ID работы: 8299578

Я вернулся, Мейбл.

Гет
PG-13
Заморожен
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Несколькими часами ранее.       Осень. Как обманчиво бывает это время года… Поначалу она радует нас своими яркими красками, разноцветными листьями, а потом это всё бесследно исчезает. И вместо тёплой погоды приходят холода, простуда, грусть, хандра. Также и с нашей главной героиней. Если когда-то её глаза светились теплом и счастьем, то сейчас ничего из этого нет. Сейчас девушка, пошатываясь, бесцельно шла по улице, опустив низко голову, не замечая под босыми ногами ни луж, ни стекла. Из тёплой одежды на ней была только ветровка, ни капли не спасавшая её от холодного порывистого ветра, который грозился вот-вот снести с ног хрупкую фигурку. А в этот момент в голове Мейбл было много неспокойных мыслей.       «Он вернулся. Он снова пришёл, чтобы всё разрушить. Разрушить этот мир, мою семью, меня… Ну тут он явно просчитался. Моя семья уже давно не такая как раньше. Мы редко видимся друг с другом, редко общаемся. Что касается этого мира, так он уже давно начал гнить. Ещё с того момента как люди начали обманывать друг друга, тем самым теряя доверие окружающих. А что касается меня… Я уже давно перестала быть собой. Больше я не та оптимистка-чудачка Мейбл Пайнс, у которой яркая насыщенная жизнь и много друзей. Нет.»       Девушка зашла в подъезд жилого дома.       «Первые несколько дней после, как нам тогда казалось «победы» над Сайфером, мне снились кошмары. Казалось бы, что в этом такого необычного, ведь всем людям время от времени снятся плохие сны.»       «Но мне они снились каждый день.»       «Каждый чёртов раз, когда я закрывала глаза, я видела горы трупов, на лицах которых застыла маска ужаса, каждый чёртов раз среди этих людей я узнавала своих друзей, знакомых, близких, каждый чёртов раз я видела реки крови, по которым проплывали человеческие конечности. Спустя месяц таких сновидений у меня стала ехать крыша. Всё началось с того, что я стала слышать голоса. Всего два, но всё же… Первый голос я назвала мистером А, а второй голос я стала называть миссис Б. Иногда по очереди, а иногда и перебивая друг друга, они говорили, что мне надо делать. Сначала они говорили мне, что я должна 5 дней жить без еды и воды, затем мне дали задание никуда не выходить из дома ещё несколько дней, а ещё спустя некоторое время они приказали мне убить себя. Я не была шокирована, удивлена, напугана, нет. Ведь я сама этого хотела. Я понимала, что от меня у людей только проблемы, что я бесполезна, что я просто мусор, что валяется у людей под ногами. У меня были друзья, которые хотели поддержать меня. Так я думала сначала. Но потом миссис Б сказала мне, что они со мной просто из жалости. Я поняла, что миссис Б права. Я и вправду жалкая. Мистер А сказал мне, что если меня не будет, то больше никто и никогда не будет страдать, что все будут счастливы.»       «И я решила прислушаться к его совету.»       «Действовать нужно было быстро. В школе уже наверняка многие спохватились почему меня нет.»       Девушка легла в ванну, взяв в руки лезвие. Приставив его к тонкому запястью, она сделала неглубокий порез. Так, на пробу. Прикусив нижнюю губу до крови, чтобы не закричать от боли, шатенка сделала ещё несколько порезов, на этот раз поглубже. Как завороженная девушка наблюдала за тем, как тонкими струйками кровь стекала с её запястья в ванну, оставляя на воде причудливые алые узоры.       «Мама, папа, простите. Я была ужасной дочерью. Простите, что не оправдала ваши мечты и надежды. Диппер, прости, что я такая бестолковая старшая сестра. Я надеюсь, что у тебя и Венди всё будет хорошо. Кенди, Гренда, я искренне сожалею, что познакомилась с вами так поздно. Я была счастлива, когда мы впервые устроили ночёвку. А помните, как вы накрасили Диппера? Вы ведь помните? Он тоже помнит… И он ни капельки не злится. Он даже рассказал мне по секрету, что ему было весело тогда. Пасифика, прости за испорченную вечеринку в особняке Нортвестов. Она была просто потрясающей до того, как появился призрак. Гидеон, прости, что не смогла ответить на твои чувства взаимностью. Ты хороший парень, и я уверена, что когда-нибудь ты встретишь девушку, которая будет намного лучше меня и её ты полюбишь гораздо сильнее.»       «Сайфер, я надеюсь, что теперь-то ты доволен. Посмотри до чего ты меня довёл. То, что ты сделал, ранее не удавалось никому. Ты смог сломать меня, как бы это пафосно не звучало. Ты смог потушить огонь в моём сердце. Ты просто плюнул мне в душу.»       Девушка сделала последний, самый глубокий порез, после чего выронив из изящных длинных пальцев лезвие, закрыла глаза. В ушах появился непонятный шум, из-за которого она просто не могла услышать ни то как была выбита дверь в квартиру, ни тяжёлые шаги, что судя по звуку были совсем близко, и совершенно точно девушка не могла услышать испуганного крика парня, что так не вовремя зашёл в ванную комнату.       «Простите…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.