ID работы: 8299323

Искалеченные

Слэш
NC-17
Завершён
83
Размер:
101 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 77 Отзывы 14 В сборник Скачать

Тошнота

Настройки текста
— Надо было всех забрать. Ее голос заглушает шум, который исходит при езде. Асдис сидит в грузовике, оборудованным под перевозку людей: по краям стоят две длинные деревянные скамьи. Основная масса людей сидят на них, некоторые сползли на пол, тихо уткнувшись в собственные колени. Места было еще уйма. — Что? — переспрашивает сидящий рядом полицейский. — Всех забирать надо было, говорю. — Они сами не поехали, мы не могли заставить. Ее коробит от его напыщенно спокойного тона. Асдис молчит какое-то время и грызет пальцы на руках от неосознанной тревоги. Не думает, потому что все и так уже обдумано бессчетное количество раз. Просто собирается с силами, беседа дается ей тяжко. — Моя сестра умерла из-за этих ублюдков, — напряженно шипит девушка, — на меня этот сладкий бред не действует. Ее калечили и калечили, даже сейчас ее топчет тамошняя земля. Я прожила здесь шестнадцать лет, сейчас мне двадцать два. Некоторые родились тут, совсем не представляя жизни вовне. Я знаю каждого ребенка, которого насиловали, которых насилуют, — Асдис нервно ухмыльнулась, — знаю даже, как их избивают до расшатанных зубов. — Если все, что ты говоришь — правда, то почему все молчат? — мужчина, несмотря на его абсолютное, как показалось Асдис, безразличие, выглядит расположенным. — Вы же сами знаете. Кому-то мозги проели, кто-то боится. Первые, может, и счастливы в своем мирке, но то, как они гноят мозги детям — страшно. — Она призадумывается на секунду, — вот детей точно надо было забирать. Черты его лица напрягаются. У Асдис кружится голова от пыли и резкого рева мотора. Хоть она и старается держать голос — страх скребет глотку и ребра. Кажется, будто голова совсем мертвецки холодная, когда как грудь пылающая. Беспомощность перед будущим сковала ее по рукам и ногам. — Я… — начинает, наконец, полицейский, раскрыв бледные губы, — если честно… думаю, ваш лидер имеет каких-то подсобников в полиции. В этом нет сомнений. Иначе бы все это дело быстро бы распустили, это совершенно противозаконно. Даже ваша школа, например, не имеет соответствующих документов… Асдис не выдерживает этот его бессмысленный сочувствующий монолог целиком, ее пробивает на жуткий смех, который она безрезультатно пытается спрятать в жесткой костлявой ладошке. Полицейский испуганно смотрит на нее, не решаясь продолжить.

***

Машины уезжают, оставляя за собой одну только дорожку из поднятой в воздух пыли. Маттиас смотрит вслед им, но не чувствует ничего — это ощущение похоже на какой-то сон с открытыми глазами. Он не в состоянии воспринимать действительность, все кажется каким-то искаженным и пустым. Вокруг ходят люди, но у всех у них искаженные морды и пустые головы. Он не замечает, в какой момент Клеменс выпускает его руку и куда-то пропадает. Маттиас заметил его исчезновение только тогда, когда отследить его путь было уже невозможно. Он беспомощно оглядывается по сторонам, все лица вокруг кажутся ему одинаково обрюзгшими и враждебными, с одинаково белыми бесчувственными глазами. Тело крупно затрясло от непонятного омерзения. Маттиас не может понять, к кому он это чувствует сильнее: ко всем этим людям на площади или к собственной сути. Он уже успел прийти в себя и бесконечно проклинал за слабость. Больше всего Маттиас ненавидит себя за то, что его совершенно глупые сомнения помешали еще и свободе Клеменса, который вроде бы и порывался даже уехать, сквозь сжатые зубы. Но тот бы никогда не оставил его одного. Маттиас это знает и понимает, как никто другой. Но мысли, мысли — почему же он не смог уехать? Все было так до дрожи просто, а он остался. Но с другой стороны, ведь Бог бы действительно разгневался бы нас… или уже разгневался. За сомнения… Ему тут же очень сильно захотелось ударить себя по лицу Нет, что за бред ты несешь? В божественную силу уверовал? И в то, что это — райское местечко? Ты просто подставил всех двух, вот и все. Прими, как факт. Набирает больше воздуха в грудь, сдавливая кислородом гнев. Маттиас видит, как к нему бежит младшая сестра с большими от испуга и непонимания глазами. Ее лицо первым не кажется ему черствой маской. — Матти! — обрывисто выкрикивает она, когда с разбегу обнимает его. Маттиасу пришлось присесть, чтобы быть с ней на одном уровне. Она рыдает, уткнувшись лицом в его плечо. Маттиас настолько сильных чувств не испытывает, поэтому просто планомерно гладит ее по дрожащей спине. От сестры еще пахнет невинностью детства: и старыми книжками с ангелочками, и чайными травами, и чернилами для письма. В ее растрепанных волосах запуталось маленькое перышко. Маттиас вспоминает, как живя в детском корпусе, они с Клеменсом спали на точно таких же гусиных подушках. — Я так испугалась, что ты уедешь, — вытирая слезы с щек, тяжело выдохнула девочка, — так испугалась… Мама сказала, что на тех, кто уехал, Бог пошлет страшное проклятье. Если она права… то есть, я бы не хотела потерять тебя когда-нибудь. Ни сейчас, ни там… — сестра указывает глазами на небо, — после смерти. Она поднимает голову и смотрит припухшими глазами прямо на Маттиаса. Брат стирает слезы с ее красных, слегка поцарапанных от соли скул. Уголки ее губ грустно приподнимаются. — Элин, — он мягко кладет ладони на ее плечи, — все хорошо. Мама преувеличивает. С ребятами, которые уехали все будет в порядке. — А с нами? — едва различимым шепотом спрашивает сестра. Она пытается успокоиться, отдышаться и от этого дрожит еще сильнее. — И с нами. Маттиас совершенно уверен, что он сейчас соврал. Так тошно, гадко и омерзительно соврал. Элин берет кисть его руки и подносит сначала к губам, а затем к своей горячей щеке. Кажется, она сейчас снова заплачет: светлые глаза заблестели ярче. Маттиас без лишних слов вновь обнимает ее, ласково расчесывая пальцами светло-русые локоны. Он осознает, что сомнения возникли еще и из-за нее. Может, он и не думал об этом тогда, но подсознание уже подсказывало, что он бы не смог оставить Элин одну.

***

Клеменса хандрит. Плакать хочется неимоверно, но он поклялся, что больше никогда не позволит себе такой слабости. Поэтому выпрямился, протолкнул острый ком слез куда-то в глотку да состроил мертвенно-спокойное лицо. Только треморные руки выдают в нем чистейший страх. Он заходит в часовню. Клеменс сам не понимает, почему ноги привели его сюда, исповедоваться ему совершенно точно не хотелось. Он закрывает за собой дверь и сразу падает в полумрак. Все оконца зачем-то забили деревянными балками, сквозь щели которых едва пробивается дневной свет. Он даже не сразу увидел, что в помещении не один. — Клеменс, — этот голос снился ему в страшных кошмарах, после которых он, обыкновенно, просыпался мокрый и дрожащий, — и ты тут? Он замечает регента, склонившегося лбом к какой-то балке. Непроницаемая маска спокойствия на лице парня на несколько секунд покорежилась. Хорошо, что в темноте это плохо заметно. — Как забавно, что Бог мне тебя сейчас послал. Я как раз думал о тебе, — не получив ответа, продолжил мужчина, — я… виноват перед вами. Подожди… Клеменс замирает от липкого страха. Дышать стало больно, будто в носоглотке застряла острая галька. — Как-то, когда ее лихорадило ночью, она просила привести ее в часовню. В бреду она кланялась этой деревяшке и обнимала ее, плача, будто это статуя Спасителя. Думаю, это был острый бред. Заместитель лидера культа помолчал, отстал, наконец, от куска дерева и развернулся лицом к Клеменсу. От этого взгляда ему теперь кажется, что он тонет — страх, как сточная вода, залил горло. — Знаешь, какая в тебе лучшая черта, которой она не имела? Клеменс уже заранее знает ответ. Регент начинает медленно подходить к нему, словно с какими-то намерениями, и парень инстинктивно отшагивает назад. — Голос, — самозабвенно продолжает мужчина, пододвигаясь еще ближе. Клеменс чувствует, как упирается спиной в холодные гниловатые доски. Осознав, что деваться ему некуда в этом замкнутом гробу, в отчаянии приказывает: — Не подходите! — он почти шепчет, хотя ему очень хочется кричать. Регент горько усмехнулся, остановившись, однако, на месте. — Нет большего удовольствия, как заставлять переживать из-за меня того, который меня так бесконечно ненавидит. Но именно твоя ненависть для меня — благодать. Эти его слова кажутся Клеменсу острой заточкой, обжигающей лезвием щеки. Он представляет, как вместо слез, из выдуманной раны стекает горячая кровь. Это, кажется, даже лучше. Слезы — слабость, которую он в себе так искренне презирает. Слабость, которая куском железа залегла на дне желудка, не дающая протолкнуть через себя и слова в ответ. Ему хочется выбить в крошку ненавистное лицо, но вместе этого — лишь судорожный вздох, которым он пытается выровнять дрожащее тело. — И я виноват перед ней, виноват. Не стоило и пытаться… Клеменс непонимающе склоняет голову. Происходит что-то совсем неожиданное и странное — регент опускается перед ним на колени, хватает за руки и кланяется в ладони. Клеменс каменеет от страха, жмурит глаза и старается смотреть куда угодно — хоть на красные иконы, хоть на свечи, хоть на бугристую стену, лишь бы не на церковнослужителя в своих ногах. Паника, совсем охватившая его от настойчивых прикосновений, не давала дышать — Клеменсу только и оставалось, что пытаться глотать воздух ртом, как рыба. — Я свою очарованность тобой понял совсем недавно, — в перерывах между поклонами, начинает регент, — но понял совершенно точно. Я пытался отвлечь себя и женщинами, и мужчинами, пытался обвенчаться даже — проще говоря, кем-нибудь другим очароваться. Но все это лишь суррогат, вакуумная пустота. Люди вокруг — лишь оболочки душ, а ты… ты — личина ангельской сущности. От его слов Клеменса вновь затрясло. Воздуха совсем не хватает — перед глазами плывут черные пятна и ослепительно-яркие полотна воспоминаний: скула, сдавленная чужими пальцами до синих точек, руки, руки, господи, гнилые руки ползут по коже, будто за ней, по костям. — Н-не трогайте меня! — на последнем издыхании выхаркивает Клеменс, пытаясь стрясти чужие руки со своих. Но регент вжался мертвой хваткой. — Мы все — свиные рыла, и только твое лицо не искаженно, — шепчет мужчина, зацеловывая мальчишечьи запястья. — Я не трону тебя, не смей бояться. Я просто червь под твоими ногами, не смей. — Господи, юродивый, юродивый, — слабо хнычет Клеменс, пока он обнимает его колени. — Когда наступит судный день, только ты вознесешься над нами. Все человеческие души — гадкие, пустые, облитые грехом — растворятся в пустоте и только ты… ты вернешься домой. — Какой судный день, господи? Отпустите… — Клеменс упирается руками в его плечи, чтобы не подпустить ближе. Регент не отвечает, не выпускает, целует худые коленки и плачет: — Спой мне, прошу. Клеменс молчит, губы его дрожат. Страх сменился волной отвращения, он тонул в ней буквально как в помоях. Изо рта его и звука не проскочило, но лицо церковнослужителя искривилось в каком-то лакомом блаженстве. Омерзение смыло страх, и Клеменс, наконец, чувствует, как с его тела сбрасываются оковы. Он бьет его кулаком в темя, а затем и в откинувшееся лицо, которое тут же хрустнуло. Тот разжимает хватку, Клеменс буквально выбегает из часовни. Но ужас до сих пор гладит его холодными пальцами по сердцу. Что регент имел в виду, говоря о судном дне? Клеменс убегает подальше, к высушенному озеру, пытаясь отдышаться. Пытается убедить себя, что все это неправда, что все это мираж, сон, глупое затмение. Не выходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.