ID работы: 8299509

Доброе утро! С сегодняшнего дня я буду жить с вами.

Гет
PG-13
Заморожен
44
Alex_0123 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Холмс, утро и последствия.

Настройки текста
      Он проснулся. Необычным было то, что в кои-то веки, проснулся он в собственной кровати. Обычно мужчина спал на диванчике в гостиной, предпочитая экономию времени удобству. Хотя, если бы это было возможным, он и вовсе бы не спал. Но — человеческий организм слишком хрупок, и требовал хотя бы четырех-пяти часов сна. Увы.       Все же интересно, кто принес его в комнату? Шерлок осмотрелся. Крайне осторожно — от ужаснейшего похмелья болела голова. Точно не миссис Хадсон — она не подняла бы его по лестнице. И не мужчина — он нашел на пальто темный волос. Девушка, каре, не красится, ухаживает за волосами. И пользуется духами — за густым запахом перегара мелькал цветочный запах. Хммм. Он обнюхал пальто. Да, так и есть — лаванда, марка духов из недорогих. Но и не откровенный ширпотреб.       Неинтересно. Детектив упал обратно на кровать. Скука смертная. Дел нет. Ни одного. Сейчас он был бы рад любой, даже самой легкой и заурядной загадке. Не помогали и наркотики. После алкоголя стало еще хуже. Он стал буквально чувствовать, как от нехватки активности его мозг начинает деградировать.       Ах да! Скотланд-Ярд! У этих посредственных полицейских должно быть сложное (для них, разумеется) дело. Мужчина поднялся с кровати и, схватив со стула пальто, пошел на кухню. Нужно забрать голову и отнеси её Хупер, ведь все что хотел он уже выяснил.       Холмс влетел (если честно, то аккуратно вошел, стараясь не шатать головой) в гостиную и застыл. На кухне сидела девушка и пила кофе. С его виски.       "Миссис Хадсон, не ожидал от вас такого! Интересно, сколько продержится она? " Он усмехнулся. Пора поприветствовать соседку! — Доброе утро?

***

      От неожиданности я дернулась и локтем чуть не сбила ближайший штатив(себе я расчистила небольшой пятачок свободного пространства). Забавно, но я только сейчас обратила внимание насколько неподходящие для кухни предметы стоят на столе. Колбочки, пробирки, штативы, горелка, микроскоп — все это явно не ожидаешь увидеть на обычной кухне.       И вот, мозг еще размышляет, а тело уже вскочило и, заплетаясь, оттарабанило заранее придуманный, а от этого еще более тупой текст. — Доброе утро! С сегодняшнего дня я буду жить с вами. — и я с грохотом рухнула обратно на стол.       Что впрочем неудивительно, ведь полбутылки виски в одно рыло никогда не делало речь гладкой, а походку твердой. А самое обидное то, что он мне ничего не сказал, просто хмыкнул и пошел к холодильнику. Я с интересом наблюдала за действиями Холмса. Он вытянул из настенного шкафчика сумку-холодильник, бросил туда уже знакомую мне голову и ушел.       Тут я бы хотела прояснить один момент! Головы я не испугалась, в медицинском нас, будущих хирургов, водили в морг, проводили практику с "ванночками", давали присутствовать на некоторых операциях. В моей утренней попойке главную роль сыграл стресс и эффект неожиданности (ну кто ожидает увидеть в обычном холодильнике голову?)       Я тяжело вздохнула и покосилась в чашку. Бурду на дне допивать не хотелось. Виски я засунула обратно в холодильник, где от головы остался ржавый кружочек засохшей крови. И теперь с перекошенной рожей стояла над раковиной. Тоже с потеками крови? и других жидкостей. На одном боку раковины что-то выело небольшую борозду. Господи, что туда надо было вылить, чтобы оно проело металл? Сполоснула кружку и поставила её на столешницу. Слава Богу чистую. Вышла из кухни и, завев будильник на на 16:00, рухнула на диванчик в гостиной. Последней мыслью перед отключкой было понимание того, что сегодня пятница — мой последний день работы.

***

— Кукареку! Кукареку! — Господии, заткнись — я не глядя пыталась нащупать противно орущий телефон. — Кукареку! Кукареку! Кука! — дааа он заткнулся! С мрачным видом рассматриваю экран с Эдмундом на заставке. Эдмунд — это череп, "любимец" нашего потока. Помню как мы, еще первокурсники впервые зашли в лекционный и увидели картину — стоит наш декан и поглаживает череп, уютно устроившийся у нее на руках. Нет, сначала мы даже посмеялись, но вот когда после вопроса "Чей это череп?" она ответила, цитирую: "Ах, это? Мой драгоценный супруг хотел даже после смерти наблюдать за тем, как толпа мелких говнюков превращается в молодых хирургов." Сказать, что мы были в шоке — ничего не сказать. Это был самый настоящий ахуй.       Потом наша группа провела небольшое расследование, в ходе которого выяснилось, что это правда. В хирургии на третьем курсе училась внучка профессора Эдмунда, которая на третий день расспросов раскололась и призналась, что профессор действительно отметил этот пункт в своем завещании и череп действительно настоящий(что оказалось правдой). Уже курсе на втором лично мне выпала "честь" принести немного костной ткани на анализ будущим лаборантам и успешно проверить правдивость слухов.       Голова болела немилосердно, и я пошла в комнату за таблеткой. Воды я не нашла — пришлось есть её всухомятку. Быстро натянула свежую футболку и с тюбиком тоналки остановилась перед зеркалом. Оттуда на меня смотрело растрепанное чучело с фиолетовыми синяками под глазами и потекшей косметикой. — Джули, да ты прямо королева красоты! — привычка говорить в голос всегда со мной!       Захватив из ящика полотенце и кейс с косметикой, направилась на поиски санузла. Нашла его довольно быстро, ведь планировка квартиры была довольно простой. На удивление, возникало такое чувство, что ванной комнатой почти не пользовались. Да, там стояла зубная паста и щетка, а в шкафчике возле зеркала бритва с шампунем — но это все.       Подавив тяжелый вздох, принялась за ликвидацию последствий утра. И вот, минут так через 20 (30,40) в зеркало можно было смотреть без опасений. Кинув в комнате косметику с полотенцем, я подхватила рюкзачок и, надев кроссовки с курткой, пошла на работу.

***

      Удивительно, но смена прошла нормально. Нет, посетителей было больше и присутствовал небольшой движ. Хотя это и понятно — вечер пятницы как-ни-как. Тепло попрощавшись с ребятами и проверив около ближайшего банкомата, пришли ли деньги на карточку поехала...домой?       Уже лежа в кровати вспомнила, что сегодня в два я встречаюсь с миссис Коллинз. Размышляя о том, какие сладости мне стоит взять с собой, я заснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.