ID работы: 8299195

Между двух Э...

Luke Evans, David Gandy (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Четверг.       Профессор Эмерсон как обычно великолепен в своем светло-сером костюме и белой рубашке, только вот сегодня он пришел без улыбки и хорошего настроения. — Я проверил ваши доклады. — Эмерсон покачал в руках стопку из разноцветных папок и небрежно бросил их на стол. — Ммм…да… — долгая и многозначительная пауза. Эмерсон медленно снял свои очки и сел на край стола. — Ну что я могу сказать, интернет, конечно, много знает! Но он не способен читать и предавать ваши мысли, которых очень и очень мало! Вы не поверите, но я знаком почти со всеми работами, выложенными во всемирную сеть! И мысли моих коллег, которые вы так легко воруете и присваиваете себе, не способствуют вашему личностному развитию. Мне казалось, что студенты последнего курса уже способны сформулировать свои мысли в предложения. — Он посмотрел на аудиторию, крутя очки в руках. — Впредь прошу, излагать чужие размышления в кавычках и указывать автора. Даю вам неделю, чтобы сделать работу над ошибками! В каждой докладе, я сделал пометки над чем нужно поработать и что исправить. И учтите, без хорошей вдумчивой работы, вы не получите зачет! — Твердым профессорским голосом, озадачил всех Эмерсон. — Да он сегодня не Бог философии, а скорее Демон! — Как-то невесело пошутила Ана. Все благополучно получили свои доклады и уже пролистывали их, ослепляя своих соседей пометками, сделанными профессорской ручкой красного цвета, кроме… Кейт была в растерянности, где же могла затеряться её работа? Она стала нервно оглядывать соседние парты, но не нашла знакомой папки, на столе профессора, её тоже не было. — Мисс Хатсон, Вы что-то потеряли? — отвлек её от поиска Эмерсон. — Да! Свой доклад! — стараясь скрыть свою тревогу, ответила Кейт. — О! Прошу прощения, вероятно я забыл его на столе в своем кабинете. — виновато сказал профессор. «Как-то очень быстро и подготовлено он ответил!» — подозрительно посмотрела на него Кейт. Его лицо озаряла, вернувшаяся с прошлой недели улыбка, которая говорила ей, что он опять, что-то придумал. — Зайдите ко мне после занятий! — абсолютно спокойно сказал Эмерсон. «Он, это серьезно?! О нас и так уже судачит весь университет, так он ещё и на рожен лезет!» — возмутилась Кейт. В аудитории послышались неоднозначные смешки студентов, от которых Кейт покраснела как вареный рак. Как-будто решив, что этого будет ей мало, Ана включила на своем смартфоне уже знакомое порно, правда, теперь без звука и пододвинула его экраном к Кейт. — Готовься, детка! — тоже красная, но только от смеха тихо сказала Стил. Кейт закатила глаза, а потом раздраженно покрутила указательным пальцем у виска. — Итак, — сказал профессор Эмерсон, возвращая очки на прежнее место. — сегодняшняя тема лекции «Философия искусства». Философия искусства — отрасль философии, которая исследует сущность и смысл искусства на основе науки о живописи, литературе, музыке, учитывая при этом функции искусства внутри культуры и всей сферы ценностей. — Профессор поймал на себе сердитый взгляд Кейт, но это его ничуть не смутило, а лишь позабавило. — Философия искусства — это особая дисциплина в системе наук об искусстве. Философия искусства анализирует творчества и объясняет это творчество в рамках теоретических концепций, она рассматривает искусство как сферу человеческого бытия…

***

Кейт встретила профессора Эмерсона в коридоре, у него, как и у неё на сегодня закончились все занятия. До кабинета они дошли молча. Девушка пребывала в своих раздумьях. Она вспомнила слова Эмерсона о том, что без переделанной работы, зачет он не поставит, но чтобы что-то исправить, ей хотя бы, для начала, не мешало бы заглянуть в свои доклад, которого у неё нет! Поэтому она твердо решила, забрать его у профессора и чем раньше она это сделает, тем быстрее избавиться от этой проблемы. Эмерсон же думал о том, как ему вывести их будущий разговор на нужный ему финал. Открыв дверь в кабинет, Эмерсон пропустил девушку вперед. Хадсон встала возле стула, он подошел к своему столу и уперся в него правой рукой, жестом левой руки, пригласил её сесть, Кейт лишь отрицательно помотала головой. — Спасибо! Я зашла, только работу забрать! — Видя, что девушка не собирается садиться на стул, Эмерсон решил начать разговор стоя. — Знаете мисс Хатсон, Ваш доклад очень сильно отличается от всех прочих. Все, что я сегодня говорил в начале лекции, ни коем образом Вас не касается. Нельзя не отметить, что Вы хорошо поработали! И даже не поленились заглянуть в библиотеку. Ваши мысли очень заинтересовали меня! — он смотрел на Кейт так, как будто, она была для него новой книгой по философии. — Есть несколько замечаний по поводу перевода, цитируемого Вами произведения Данте и некоторых дат, но это не так принципиально! — Хорошо, я всё исправлю! — Проговорила Кейт, желая как можно быстрее выйти за дверь этого кабинета. — Отдайте мне его, пожалуйста! — Хатсон протянула к нему руки. — Я могу его вернуть Вам, но только при одном условии! — загадочно сказал Эмерсон. Кейт вопросительно вскинула брови вверх. — Если вы не откажитесь завтра поужинать со мной в ресторане. — У Кейт отвисла челюсть. «Вот это поворот! Ну, этот хоть условия ставит, Эванс-то вообще не спрашивает! Ладно, это меня ничем не обременит и ни к чему не обяжет!» — подумала про себя Кейт. — Хорошо! — Недолго думая, согласилась она. Зачет по философии ей был очень нужен! — Вот и прекрасно, там и обсудим Ваш доклад! — решил Эмерсон.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.