ID работы: 8299043

Бесчувственная

Гет
R
Заморожен
92
автор
Tsuyuri Kanao соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 76 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава двадцать третья

Настройки текста
— Ты в порядке? — спросил незнакомец. Эмма упёрлась в стену. Она уже не могла никому доверять. Один раз её провели так — и в итоге мало не убили. Девушка хотела достать холодное оружие, которое всегда носила с собой в качестве самообороны, но его на месте не оказалось, из-за чего та впала в панику. Она с испугом посмотрела на мужчину, что так легко убил человека. «Думай же, думай!» — уговаривала саму себя рыжеволосая, и единственное, что пришло в её голову — бежать напролом. Она планировала уже ринуться с места, но ноги её подвели — перекосившись, она упала на пол, неистово дрожа. Незнакомец подошел и положил ладонь на руку веснушчатой. — Бедняга, наверное, совсем устала. Тебе не стоит меня боятся, я тебе ничего не.. — его перебил поступок Эммы: она, из последних сил, отвергла руку мужчины, ударив по ней, со словами: — Конечно, так я и поверю тебе! Слышала я уже такие слова, а потом меня почти что лишили жизни! — она встала и, шатаясь, собиралась бежать прочь, но сделав пару шагов она вновь упала. Девушка почувствовала, что силы покидают её. Она решила, что просто устала, но очередной незнакомец, что повернул голову и мягко улыбнулся, сказал: — Всё правильно, тебе просто пора передохнуть. Эмма вспомнила его прикосновение к себе, — в тот момент она ощутила странное покалывание, но не придала этому значения. — Ч-чёрт… — тихо сказала она. В глазах всё начало мутнеть. — Кстати, я так и не сказал своё имя. Меня зовут Чарли Усо. «Усо» — означает «ложь».

***

Парень шёл уже который час без единой остановки на передышку. А тянуло дальше его лишь одно желание - спасти Эмму. Он продолжал идти, пока не услышал визги какого-то мальчика: — НЕТ! Джин, стой, ну пожалуйста! Не говори боссу! — И как тут не рассказать, Хаято?! Ты же чуть не завалил всю операцию! Голоса всё приближались. Рэй с недоумением посмотрел вперёд: оттуда шли парень с повязкой на светлых волосах, похоже, это и есть Хаято, и парень постарше с маской на лице, тёмными волосами с пучком которого, видимо, звали Джином. Эти двое таки заметили чёрноволосого, что в ступоре смотрел на них. — О, человек! — воскликнул мелкий, прекратив своё нытьё. Старший увидел, что у темноглазого есть оружие, и потому спросил: — Ты кто? — Тот же вопрос стоит задать и вам, — ярко выразив то, что не собирается рассказывать о себе первым, он настороженно уставился на них. — Я Хаято, а это... — указав на напарника продолжил мелкий. — Джин! — Это я и так понял. — И как же? — немного подумав, Хаято замолчал, пристыженно опустив голову. Джин с укором посмотрел на товарища. Поняв, что у них вряд-ли есть какая нибудь полезная информация, Рэй вздохнул. — Я Рэй. Увидев в глазах напарников вопрос, он махнул рукой, тем самым позволяя его опрашивать. — Как ты попал сюда? — Это долгая история, — немного обдумав свою речь, он продолжил. — Мы с моим другом должны были дойти до места, которое, как описали другие, было спасением. Но путь разделился, она пошла налево, а я... Видимо, усталость и волнение взяли своё. — Эй! — сказал Джин, подбегая к тёмноволосому. — Аа! Он упал! — забеспокоился Хаято. — Наверное, стоит доставить его к боссу? Парень в маске кивнул.

***

Когда Эмма пришла в сознание, услышала пищащий и неприятный звук некого устройства возле своей головы. Ей хотелось открыть глаза, но когда она их с трудом открыла, увидела перед собой темноту. Видимо, её глаза были закрыты чем-то. Девушка также хотела пошевелиться, однако тело было плотно прижато к чему-то. "Что происходит?.." - подумала она про себя, так как сказать вслух ей не представлялось возможным. Она вспомнила события, что произошли недавно. "Чарли! Точно, наверняка и он обманул меня.. Чёрт.." — размышляла она, до того момента как голос рядом не начал говорить: — Уже проснулась? Какая молодец. Обычно, после такой дозы усыпляющего спят больше дня, а ты всего лишь за несколько часов очнулась. Знакомый голос. Точно тот самый Чарли. Вместо "Какого чёрта ты творишь?" из её рта вышло лишь невнятное мычание. — Успокойся, ничего страшного я для тебя не сделаю, — мужчина спокойно улыбнулся, продолжив: — Только сотру память. И вновь улыбнулся, будто бы стирать память — обыденное дело для любого человека. Рыжеволосая ужаснулась. Стереть память? Нет, нельзя этого позволить! Ничего страшного?! Это же самое страшное, что только может произойти! "Нет, нет, нет, нет, я не хочу забывать никого!" — импульсивно думала Эмма, неотчетливо издавая сердитые звуки, рыпаясь на кресле, стараясь выбраться, стараясь спастись от этой участи. Она не хочет никого и ничего забывать. Она не желает такой судьбы. Кап кап. Слёзы уже стекали по её лицу. Девушка не хотела никого забывать, ни один момент своей жизни, ни одного человека, хотя, она бы стёрла себе память о Чарли и Льюисе, но только о них. — Пора прощаться со своими воспоминаниями. Даю минуту, чтобы ты предалась всем воспоминаниям из своей жизни, — жестокая улыбка появилась на лице этого безумного человека, — Ну а теперь, — он понажимал какие-то кнопки на устройстве. — Прощай, старая Эмма. Обладательница изумрудных глаз слышала, как в помещение кто-то ворвался, но не зацикливалась на этом, ведь всё восприятие заглушала боль, невыносимая боль. Она пыталась сопротивляться действиям прибора, пыталась помнить хоть что нибудь из настоящего времени. Она осталась в комнате одна, да и не только в комнате. Даже в своём сознании она осталась одна. Совершенно одна.

***

Рэй очнулся, спустя несколько часов после того как вырубился, от голосов рядом. Открыв глаза и приподнявшись на кровати, он повернул голову в сторону разговаривающих. Это были Джин и Хаято. — О, хорошо всё же, что ты проснулся. Твоё состояние реально было немного печальным, но к счастью, пару дней отдыха тебя спасут, — сказал старший. — Когда ты упал без сознания тогда, я подумал, что ты умер! — панично воскликнул парень с повязкой, что ставило черноволосого в неловкую ситуацию. — Ох Боже, Хаято, да успокойся ты, — с тяжелым выдохом сказал Джин. — Кстати, а где мы находимся? — спросил Рэй, осматриваясь. — Большое убежище, "Город выживших", которое построил наш Босс, — ответил темноволосый спаситель. — Наш Босс очень невероятный человек! — добавил в свою очередь светловолосый. — Ваш босс, значит, — задумался парень. Он вспомнил диалог этих двух парней при их первой встрече. — Кстати, а про какую операцию вы говорили тогда? Джин повернулся и стал объяснять: — Нам поручили спасти какую-то девушку, которой собирался стереть память один из подчинённых Ратри, что уже давно действует вопреки убеждениям своего главы. Впрочем, ему грозит смерть, а та девушка таки лишилась своих воспоминаний, но мы всё равно привели её и показали врачам, чтобы они осмотрели её, однако те почему то решили не посвящать нас в подробности — сказали, что ситуация сложная и необычная. — Ясно, — Рэй вспомнил про Эмму. — Подождите... Парни удивлённо уставились черноволосого. — А эта девушка случайно не с рыжими волосами? — встревоженно посмотрев на них, Рэй не мог перестать волноваться. С одной стороны это хорошо, ведь её нашли, но с другой... — Джин! Это точно она! — радостно воскликнул Хаято. — Так это и есть твой друг... — Хаято, на секунду задумавшись, радостно продолжил: — Ты сможешь увидеться с ней, как только она придёт в сознание!

***

Как только Эмма очнулась, её встретил до боли знакомый белый потолок. "Где я?" Немного приподняв голову, она оглядела комнату. Белые стены, белый потолок, белая кровать. "Больница?" Эта мысль казалась страшной, слишком много плохих воспоминаний с этим зданием. "Неужели опять?.." Но все её мысли прервал звук открывающейся двери. К ней в палату зашла высокая и очень привлекательная женщина. На ней не было белого халата, что уже радовало. — Здравствуй, — внезапная гостья мягко улыбнулась. — Не бойся, ты находишься в безопасном месте, у него нет названия, но все называют его "Город выживших". Здесь собраны все люди, что выжили в этой масштабной катастрофе, можно даже сказать апокалипсисе? Ой, это оно и есть, — женщина неловко посмеялась, когда смех прекратился, она продолжила: — Произошёл неприятный случай, и тебе стёрли память, хорошо, что только частично. Если тебе что нибудь будет непонятно – зови меня. У тебя на столе есть кнопка, нажми её, когда понадобится моя помощь. С расположением столовой, ванной и прочего помогу тебе так же я. — Спасибо... Этого дама уже не слышала, покинув комнату.

***

Стук в дверь. — Входите. — Босс, — начал темнокожий человек в очках, — Тут интересный случай попался с последней девчонкой, которую спасла наша группа от Чарли Усо.. — Что такое? — безразлично спросил мужчина, продолжая записывать что-то пером. — Дело в том, что эта девушка — человек с искусственным сердцем, проще говоря, роботоподобная. И, так как мы ещё не сталкивались с этим, мы могли бы не упускать возможность и.. Беловолосый человек в кресле перебил его: — Не беспокойте её первое время. Она же вроде как потеряла память, да? Пусть пока освоится и поживёт беззаботными деньками. Можешь идти, Винсент, я тебя позову в случае чего. — Как скажете, Босс, — Винсент удалился из комнаты. Норман тяжело вздохнул. "Если честно, не столько меня волнует эта девочка, как тёмноволосый парень, что недавно оказался здесь.." — думал он и перестал писать, откинувшись на спинку кресла. — "Не уж то судьба нас снова свела вместе, а, Рэй?"

***

— Что? Она уже очнулась? — не скрывая радости, почти что прокричал это черноволосый. — Ага! — разделяя ту же радость за незнакомую ему девушку, воскликнул Хаято. — Я могу её увидеть? — с надеждой спросил Рэй. Ребята одобрительно кивнули.

***

Уже заметно расслабившись в этой палате, веснушчатая лежала на кровати, от скуки рисуя. Чтобы она не рисовала, у неё получалось только одно – рисовать темноволосого парня, с чёлкой на один глаз. Он прочно засел в её памяти и, несмотря на то, что девушка его не знала, он выглядел уж больно знакомым. "Может, это кто то, кого я знала?" Когда Эмме уже надоело рисовать, она закрыла блокнот и как только собиралась потянуться к тумбочке, чтобы спрятать его, кто то ворвался в комнату. — Эмма! — она даже не успела ничего сказать, как парень уже обнял её. Тёплые объятия, казалось бы, незнакомца казались такими знакомыми. В них хотелось побыть подольше, но, против своих же желаний, она отстранилась. — Эмма? Это моё имя? — немного отодвинув неожиданного гостя от себя, она добавила ту самую фразу, что так ужасался услышать Рэй: — И, кто ты? Было глупо надеяться на что то другое.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.