ID работы: 8299444

Том, исполняющий обязанности Гарри Поттера

Джен
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Первый тур

Настройки текста
Новым преподавателем защиты от сил зла стал по словам Альбуса Дамблдора Аластор Грюм. Насколько я знаю от Уизлей, он то ли страдает, то ли наслаждается постоянной бдительностью. Ещё директор сообщил что квиддича не будет ввиду турнира трёх волшебников, доступного только для совершеннолетних. По логике мне уже восемнадцать, так как на момент убийства плаксы Миртл было семнадцать, а после полноценного моего возрождения прошёл уже год, но раскрывать свой возраст я не хочу. На первом уроке зашиты от сил зла преподаватель, называющий себя Аластором Грюмом, пытал и убил паука, а затем стал применять империо к ученикам. Я оказался единственный, кто смог справиться с преодолением заклинания подчинения. 29 октября прибыли гости из Дурмстранга и Шармбатона. 30 октября было кидание заявок. Для исключения участия несовершеннолетних была поставлена возрастная черта. Если бы я хотел, то смог бы попросить кого-нибудь кинуть бумажку с указанием себя как Гарри Джеймса Поттера из Хогвартса, но не стал, считая, что рисковать ради тысячи галлеонов мне смысла нет. Поэтому 31 октября я удивился, когда кубок принял решение об участии не только представителей школ — Седрика Диггори, Флер Делакур, Виктора Крама, но и меня. Я заявил, что без проблем мог бы найти способ подать заявку на участие в турнире как представителя Хогвартса, оставив последнее слово за артефактом, но рисковать ради тысячи галлеонов считаю для себя глупым, так как славы мне и так достаточно. Обидно, что мне никто, кроме маглорожденной не поверил. Даже Рональд Уизли, чья сестра вернулась на первый курс. По моему мнению настоящему Гарри Поттеру, чьё тело я занимаю, надо было прекратить дружбы с данным рыжим тогда, когда он расстроил Гермиону Грейнджер. Постараюсь не обращать внимания на чужое мнение. В конце концов в моей жизни как Тома Марсволо Ряддела у меня не было друзей, пока я не стал старостой. Мне не нравится моё тогдашнее имя, но в этом виноват не отец, а Меропа — чистокровная волшебница, давшая своему сыну первое имя в честь бросившего её магла. О задании я неожиданно узнал от Рубеуса Хагрида, который показал чудовищ как мне, так и Олимпии Максим. Я подедился новостью с пуффендуйцем, для чего пришлось невербально порезать его сумку заклинанием. Интересно, что потребуется сдедать с драконом. Из прошлого я знаю, что не только змеи, но и драконы понимают парселтанг. Короче, после того, как Людо Бегман официально объявил, что надо будеь отобрать фальшивое яйцо, расположенное среди настоящих, я понял, что язык не только до Тайной комнаты может довести, но и до первого места по итогам первого тура. Игорь Каркаров первоначально поставил ноль, но я заявил, что не согласен, и спросил запрещено ли применение парселтанга во время турнира. Ответ был нет. Правда, пришлось под веритасерумом перевести свой разговор с венгерской хвосторогой на английский. После этого директору Дурмстранга пришлось оценить мои действия десятью баллами. К сожалению, такая простая промежуточная победа привела к тому, что отношение ко мне меняться не стало. Интересно, что я должен был по мнению бльшинства делать? Может, отвлекать чудовище от трофея своим полётом? * На бал я пригласил Гермиону Грейнджер, Седрик Диггори — Чжоу Чанг, Виктор Крам — Трейси Девис. Флер Делакур была с Роджером Девисом. После бала попытался открыть яйцо в воздухе, но ничего разобрать в крике не смог. Затем я предположил, что если в воздухе не удалось, то на до попытаться в воде. Пароль от ванной старосты попросил у Минервы Макгонагалл как у декана. Конечно, являясь не просто потомком, а наследником Салазара Слизерина (о том факте, что Мердволо и Морфин Мраксы мертвы я узнал), я мог бы войти туда без паролей, но не стал привлекать внимание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.