мой… — Внутри холодильника находилась отрубленная голова девушки, её безжизненные глаза смотрели на ребят, а синеватая кожа и кровь привлекали внимание. Рядом лежали кульки в крови и остатками, то есть, костями. Рэй быстро захлопнул холодильник. Лишь бы не видеть всю эту картину. Ком застрял в горле, он не мог произнести и слова. — Зачем… — Рыжеволосая пыталась прийти в себя, но у неё это не получалось. — Зачем её убили? Через некоторое время Рэй смог произнести: — Человеку явно не было чем питаться, — невесело усмехнулся он. — Каннибализм…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.