ID работы: 8299578

Я вернулся, Мейбл.

Гет
PG-13
Заморожен
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      Мейбл всегда была оптимистом до мозга костей. Что бы ни случилось, она во всём искала плюсы. Сломался велосипед? Теперь можно кататься с братом. Поцарапала кошка? Бьёт царапает значит любит. Разбила коленку? Теперь можно ходить с пластырем с единорогами. Все футболки в доме поела моль? Появился повод связать семейные свитера.       Кого-то это раздражало, кому-то это казалось забавным. Были и те, кто восхищались этой чертой её характера. Но одно всегда оставалось неизменным…       Рядом с Мейбл всегда были люди, готовые поддержать её в трудную минуту.       По какой-то причине старшая из близнецов Пайнс не сразу поняла, когда всё начало меняться.       Она не сразу поняла, когда прекратились их семейные посиделки у телевизора поздно вечером. Она не сразу поняла, когда связанные ей свитера стали распускать у неё на глазах, якобы они стали маленькими. (Мейбл точно помнила, что специально вязала их на несколько размеров больше) Она не сразу поняла, когда к ним с Пасификой вернулся их прежний статус врагов. Она не сразу поняла, когда они с Диппером стали жить в разных комнатах. И она не сразу поняла, когда они перестали ходить вместе в школу.       Всё стало ещё хуже, когда Диппер влюбился.       Поначалу девушка была очень счастлива за своего брата. «Наконец-то он стал интересоваться хоть чем-то кроме своих книг!» И действительно, все книжки брата были убраны в комод, а на замену им пришли фотографии.       Первая фотография Венди, так звали любовь брата, была сделана тайно. Ну, как тайно… Просто, как-то раз дядя Стэн решил в кои-то веки устроить отдых работникам своей хижины. Близнецы не стали исключением. Ехали они тогда в фургоне. Откуда у дяди Стэна был фургон, тот, почему-то, решил не рассказывать. По счастливой случайности брат сидел рядом с Венди. И, когда та уснула, брат, что называется, не удержался. Ведь когда ему ещё предоставится возможность сфотографировать свою тайную возлюбленную?       Вторая фотография была сделана на праздновании дня рождения близнецов Пайнс. Диппер тогда был так счастлив, ведь теперь он был всего на один год старше, а значит немного ближе по возрасту к Венди. Во время поздравления она поцеловала Диппера в щёчку. И так в их доме появилась, сделанная Мейбл, фотография, на которой был запечатлён ТОТ САМЫЙ поцелуй в щёчку, а также брат Мейбл, смущённый этим неожиданным, со стороны девушки, поступком.       Так, постепенно, фотографий в их доме становилось всё больше и больше. И если сначала они в рамках стояли на столе брата, то со временем они стали перемещаться на стены. Теперь, куда только не посмотри, ты увидишь Венди.       И да, пожалуй это выглядело как помешательство.       Шло время… Отношения между близнецами Пайнс никак не желали возобновляться в лучшую сторону, а вот у Диппера с Венди всё было с точностью да наоборот. Между ними, как это часто описывается в книгах, пролетела искра. Бабочки в животе, свидания под луной, да даже серенада! Всё это у них было. Вскоре они стали встречаться. И вот настал тот день, когда некогда бывшие друзья, а позднее возлюбленные, сообщили о помолвке.       Весь Гравити Фолз праздновал это событие, как если бы свадьба была прямо сегодня. Старик МакГаккет смастерил тогда огромного робота, который под конец вечера устроил прекрасное фейерверк шоу. Ленивая Сьюзан, до конца дня, подавала в своём небольшом ресторанчике вкуснейшие блинчики, за счёт заведения. Все были счастливы. Да что там говорить! Даже семья Нортвестов поучавствовала в праздновании.       Все были счастливы, да вот только…       Почему-то Мейбл чувствовала себя просто отвратительно. Ни объятия с Пухлей, ни вкуснейшие сладости, от которых в тот день столы просто ломились, ничто не могло поднять ей настроение. Девушка была просто в растерянности. Она понимала, что должна радоваться за своего брата, он наконец-то обрёл настоящую любовь, и из ботаника он превратился в красивого молодого юношу, что в последние 2-3 года обрёл большую популярность среди девушек. Так почему же тогда…       Погрузившись в свои мысли, Мейбл, что стояла в комнате своего брата и тоскливым взглядом смотрела в окно, не сразу услышала звуки шагов в коридоре. Только когда в комнату вошёл Диппер вместе с Венди, и окликнул её, девушка вынырнула из своих мыслей и встретилась взглядом с его карими, отчего-то злыми, глазами.       —… аешь? — спросил Диппер.       — А, что?       — Я спросил, что ты, Мейбл, здесь делаешь?       И вот тут Мейбл растерялась. По нескольким причинам. Во первых, они впервые заговорили друг с другом за эти два месяца, ну, а во вторых… То, каким тоном Диппер произнёс её имя, и то, как он на неё сейчас смотрел… Буквально всё это застало девушку врасплох.       — Эй, ты что оглохла? — с явным раздражением спросил он.       — Диппер, пожалуйста не на… — Венди взяла его за локоть и будто бы хотела его отчего отговорить, но парень не дал ей договорить и продолжил:       — Я задал тебе вопрос! Ты оглохла?!       — Н-нет, Диппер, п-послушай, я…       — Ты забыла о чём мы с тобой говорили?! Ты! Ты… — он показал на неё пальцем, — ты, не заходишь в мою комнату и не называешь меня по имени, а я…       — Н-но я просто хотела поговорить с тобой! — слова, выкрикнутые с таким отчаянием, отчего-то разозлили брата девушки ещё больше.       «Я просто хочу, чтобы всё было как раньше!»       — Поговорить?       — Да! — и почему-то у Мейбл появилось плохое предчувствие.       А Диппер, похоже, только этого и ждал.       Он сел на стул недалеко от кровати и сказал, с пугающим спокойствием:       — Хорошо. У тебя минута.       И отсчёт пошёл…

***

      Уже была глубокая ночь, а Мейбл сидела на полу в комнате брата и просто не могла поверить в случившееся. У неё был шанс. Шанс всё исправить. Отношения с братом, возможно с семьёй…       Но он был упущен.       Когда пошёл так называемый «отсчёт» и все присутствующие в комнате уставились на неё с ожиданием, мысли в голове девушки замелькали, как бешеные. Она столько всего хотела сказать, спросить… Извиниться. Только вот она не знала за что. В общем в её голове было столько всего. Мысли лихорадочно носились в её голове, не желая строиться в предложения. Она знала, что времени осталось слишком мало, и времени на раздумья нет, но в голову ничего не приходило. И вот, когда Мейбл наконец-то собрала все свои мысли, вопросы в одно предложение и уже было открыла рот, чтобы его озвучить, как вдруг:       — Время вышло.       Мейбл хотела верить, что ей просто послышалось. Она посмотрела на настенные часы и…       — Эй! Но у меня ведь есть ещё немного времени!       Но больше девушку никто не слушал. Она, словно в замедленной съёмке, видела, как её брат собрал все свои вещи, положил их в спортивную сумку и…       Ушёл. Даже не оглядываясь.       Та ночь дала Мейбл ясно понять, что ничего, как раньше уже не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.