ID работы: 8299447

My side of the story

Стыд, Стыд (Испания) (кроссовер)
Фемслэш
R
В процессе
165
автор
Lin Grades бета
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 123 Отзывы 22 В сборник Скачать

"Лучшие" подружки.

Настройки текста
      В пятницу на уроке литературы Педро рассказывал об испанском поэте эпохи романтизма Альфреде де Мюссе. Точнее, о его неудачах в любви и лирике, посвящённой им. Слушая учителя, Джоана сидела и думала, как ей повезло, что она встретила Крис. Да, женщины, тут нет ошибки; Дана вам роковая власть: Довольно с нас одной улыбки, Чтоб вознестись или упасть. Этот де Мюссе оказался интересным человеком. Джоана особо никогда не слушала, что рассказывал Педро на своих уроках. Обычно она рисовала всякое в своей тетрадке, изредка изображая интерес, но в пятницу что-то пошло не так. Может, причина в том, что Педро начал свой рассказ не с привычной скучной биографической информации, а с ремарки о множестве любовных связей, сопровождавших его бурную, но недолгую и временами даже одинокую жизнь. Больше всего Джоану привлекли обширные любовные связи. Узнав о количестве женщин, которые у него были, Джоана с кем угодно поспорила бы, что этот поэт-ловелас собрал себе солидный букетик ЗППП. Может, поэтому он умер в возрасте сорока шести лет. Слова, молчанье, вздох случайный, Насмешливый иль скучный взгляд, — И в сердце любящего тайно Смертельный проникает яд. Любовная история де Мюссе со знаменитой Жорж Санд, о которой Джоана знала только то, что она, возможно, была бисексуалкой и успешной писательницей своего времени, тронула девушку. Она напомнила ей о моменте из собственной жизни. Когда Джоана расставалась с Крис, думая, что так для той будет только лучше, то это могло бы стать их концом на веки вечные. Но Джоане повезло: её девушка боролась за них, за их любовь, и вот они снова вместе и счастливы. А Жорж Санд нет. И бедный де Мюссе познал всю глубину страданий, когда понял, что потерял её, увидев любовь в её глазах к другому мужчине. Пусть их истории не так уж и были схожи, а мотивы поступков тоже разнились, к концу урока Джоане стало грустно, ведь её могла ожидать та же участь, что и французского романтика Альфреде де Мюссе, который упустил счастье по своей же вине и закончил свою жизнь в одиночестве и забвении. Да, ваша гордость неуёмна; У вас душа слаба, кротка, И так же ваша власть огромна, Как верность ваша коротка. Никто не знает, сколько длится любовь. И можно ли вообще называть любовью чувство, которое вдруг или вовсе не вдруг испарилось, словно его и не было? Джоана часто об этом думала. Ей приходилось думать, потому что её расстройство запутывало её. Иной раз она принимала за любовь то, что ей не являлось. Теперь, когда у неё есть Крис, мысли о том, закончится ли их любовь, не выходили из головы Джоаны. И она отчаянно надеялась, что нет. Но гибнет в мире власть любая, Когда ее несносен гнет; Кто любит и молчит, страдая, В слезах от вас навек уйдет. Джоана знала, что не подарок. Часто она смотрела на Крис и думала, что вот-вот у той закончится терпение, и она оставит её навсегда. Ещё чаще она хотела, чтоб это произошло, потому что тогда бы они перестали ссориться. Джоана сама была виновата в тех ссорах, но вина Крис была не меньше. Её никто не учил, как нужно вести себя с людьми, страдающими пограничным расстройством личности. Едва ли этому вообще можно научиться. Но больше всего Джоану бесило то, что Крис даже не пыталась подстраиваться. И то же самое она так сильно в ней любила. Единство бури и штиля противоестественно так же, как чувства Джоаны, такие противоположные, одновременно будоражащие разум и тело. Она полюбила Крис всем сердцем и иногда сама удивлялась, почему именно она. С той минуты, когда Джоана поняла, что её чувства не связаны с расстройством, она почувствовала себя безмерно счастливой, потому что наконец-то у неё появилось что-то действительно реальное. И как же она боялась, что у неё это вдруг отнимут. Пусть горше не пил он напитка, Пусть он истает, как свеча, Но мне милее ваша пытка, Чем ваше дело палача.* После занятий Джоана очень хотела провести время со своей девушкой. К несчастью, мама Крис решила вплотную заняться контролем её обучения, поэтому вечер пятницы, впрочем, как и выходные, Кристина должна быть дома и готовиться к занятиям на следующую неделю. Этот год станет для них выпускным — пора важных решений на будущую взрослую жизнь. И хотя Крис поспорила, что её мать не пустит Джоану на порог, если бы ставка была реальной, она бы не сыграла: её девушке было разрешено остаться. Правда, каждые пятнадцать минут мама Крис забегала в комнату проверить, чем они там занимаются. При этом дверь должна была оставаться приоткрытой. Ни тебе романтики, ни уединения. Крис без конца материлась с учебником биологии в руках, не прочитав и одной страницы. Проводить так вечер Джоане быстро наскучило, и она, поцеловав свою девушку на прощание, ушла домой, наметив себе на будущее устроить самое милое романтичное свидание, которое только может быть. В целом настроение было хорошее: в левом ухе играла композиция «Fuerteventura»**, а она не спеша шла домой по ярко освещённой живой улице, где с визгом проносились машины, обгоняя друг друга, и гуляли, смеясь между собой, компании и влюблённые парочки — романтика вечера пятницы…

You always talk so smooth, аnd in your voice, so true, I hear the dream, I never had before… Ты всегда так плавно говоришь, и когда я слышу твой голос, такой искренний, я слышу мечту, какой у меня никогда не было…

***       В субботу Джоана встала пораньше, и было это где-то около часа дня. Быстро собралась, поела то, что нашла в холодильнике, даже не разогревая, и, оставив на холодильнике записку, что искать её нужно дома у Норы, покинула квартиру, закинув рюкзак на плечо. Конечно, в ватсапе она написала то же самое маме и Мартину, но, конечно же, ни разу не написала адреса Норы.       Дверь дома Грейс ей открыла мама Норы. Нахмурившись, она осмотрела Джоану и вежливо спросила, что ей нужно, но ответ пришёл от Норы, которая внезапно оказалась у двери и, быстро сообщив, что это её гостья, схватила девушку за руку и потащила на второй этаж в свою комнату. Обстановка здесь отличалась от той, что царила в её комнате. Больше всего Джоане понравилась кровать. Большая и пышная, она вызывала желание упасть на неё лицом вниз и лежать, дыша свежестью и вперемешку с ней ароматом стирального порошка.       Несмотря на то, что в просторной комнате Норы можно было найти множество более удобных мест для выполнения домашнего задания, Джоана выбрала пол. Облокотившись спиной о боковую сторону кровати, она устроила задницу на полу, а ноги подтянула к груди, согнув их в коленях и служа таким образом поддержкой для её небольшого ноутбука. Нора расположилась позади неё на кровати, периодически бросая взгляды в экран ноутбука, чтобы удостовериться, что Джоана печатала правильно. Или, хотя бы, что-нибудь печатала.       Свою работу Нора сделала быстро. Для неё не составило труда сочинить рассказ о том, что она делала седьмого сентября, используя при этом лишь «Прошедшее Совершённое Время». Тот день — образец рутины. Хотя, ей удалось вспомнить несколько интересных моментов, чтобы вписаться в отведённое количество символов. У Джоаны дела обстояли сложнее, ведь Эдвардтс — злопамятная гадина — выбрала один из дней, когда она отсутствовала на занятии. Описывать этот день было худшим наказанием, на которое только могла сподобиться эта женщина. — Джо… — Что, опять я не так что-то пишу?! — Не совсем… — Ай, Нора, перестань! Я точно получу пару за это блядское задание. Нахрен бы оно вообще нам всралось?! — Не нашего ума это дело, но для того, чтобы сдать норм экзамен, нужно постараться. Вот какую мысль ты хотела заключить в этом предложении? — Что-то вроде «меня накачали транквилизаторами, поэтому я спала полдня без задних ног». — Правда?.. С тобой это делали??? — Да. Это нормально. Когда у меня бывает приступ ярости, практически невозможно успокоить без применения лекарств. Нора промолчала. Пробежав взглядом по предыдущему тексту, который они вдвоём с переменным успехом напечатали за всё время, она чуть пододвинулась к краю кровати и протянула руки, устроив их на плечах у Джоаны, и начала неспешно править несуразно составленное предложение, выглядывая из-за её головы, чтобы самой видеть экран ноутбука. Вдруг она внезапно прекратила печатать, напряжённо глядя на Джоану. Та, почувствовав, как вместе со взглядом напряглось всё тело Норы, осторожно повернулась и c нескрываемым интересом посмотрела на неё. Поняв, что момент вмиг стал неловким для неё, Грейс встревоженным голосом произнесла: — Ты очень горячая. — Пха, я и так это знаю, детка!.. Самодовольно ухмыляясь, Джоана высунула язык и подмигнула. Сохраняя завидную невозмутимость, Нора ответила: — Я не о том. Мне кажется… — она резко прислонила ладонь ко лбу Джоаны, и в тот момент удивление отразилось на её лице. — Вроде бы нет… Я думала, что у тебя может быть температура, но ошиблась. Странно, ведь твоё тело пышет жаром. Я, даже не прикасаясь, ощущаю это. — Потому что, что-о-о? Правильно! Я свежеиспечённая булочка с корицей. Так-то. — Вот я дура, — улыбка сошла с лица Джоаны так же быстро, как и появилась, и она непонимающе уставилась на Нору. — Ты, наверное, проголодалась. Проголодалась? — Э… да. Не особо, но да… — Тогда пошёл он, этот английский, — схватив ноутбук с колен Джоаны, Нора с характерным звуком захлопнула его и кинула на кровать. — Сделаем перерыв на покушать. Оставайся здесь, я скоро вернусь. И ушла, неплотно прикрыв за собой дверь. Оставшись сидеть на месте, Бианчи потёрла колени ладонями, оглядывалась по сторонам, чувствуя, как у неё слюнки во рту текут. Похоже, она была голодна сильнее, чем сама думала.       Ещё на лестнице сладкий запах ударил Норе в нос, заставив поспешно сглотнуть слюну. Войдя в кухню, она увидела, как мама суетится у плиты, и тогда поняла, что так вкусно пахнет на весь дом. — Готовишь «Жаренное молоко»? — Да. Решила нас всех побаловать. Ты что-то хотела, милая? — Угу. Мы с Джоаной проголодались. Достанешь большой поднос? — Конечно, — отойдя от плиты, женщина подошла к буфету и, открыв его дверцы, достала широкий бледно-бежевый поднос. — Держи. Или вы можете спуститься и перекусить тут. — Нет, мам, — взяв поднос, произнесла Нора. — Мы лучше там. Мама кивнула и вернулась обратно к плите, продолжая контролировать приготовление десерта и изредка поглядывая на дочь, которая не спеша собирала еду для себя и Джоаны и набор посуды для каждой. — И чем же вы там занимаетесь с… с… — Джоаной. Делаем английский. — Значит, вы в школе познакомились? — Не совсем. Она встречается с Крис. — О… — мама помолчала мгновение, будто нуждалась в тишине, чтобы усвоить новую информацию, а потом продолжила: — Я помню Крис. Милая девочка. — Ты её плохо знаешь. Сок закончился? — Папа допил. А в прошлые выходные тоже Джоана приходила? — Да. Что за допрос? — Всего лишь интересуюсь жизнью своего ребёнка. Это запрещено? — Нет. — А почему ты приглашаешь только её? Я давно не видела, чтобы у тебя бывали другие девочки. Эва совсем к нам не заходит. У вас с ней всё хорошо? — Да, мам. Раздался скрежет заработавшей соковыжималки. Нора наблюдала, как без её участия готовится новая порция апельсинового сока. Когда шум прекратился, мама продолжила: — Тогда почему Эва не учит уроки с тобой и Джоаной? — Не знаю… Занята другим, вероятно. Чем-то более интересным, чем подготовка домашнего задания. — Не очень хорошо получается, Нора. Я, конечно, рада, что у тебя появилась ещё одна подруга, но не стоит из-за неё забывать о своих старых друзьях. — Я ни о ком не забываю, — взяв поднос в руки, Нора тепло улыбнулась маме. — Не волнуйся. Получив ответную улыбку от мамы, она ушла обратно комнату. Ещё на лестнице она услышала знакомые мотивы и поняла, что Джоана добралась до её ноутбука. Поэтому войдя в комнату, Нора была уже немножко на взводе. I forgot what to do to fit the mould, yeah Я забыла, что нужно делать, чтобы подходить под шаблон, да, The more I try the less it's working, yeah Чем больше я стараюсь, тем меньше это действует, да, 'Cause everything inside me screams Потому что все внутри меня кричит — No, no, no, no, no… Нет, нет, нет, нет, нет!.. — Не помню, чтобы разрешала тебе заглядывать в мой ноут, — проговорила она, заставив Джоану обернуться. Теперь Бианчи сидела за столом. В её взгляде было столько восторга, что Нора смутилась и, опустив взгляд, поставила поднос, выкладывая всё с него на стол. — Я хотела посмотреть твой текст по английскому, но увидела это видео на рабочем столе и не смогла пройти мимо. Это очень круто, Нора. Мир должен услышать то, что слышу я. It's okay not to be okay. Это нормально, когда не всё в порядке. Sometimes it's hard to follow your heart. Иногда сложно прислушиваться к сердцу; But tears don't mean you're losing, Слезы не значат, что ты проигрываешь, Everybody's bruising?*** Все терпят неудачи? — Выключи, — нахмурившись, произнесла Нора. А когда Джоана нажала на паузу, продолжила. — Мне не понравился мой кавер. У тебя нет ни на что аллергии? — Бля, да как так? Ты офигенно поёшь. И не смей говорить, что нет, потому что у меня есть уши! Смотри, вот они. — Я не попадаю в ноты в некоторых местах. И вообще, я для себя пела, но, похоже, настроение было неподходящим для пения. Поэтому такой факап. Так что с аллергией? — Нет у меня аллергии. Только на девушек, которые не хотят признавать своих талантов. — Я знаю, что я талантлива, — захлопнув ноутбук, Нора кинула его на кровать, а сама села на стул рядом с Джоаной. — Но не в этот раз. — Зря ты так. Очень красивый кавер. Нора промолчала, но улыбнулась: всегда приятно, когда тебя нахваливают. Разлив сок по стаканам, она начала есть. Какое-то время они обе ели молча, а потом Нора вдруг произнесла: — Мама завела разговор о тебе. Спрашивала и резюмировала. — И что она сказала в итоге? — Что Эва очень изменилась за лето. Хлопая глазами, Джоана молча переваривала информацию, пока не рассмеялась в голос, чем немного напугала Нору, чуть не подавившуюся энчиладой из-за внезапно раздавшегося в тишине смеха. — Иди ты! — отсмеявшись, воскликнула Джоана. — Так и сказала?! — Смысл был приблизительно такой. — А ты решила пошутить, я правильно понимаю? — но Нора проигнорировала этот вопрос. — Ладно. А если серьёзно… я заметила, что ты как будто избегаешь девчонок. Почему? — Не избегаю. Может… может, немного. Просто слухи разносятся быстро, и девочки уже знают, что нас с тобой подозревают в разрисовке стен школы. Они, особенно Крис и Эва, всё время спрашивают об этом. Сначала они были осторожны в выражениях, но вчера Крис меня в лоб спросила, а не я ли нарисовала карикатуры на Шпица и втянула в это «мою бедную Джоану»? Я сказала, что нет. И вообще нас подставил сам Шпиц. А на вопрос «зачем ему это?», посоветовала спросить его. Тогда они отстали, но я не уверена, что Эва не захочет развить эту тему вновь, когда мы останемся наедине. — Странно… меня Крис ни о чём не спрашивала. — Может, не хотела накалять ситуацию. У вас и так, похоже, всё не очень сейчас. — Это правда. Поэтому… я хочу устроить для Крис особенный вечер. Есть идеи? — Мм… Погоди, а сама ты о чём думаешь? — Я? Э… есть идея устроить пикник в парке. Взять всяких вкусностей, пива… Думаешь, ей понравится? — Мне кажется, она придёт в восторг, если ты отведёшь её в клуб. — Не-е-е-е. В клубе она чаще бывает, чем я посещаю клозет. — Ого. Вот это подробности! — Пхах, а я ведь могла быть ещё подробнее, но так как мы кушаем… Говоря о Крис, я хочу устроить запоминающийся вечер. Чтобы она могла запомнить что-то кроме шотов и выбивающей мозг музыки. Как тогда на крыше, куда она привела меня. Это было супер-мило и романтично. Нора понимающе кивнула. Откусив очередной кусок энчилады, она задумчиво пережёвывала его. Её взгляд скользнул на полку над столом, и она замерла. Там в самом уголке был всунут между книг небольшой невзрачный билетик, о котором она совсем забыла. — Что ты зависла? — Кхы-кхы, — чуть не подавившись, Нора решила сначала дожевать, а потом ответить. — У меня идея появилась. Приподнявшись, она потянулась к полке и, зацепив пальчиками за краешек билет, вытащила его. Точнее, сбросила на стол, словно не хотела, чтобы он с ней соприкасался. Зато теперь его можно было хорошо рассмотреть: посередине находился большой круг, в нижней части которого красовался рисунок какой-то очень древней синей машины, в верхней части была надпись «Король Лев», а в центре, чуть ниже короткой аннотации, цифрами была написана цена — сорок евро. — Что это? — Разве не видно? Билет из автокинотеатра. Знаешь, что это такое? — Слышала. С кем ты ходила? — Эм… с Алехандро. Кхм… Видя, что Нора не хочет об этом говорить, Джоана промолчала. Идея с автокинотеатром сразу пришлась ей по нраву, но чем больше она обдумывала её, тем больше ей печалилась, потому что понимала, что от неё придётся отказаться. — Было бы ахуенно, Нора, — наконец произнесла она, — но тут столько пунктов против. Цена ещё не так критична, хотя убить сто евро на киношку сраную, это пиздец какой-то. Но у меня машины нет. Да что машины — это, бля, тоже не проблема — у меня прав нет. И не будет никогда. — Почему? — Всё по той же причине, из-за ПРЛ. Вся моя жизнь зависит от грёбаного ПРЛ! Резко втянув носом воздух, Джоана яростно откусила кусок энчилады и, пережёвывая, сохранила эту эмоцию, отчего её лицо стало выглядеть пугающе хищным. Если Нора не была так глубоко в своих воспоминаниях, что не заметила этого. Алехандро тогда взял машину отца. Они накупили всяких вкусняшек и одноразовых платочков. Она никак не ожидала, что Алехандро прослезиться. В тот момент он выглядел таким невинным и милым, что совсем не вязалось с его истинным лицом, которое Нора увидела в Барселоне и несколько дней назад на улице. Как будто тогда она встречалась совершенно с другим человеком, способным чувствовать и сопереживать. И Нора сильно разозлилась на себя, потому что скучала по тому Алехандро. От злости, что билет напомнил о нём, она схватила его со стола и, разорвав на несколько кусочков, отправила в мусорку, стоявшую под столом. — Эй, Нора, ты что?! — Выбрасываю ненужные воспоминания. Кстати, стоимость билета меняется в зависимости от фильма, а насчёт машины… она же есть у Лито. Он может отвезти вас. — А сам куда денется? Или ты предлагаешь нам втроём остаться? Ответить Нора ничего не успела, потому что в дверь постучали, а затем раздался тихий, как будто извиняющийся, голос её мамы: — Девочки, извините. Я могу зайти? — Конечно, мам. Дверь отворилась, и в комнату вошла мама с ещё одним подносом в руках, на котором стояла тарелка с «Жаренным молоком». Она осторожно, как будто крадучись, засеменила по комнате, приближаясь к девушкам, чем вызвала у Норы желание закатить глаза и прикрыть лицо рукой. — Я всего на пару секунд. Несу вам десерт. Я, как ниндзя, вы меня не видите. — Спасибо, спасибо, мам. Ненавязчиво, Нора намекнула маме, чтобы та ничего не говорила, потому что ей стало неловко, хоть Джоана и с улыбкой восприняла всё происходящее. Оставив тарелку на столе, мама Норы улыбнулась и произнесла: — Уже ухожу. И очень быстро женщина покинула комнату дочери, плотно прикрыв за собой дверь. Тогда Нора вздохнула с облегчением. Повернувшись лицом к Джоане, она поняла по выдавшей её улыбочке, что ей хочется извергнуть из себя шутку. Тяжело вздохнув, Нора мысленно приготовилась её услышать. — Норочка! — Угу. — А что же ты молчишь, что твоя мама из ниндзя? А из какого она клана? А! Я знаю, почему вы переехали в Испанию! — подперев голову рукой, Нора с каменным лицом слушала Джоану, чья фантазия, похоже, не на шутку разгулялась. — Ты входишь в состав учеников «Смертельного класса» и здесь на задании. Ты прибыла, чтобы уничтожить Шпица, и тебе с этим помогают твои родители. Но, о, бедняжка! Ты влюбилась в своё задание, но когда поняла, что он не тот, кем казался, решила вновь вернуться к своей миссии!.. — Всё сказала? — Э… Да-а-а… — Отлично. Тогда быстрее доедай десерт и продолжим делать твой английский. Нам ещё нужно записать аудио получившегося текста. — Бля-я-я… зачем это надо? — Не знаю, но если аудио не будет, Эдвардтс не зачтёт работу полностью. — Кто бы сомневался, — агрессивно отправив в рот последний кусок энчилады, заглотила его, почти не жуя, и запила всё это соком. — Я вот что не понимаю: зачем ты ходишь на английский? Ты же, вроде, из США приехала, долго жила там, значит язык знаешь. — Американский английский и, скажем так, классический английский отличаются. Не принципиально, но всё же. Посещая занятия, я постоянно практикуюсь в английском, и это позволяет мне не только не забыть всё, что я знаю, но и совершенствоваться. И для меня это хорошо, потому что я собираюсь поступать в Оксфордский Университет, а там нужно сдать экзамен на знание английского. — Оксфордский Университет?.. Это тот, который в Англии??? — Аха, да. — Вау. У тебя ахуенные амбиции. А что не так с универами тут или в Штатах? Лучше же учиться в той стране, где ты живёшь или жил. — Дело не в том, что лучше, а что хочется. Я хочу получить диплом университета с мировым именем. Университет Барселоны, к сожалению, не входит в первую сотню рейтинга лучших учебных заведений мира, тогда как Оксфордский Университет занимает шестую позицию. Конечно, университеты США плотно заняли места с первого по третье, но я не хочу учиться в Штатах. Меня туда не тянет, хотя моя старшая сестра живёт там. — У тебя есть сестра??? — Да, — взяв в руки телефон, Нора быстро зашла в инстаграм сестры и показала его Джоане. — Это Эмма. Рассматривая фотографии, Джоана невольно залюбовалась девушкой, изображённой на них. В её внешности не было ничего необычного, кроме глубоких, безумно красивых глаз, как у Норы. — Сасная. Я б её трахнула. — Она была бы не против. — А? Ей нравятся девушки?.. — Не знаю. Мы с ней почти не общаемся. Она не интересуется моей жизнью, а я не интересуюсь её. Так и живём. С того момента, как мы переехали в Испанию, она ни разу не приезжала. А когда мы жили в Штатах, она всегда тусила со своими друзьями. Правда, пару раз мы с ней тоже пробовали провести время вместе… она была инициатором, и я подумала, что, наверное, Эмма решила попытаться побыть сестрой, поэтому согласилась. Я не знала, как это будет, думала, мы где-то посидим и погуляем. Но когда я пришла в назначенное место и прождала её около часа, Эмма написала, что не придёт. Как оказалось, она пошла на вечеринку. «Лучше бы не ходила…» Нора не стала рассказывать Джоане, чем для Эммы закончилась та вечеринка. Это было неважно в контексте их разговора. Наступила неловкая тишина, во время которой Нора ела десерт и думала о том, что всё могло быть по-другому, если бы в тот день они встретились с Эммой, как и планировалось, а Джоана пыталась найти подходящие слова. Но что бы она сейчас ни сказала, это будет звучать, как дежурная фразочка, используемая людьми, даже если им наплевать. А Джоана не хотела, чтобы Нора так подумала, поэтому сказала: — Херово. И я очень хорошо понимаю тебя. Я со своим старшим братом тоже не близка. Вообще-то, мы не виделись вживую больше восьми лет. Два года назад я последний раз видела его по видеозвонку, и с тех пор тишина. С мамой он изредка созванивается, а меня игнорирует. — Почему? — Не знаю. Я тоже особо не рвусь с ним говорить. Привыкла, что его нет, и так кажется, будто его вовсе не существовало. Даже уже не помню, как он выглядит. — Почему? Ты даже его инстаграм не просматриваешь? — У него нет инстаграма. — Как? У всех есть инстаграм. Даже у моего папы. — А у него нет. — Странно… Джоана пожала плечами, пробуя десерт, и зажмурилась от удовольствия. Было очень вкусно, и она хотела выразить вслух своё восхищение, но из-за того, что её рот всё ещё был занят, вышло лишь неразборчивое мычание, выдавшее её наслаждение. — Вкусно? — насмешливо глядя на Джоану, проговорила Нора и, получив новую порцию мычания и одобрительных жестов, рассмеялась. — Аха, моя мама покорит кого угодно своей едой. Это было правдой — её мама всегда прекрасно готовила. Может, поэтому Эва, которая любит покушать, так часто заходила домой в гости к семейству Грейс. К слову сказать, Нора унаследовала талант своей матери в отношении приготовления еды. А вот Джоана совершенно не умела готовить. Точнее, не хотела. Поэтому сейчас, наслаждаясь вкусной едой, она прикидывала в уме, как бы подбить Нору помочь ей «джоанизировать» пищу, приготовленную её мамой, для их с Крис романтического вечера. Домашняя еда же лучше, чем купленная в магазине. И… говорить, что приготовила её не сама Джоана, тоже не обязательно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.