ID работы: 8299444

Том, исполняющий обязанности Гарри Поттера

Джен
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Летние каникулы 1994

Настройки текста
Вернон Дурсль потребовал деньги за молчание об обмане с подписью. — Но ты *все равно не сможешь сообщить об обмане в магический мир. — Смогу через сквиба Арабеллу Фигг. Через неё я отправлял тебе символические подарки в первый и второй твой учебный год. — Я в прошлом году, сбежав, стал считать свои расходы в магическом мире. У меня вышла такая-то сумма денег **в день, не считая одежды и вещей, необходимых для учёбы. Я готов вам платить столько же в магловском эквиваленте, это будет **, но ни одним фунтом стерлингов больше. — Я согласен, но нужен будет чек с указанием курса магических денег. В конце концов от таких трат я не разорюсь. 31 июля неожиданно пришло письмо от Сириуса Блэка. Он сообщил, что никогда не был пожирателем смерти, был другом моих родителей, а настоящий виновный — Питер Питегрю по кличке Хвост, но найти его нереально, так как он скрывается в форме крыса. В середине августе пришло письмо из школы, в нём было указано, что нужно будет купить мантию для новогоднего бала. Ещё Уизли пригласили меня (точнее, формально Гарри Поттера) на финал чемпионат мира в качестве благодарности спасения Джинни (за год магические способности к ней всё-таки вернулись, хотя ей придётся повторно учиться на первом курсе, кстати, в прошлом году Рон обучался бесплатно в качестве компенсации за несчастный случай с Джинни). Несчастный случай! Такие события как нападение тролля на Гермиону или дементров на меня можно квалифицировать как несчастный случай, а то, что произошло с Джинни, — длительное воздействие, которое никто из персонала (не говоря уже о Перси Уизли, который был старостой) не замечал почти десять месяцев. Накануне матча мне снилась гибель садовника от змеи, которая действовала по чьему-то приказу, а ещё я потерял палочку. Позже её нашли у Винки — домовой эльфийки Барти Крауча. Глава департамента международного сотрудничества освободил её. Воспользовавшись ситуацией, я посоветовал ей отправиться в Хогвартс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.