ID работы: 8299447

My side of the story

Стыд, Стыд (Испания) (кроссовер)
Фемслэш
R
В процессе
165
автор
Lin Grades бета
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 123 Отзывы 22 В сборник Скачать

После счастливого долгого лета...

Настройки текста

…I'm all alone, running scared Losing my way in the dark I tried to get up, stand on a prayer But I keep crashing down hard This is my side of the story Only my side of the story Nobody cares, nobody's there No one will hear, my side of the story… (JT Hodges — My side of the story)

***

      Музыка в наушниках заглушала гул метро. Сегодня наступил первый день нового учебного года. Лето закончилось. Как жаль, что оно закончилось! Джоана с тёплой грустью вспоминала каждое мгновение. Это было лучшее лето в её жизни, ведь она провела его с Крис. Каждый день, каждый новый день она боялась, что её расстройство в конце концов всё испортит, но этого не произошло. Иной раз Джоане казалось, что Крис даже не понимала, когда импульс возникал из-за расстройства, а когда порывы исходили от неё самой. Порой Джоана тоже этого не понимала, пока границы были стёрты. Но когда импульс доходил до экзальтированного, а, временами, и агрессивного уровня, плохо бывало всем. За всё лето Крис увидела её такой всего один раз. Они жутко поссорились, когда Крис сказала, что уезжает на неделю с родителями в гости к своей бабуле. Внезапно возникшее ощущение страха остаться одной, одинокой и брошенной, на целую неделю захлестнуло Джоану, точно волна неудачливого сёрфера, накрывшая его с головой. И она гневно кричала на Крис. С её губ слетали грубые, полные жестокости и отменной брани слова, но не это было самым ужасным: в какой-то момент она начала агрессивно наступать, хватать Крис за руки, причиняя боль, в попытке удержать, чтобы она её ни за что не оставила. «Твои глаза буквально кровью налились», — сказала ей потом Кристина. Она испугалась, и Джоана до сих пор винила себя за то, что заставила её проходить через это. Но как бы Джоана не хотела остановиться, она не могла. И хорошо, что ссора произошла у неё дома. Её мама вызвала скорую, и Джоану госпитализировали. Успокоить её удалось лишь медикаментозным способом. Через несколько часов она почти совсем стала привычной Джоаной. И, конечно, никуда Крис не уехала, оставшись рядом со своей любимой девочкой. Джоана не могла смотреть ей в глаза. Стыдилась того, что произошло. Ненавидела себя за то, что заставила Крис бояться. Тогда Кристина, чтобы отвлечь свою девушку, наконец спросила её про подвеску, что всегда висит у той на шее. Джоана никогда её не снимала. Только один-единственный раз подвеска покинула её шею — тогда на крыше, когда она, будучи под властью патологического импульса, пыталась вручить подвеску Крис вместе со своим пылающим чувствами сердцем.

— Ты обещала рассказать мне, почему она тебе так дорога. — Может, в другой раз? — Нет, мне хочется сейчас, — Крис нежно поцеловала свою девушку в лоб. — Мне больно вспоминать об этом, Крис. — Я заберу твою боль. Голова Крис легла на грудь Джоаны. Стук её сердца — единственное, что хотелось слышать, но Кристина выбрала то, что лучше для Джоаны, а именно: возможность забыть о том, что было несколько часов назад. Подцепив пальчиком подвеску, Крис с интересом разглядывала её, словно впервые. Два сложенных крыла… Что они символизируют? Свободу? Падения и взлёты? Защиту хранителя? Смирение? Не имеет значения. Важно только то, о чём думает Джоана, когда с тоской смотрит на них. Прямо как в этот момент. — Это подарок, — после недолгого молчания произнесла Джоана. — Он и евро не стоит, но для меня это ценнейшее из всех сокровищ. Память о человеке, который мне его подарил и которого я любила больше всех в этой ебаной жизни. Да что уж, до сих пор люблю. Просто не могу его не любить, хоть и нутро разрывает от боли, — она шмыгнула носом. — Мне очень нравилась эта подвеска, ещё когда она висела у него на шее, и почему-то, я помню, всегда хотелось ей обладать. Когда он уходил из нашего дома, сел передо мной на корточки, снял подвеску и ласково произнёс: «Никогда не снимай её, Джоана. Так я всегда смогу быть рядом с тобой». А ещё он сказал, что вернётся, но это было ложью. Быть может, и остальное тоже. — Оу… он до сих пор живёт в твоём сердце, да?.. Стиснув зубы, Крис молча ожидала ответа. Если Джоана всё ещё любит того человека, то что это значит для неё? Может, в этом и была причина, почему её девушка так старательно избегала этого разговора. — Конечно. Несмотря ни на что, он ведь мой старший брат. — Брат? Ты не говорила, что у тебя есть брат. — Потому что его нет. — А где он? Он… — закралась страшная догадка. -…умер?.. — Да. Умер. Чувство вины за то, что подняла эту тему, словно парализовало бедную Крис, поэтому единственное, на что она была способна, так это ещё сильнее прижаться к своей девушке, будто говоря, что хоть она и не её брат, но любит ничуть не меньше и уж абсолютно точно никуда не уйдёт. Она здесь. Она рядом…

В кармане куртки завибрировал мобильный, и это заставило Джоану вынырнуть из своих воспоминаний и вернуться к реальности. Достав мобильный и посмотрев на экран, она не смогла сдержать улыбки. Сообщение в WhatsApp от Крис: «Ты где?» Резкое торможение заставило Джоану поспешно схватиться за поручень. Двери открылись, привлекая её внимание. Несколько человек вышли и сразу же направились в нужные им стороны. Какие-то люди зашли неспешным шагом, но взгляд Джоаны был устремлён мимо них прямо на платформу, где, уткнувшись в экран своего мобильного, стояла Крис. — Эй! — что есть мочи крикнула Джоана, заставляя всех, в том числе и Кристину, обратить на себя внимание. — Я здесь! И, раскрыв объятья, Джоана ждала, когда её девочка окажется в них. Затормозившая на мгновение Крис сорвалась с места, едва успев влететь в закрывающиеся двери, заставив свою девушку обмереть от страха, что её может придавить. — Что ты делаешь, сумасшедшая?! — срывая с себя наушники и крепко сжимая Крис в объятьях, воскликнула Джоана. — Смерти моей хочешь? — вместо ответа Кристина потянулась за поцелуем и радостно улыбнулась, когда ей удалось мимолётно чмокнуть в губы упорно сопротивляющуюся этому Джоану. — Нет, скажи, хочешь, да? — Нет. Кристина всё ещё улыбалась. Рюкзак едва не сполз с её плеча, благо Джоана успела его поймать и повесить обратно. Ладони Крис легли на её талию. Обернувшись по сторонам и убедившись, что всем всё равно, Джоана притянула свою девушку ближе к себе и, заправив волосы за ухо, поцеловала её в шею, с наслаждением вдыхая аромат любимых духов. — А где Амира? — Она сегодня не придёт. Приболела чуть-чуть. — Ну… — Джоана возвела глаза к потолку, а затем перевела лукавый взгляд на Крис. — Она не много потеряет. Все эти скучные занятия, бездарно растраченные часы… — Ага, да. Согласна. Только вот попробуй сказать об этом Амире. Она совсем с ума сошла с этой учёбой. Почти всё лето её не было видно. Как ни спрошу, она всё сидит за учебниками. Неудивительно, что у неё что-то заболело. Если бы меня заставили всё лето что-то учить, я бы точно сдохла уже. А вообще-то, я так считаю: если время отведено для отдыха, значит, надо отдыхать! Общаться с друзьями, гулять и развлекаться. А если нет, какой это отдых? — Похоже, такой себе, мой философ. Самодовольная улыбка заиграла на губах Крис. Её ярко-голубые глаза заискрились счастьем. И всё из-за Джоаны. А эта чертовка точно знала об этом. Знала, что Кристина медленно таяла, смотря в её глаза, особенно когда те дарили ей влюблённые взгляды. Такие, как сейчас. И Крис была готова простоять так целую вечность. Жаль только, что им выходить уже на следующей станции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.