ID работы: 8299195

Между двух Э...

Luke Evans, David Gandy (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Ранним утром в пятницу, погода менялась с непредсказуемой скоростью, как и настроение профессора. В своем пентхаусе на последнем этаже, обставленном по последнему слову дизайнерских веяний, он нервно собирался в университет. Им овладевала то внезапная эйфория, то злость на самого себя «Как можно так глупо себя вести!», - отдергивал себя он. Наконец, собравшись силами и духом, мужчина вышел из квартиры. Лифт нес его на подземную стоянку, где его ждал Астон Мартин Вантаж. Сев в машину и положа руки на руль, он еще раз подумал о вчерашней лекции и о том, как иногда, слушая его, Хадсон осмеливалась посмотреть на него, эти воспоминания окончательно воодушевили его. Автомобиль тронулся с места. Выезжая из парковки, Эмерсон заметил, что погода окончательно испортилась, шёл мелкий моросящий дождь, но его это не волновало, даже дождю сегодня не испортит его хорошее настроение. Он уверенно поехал по хорошо знакомому пути, радуясь, что в такую дождливую погоду всегда мало людей на улице, поэтому можно ехать немного быстрее, чем разрешается, не боясь кого-то обрызгать. Размышляя об этом, он поздно заметил, девушку, которая стояла на тротуаре, по правую сторону от руля, приближаясь к ней он надавил на тормоза, но это не помогло....       Ане необходимо было с утра забежать в кафе за дозой кофеина, а Кейт, которая не пьёт кофе, осталась ждать ее на улице, дабы не поддаться соблазну и не съесть какую-нибудь вредную, но очень вкусную булочку. Думая о выпечке, Кейт погрузилась в фонтан воды… - Понакупают себе дорогих игрушек, а потом обычных людей не замечаю! – возмущенно крикнул обращаясь к машине случайный прохожий. Машина остановилась в нескольких метрах от ошарашенной Кейт. Эмерсон пулей вылетел из машины и побежал к «случайной жертве». В голове промелькнула идея, как он будет извиниться: «Заглажу вину своим невероятным обаянием!». Какое же его ждало разочарование, когда он увидел, поворачивающуюся к нему мокрую девушку. Это была подстава, самая настоящая подстава судьбы. «О нет! Боги за что вы так прогневались на меня! Мне никогда не быть прощённым!» - взмолился Эмерсон. - Мисс Хадсон, это Вы? – проверил профессор, дабы убедится в своём непоправимом фиаско. - Нет, теперь это мокрая курица! – с ноткой обиды съязвила Кейт. - Я очень сожалею! Извините меня! Я вас поздно заметил! – искренне говорил Эмерсон, попутно снимая пиджак и протягивая, его Хадсон, которая уже начинала дрожать как «осиновый лист». - Нет, спасибо! – осознавая, сколько тысяч долларов может, стоить его идеально сидевший на фигуре, костюм. - Кейт одевай, а то заболеешь! – ласково сказал мужчина, решивший перейти на неформальное общение. Если честно, ему уже стала нравится вся эта нелепая ситуация, когда бы ещё, он мог так сблизиться к Кейт. Девушка же наоборот, обалдела от его фамильярности, но пиджак все таки взяла. В это время из кафе выплыла Ана, которая увидела, как профессор Эмерсон нежно улыбается и заботливо укутывает Кейт в свой пиджак. «О боже! Что я пропустила?» - подумала она. - Я вам не помешаю! – хихикая, спросила Ана. - Нет! – ответила Кейт. - Ээээ…а мы вот тут случайно встретились с Кейт... – Со счастливым выражением лица вступил в разговор Эмерсон. - С Кейт? – хотела сказать про себя, но произнесла в слух, удивленная Ана. – Уже Кейт! – хихикая, посмотрела она на подругу, которая испепеляла её взглядом. - Давайте я вас подвезу! - обратился мужчина к обеим девушкам, – Скоро начнутся занятия! Кейт не успела сказать и слова, как Ана ответила за обеих. - Нет! Нет! Нет! Что Вы! Меня не надо подвозить! – строго сказала Стил, - А вот Кейт, просто необходимо подвести до университета на вашей машине. – Пытаясь сделать серьезное лицо, попросила Ана. Кейт была готова придушить подругу на месте, но было уже поздно, Эмерсон как больную вел её под руки к своей машине. Как истинный джентльмен, профессор открыл перед ней дверь своей машины, перед тем как сесть, Кейт с прищуром посмотрела на Ану, которая уже не пыталась скрыть смех. - Ты же простишь меня? – мужчина первым начал разговор в машине, посмотрев на Кейт небесно-голубыми глазами. Меньше всего Кейт хотелось сейчас говорить, но рамки приличия, не позволяли ей не ответить. - Если поставите зачет автоматом! – Кейт сама от себя не ожидала такой наглости. Эмерсон немного подумав, с загадочной ухмылкой ответил. – Неравноценная сделка! - А то есть, должно еще что-то нелепое произойти, чтобы мы вернулись к этой теме? – Усмехнулась девушка. Нервничая, отчего дорога до университета вдруг стала такой длинной, Кейт сказала. - Я надеюсь сегодняшний инцидент никак не повлияет на ваше дальнейшее поведение по отношению ко мне? Вы же понимаете, о чем я говорю? - Не дав ему ответить она продолжила. - Давайте держаться друг от друга подальше, мне, надеюсь, как и вам, не нужны проблемы... Машина остановилась у входа в университет, на ступеньках которого толпились студенты, ожидая начала занятий. Эмерсон вышел из машины, открыл дверь и подал руку Кейт, сопровождая свои действия словами: - Даже не надейся!

***

       Четверг. Девушки направились на учебу, вернее одна из них шла на учебу, а другая на гильотину, ведь сегодня: во-первых, будет философия, во-вторых, на лекции будут неоднозначные взгляды со стороны сокурсников, и в-третьих, ей сегодня предстоит полноценное общение с профессором, который задал ей подготовиться и написать доклад на тему «Философия любви эпохи Возрождения», а ей, ой как не хотелось говорить с ним, после их последней встречи, да еще и на такую тему. Безусловно, профессор был не дурак!, когда предложил Кейт эту тему, ему хотелось подготовить девушку. Бетусси, Данте, Бемзо и др. итальянцы должны были, как он надеялся, разбудить в молодой студентке страсть, агонию, жажду любви и наслаждений… Зайдя на территорию университета, девушки расстались, Кейт перед занятиями нужно было зайти в студенческую библиотеку, чтобы распечатала доклад по философии, а Ане, как вездесущему папарацци, нужно было прошертить с болтливыми студентками университетские новости. После того случая, когда Эмерсон и Кейт приехали вместе в университет, жизнь университета загудела. Кейт, сама того не желая, стала знаменитостью. Стил была, своего рода проводником между Кейт и новостями о ней, каждый день она узнавала о подруге новую невероятную сплетню, которой необходимо было тут же с ней поделится. Она немного задержалась, потому что у библиотечного принтера была большая очередь. Идя обратно Кейт решила сократить путь через университетскую парковку. Парковка была предназначена для стоянки машин преподавателей и небедных студентов. Кейт, по привычке стала рассматривать машины. На парковке стояли все знакомые автомобили, марки которых, она выучила за четыре года учебы. Помимо разношерстных автомобилей производства всего земного шара, ярко выделялся уже знакомый ей Астон Мартин профессора философии "Будь он не ладен!", Кейт невольно подумала, как идеально подходит Эмерсону его автомобиль "Черт побери!". Рядом стоял ректорский старенький, но раритетный Мерседес, рядом с ним стояла машина, которую она раньше, не когда не видела на университетской парковке, но видела несколько дней назад в другом месте. Это был черный Бентли. Да, да, тот самый черный Бентли! По телу пробежала легкая дрожь, где-то в глубине души Кейт очень хотела еще раз встретиться с хозяином Бентли, но в тоже время её внутренний голос говорил ей «Дорогая, зачем тебе проблемы?», и действительно, только взглянув на него один раз, можно понять, что от такого мужчины могут быть только одни проблемы. А судя по последним событиям с Эмерсоном, который решил сблизиться с Кейт, не боясь при этом ревнующих студенток, а так же косых взглядов ректора и коллег профессора, заинтересованность другим мужчиной ей не к чему, и так голова уже забита не тем… На ступенях крыльца стояла Ана, которая уже несколько минут ждала Кейт. Ей нужно было рассказать подруге, что-то очень важное. Но Кейт не дав ей раскрыть рот, опередила её. - Только не говори мне, что я уже беременна от профессора Эмерсона. – смеясь, сказала Кейт. - Что? И почему я узнаю об этом последняя? – поддерживала подругу Ана. - Я тебе сейчас убью! – уже не смеясь, отвечает Кейт. - У Ника неприятности! – переводя тему, озабоченно, сказала Ана. - Он попал в аварию! - Как? Я не знала! - переживая, сказала Кейт. - То-то я смотрю, его машины нет на парковке! С ним всё хорошо? - Да! Я его видела, он уже в универе. - ответила Стил. – Нужно с ним обязательно встретиться и поговорить об этом после занятий! - Продолжая волноваться за друга, сказала Кейт. Понимая, что время поджимает, и до начала лекции остаются считанные минуты, девушки поспешили. Профессор Эмерсон не любит опоздавших, для них он придумывает наказания, типа, написания доклада на тему любви, как это уже и произошло с Кейт. Еще одно опоздание и он предложит ей нечто иное, чем просто доклад по философии… Быстро поднимаясь по большой широкой лестнице на второй этаж Кейт заметила спускающегося мужчину в темно-сером деловом костюме. Кейт сразу его узнала, теперь она узнает его из миллиона, это был хозяин Бентли. Его взгляд был чем-то озабочен, но не заметить бегущих, по пустой лестнице девушек он не мог. Их глаза встретились. Кейт мило улыбнулась, но мужчина равнодушно прошел мимо. «Не узнал!» - с разочарованием подумала Кейт. Когда девушки забежали в аудиторию, студенты уже сидели, а вот профессор Эмерсон стоял молча с переплетёнными на груди руками у своего стола. Прожигающим взглядом он проводил извинившихся девушек на свои места. Не так! Совсем не так, он планировал начать сегодняшнюю лекцию! Когда же, наконец, они сели и приготовились его внимательно слушать, взяв себя в руки, он начал. - Итак…, ЛЮБОВЬ сколько смыслов у этого слова? Не нужно искать смысл это слова в словаре. Любовь не объясняется ни физическими, ни физиологическими, ни психологическими условиями человеческого существования. Любовь – это не просто сентиментальное чувство… - Эмерсон сев на край своего стола продолжил. – Это целое искусство, требующее от человека самосовершенствования, самоотверженности, готовности к поступку и самопожертвованию. Любовь, по общему мнению мыслителей, - это феномен, в котором наиболее адекватно проявляется богочеловеческая сущность личности. Любовь — важнейшая составляющая человеческого духа. - Эмерсон встал и направился к окну, можно было подумать, что он что-то там увидел, такой напряженный и внимательный был его взгляд. Он замер. Руки его были опущены. - Я хочу любить! – вдруг произнес Эмерсон. На этих словах вся женская половина аудитории подпрыгнула на месте, кто-то нервно завыл, кто-то уронил на пол свой смартфон, а кто-то как Ана, тихо ржал. А вот Кейт явно было не до смеха. – Как говорил Э.Фромм: «Любовь - единственный удовлетворительный ответ на вопрос о проблеме существования людей». Любить – значит быть живым в самом точном смысле этого слова. Благодаря любви человек находит самого себя, без любви человеку все кажется простым и скучным, любовь спасает от одиночества. Любовь это смысл жизни. – Перевел он взгляд с окна на Кейт. – Любовь заражает человека, она проникает во все самые потаенные уголки его души. Любовь меняет человека. - На секунду ей показалось, что она и профессор находятся в каком-то вакууме, где кроме них больше никого нет, и всё что он говорит сейчас, он говорит ей, только ей одной. Эмерсон медленно «походкой дикой кошки», не отрывая своих небесно-голубых глаз от Кейт, направился прямо к девушке. – Но люди боятся любви, боятся открыть свое сердце, поскольку бояться обнажить себя, как им кажется, стать слабыми… Страх любви мешает людям жить. Но как уже говорилось выше, жизнь без любви бессмысленна… - Мисс Хатсон зайдите ко мне после занятий? – как лопатой по голове, привел в чувства всех студентов Эмерсон. – Лекция окончена. – Он был доволен! Никогда в жизни, он еще так воодушевленно не читал свою лекцию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.