ID работы: 8299043

Бесчувственная

Гет
R
Заморожен
92
автор
Tsuyuri Kanao соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 76 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
— Каннибализм… — Рэя вывернуло наизнанку. Он уже не мог сдерживать свои чувства. Они больше не могли находиться в этой комнате, поэтому поспешили пройти к единственной спальне в этом доме. Комната была в темных тонах, темно малинового цвета обои с замысловатыми узорами, тумбочка из тёмного дерева, из того же материала шкаф и кровать укрытая темно-коричневым одеялом. Осматривать тумбочку и шкаф желания не было, вдруг они ещё скелетов найдут? Они сели на кровать. Было неудобно, ведь кровать одна, и Рэя не успокоило даже то, что она робот, всё-таки она женского пола. Они легли в одежде, перед этим сняв обувь. Сонливость пропала и оставалась лишь неловкость. Черноволосый чувствовал дыхание робота. «Неловко» Рэй не мог думать ни о чём, его слишком смущала эта ситуация, за свои 14 лет жизни у Рэя не было ни одной девушки. Не каждому нравился его характер, он не разговорчив, любил читать книги и вообще порой пугал. Полная противоположность его другу — Норману. «Что с ним?» По правде, о своём друге Рэй вспомнил лишь сейчас, тёплые воспоминания напомнили о той беззаботной жизни, что была вроде бы так недавно. Рэй бы никогда не признал, что грустит по нему, но так и было. И сейчас он незаметно грустно улыбался. «Жив ли он ещё?» Рэй знал, что он жив. Хоть он и был наивен, но это не означало, что он глуп. В их классе Норман был вторым, после Рэя, по оценкам. — Ты ведь не спишь? — спросила девушка. Парня удивило то, что она не спала. Рэй переменил позу и теперь лежал лицом к ней. — Как ты догадалась? — это был сарказм. Рэй всё это время ворочался. Рыжеволосая промолчала на этот ответ. — Слушай… — ранее отведённый взгляд смотрел прямо в глаза Рэя. — Мы ведь вообще ничего не знаем друг о друге — Рэй, — перебил её парень. Девушка выразила непонимание во взгляде. — Что? — Меня зовут Рэй, — он отвёл глаза, а она улыбнулась. — А меня Эмма. Воцарилось неловкое молчание, но через несколько минут Эмма заговорила: — Давай расскажем несколько фактов о себе? Или просто будем отвечать на вопросы? — парень, вновь отвернувшийся к стене, недовольно повернулся обратно, а ведь он почти заснул… — Вопросы. — Окей, кто первый? — Рэй вздохнул. — Давай ты, — Чёрноволосый видел, как горела желанием задать вопрос рыжеволосая, поэтому не хотел заставлять её ждать, тем более, он не придумал вопрос. — Хорошо, — девушка сделала вид что думает, но уже через несколько секунд спросила: — Сколько тебе лет? — Четырнадцать, — девушка широко раскрыла глаза, выказывая этим своё удивление. Рэй не удивился, всё время такая реакция. — А выглядишь ты старше, — она отвела взгляд. — Теперь ты! — Ты сказала что ты роботоподобная, это как? — Девушка напряжённо улыбнулась, она ведь знала, что до этого вопроса дойдёт, зачем она вообще начала эту игру? — Я была человеком, до трагедии, меня отвезли в больницу, оказалось, всё было очень серьёзно. Я бы умерла, но мне вставили сердце, искусственное сердце, работающее совершенно как человека. Но выглядело оно у меня как у робота, может, так оно и было. Я никак не поменялась. Роботы меня не трогают, — Рэю стало неудобно, зачем он это вообще спросил? — Ох… Прости, — Рэй отвёл взгляд. — Не извиняйся, ты был вправе спрашивать любой вопрос. И даже если бы я не захотела, то сказала бы, что не хочу отвечать. — Ладно, давай закончим игру? — он отвернулся к стене. — Угу, — молчание заполнило комнату. Рэй, закрыв глаза тихо сказал: — Спокойной ночи… Они отправились в мир Морфея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.