ID работы: 8299578

Я вернулся, Мейбл.

Гет
PG-13
Заморожен
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      Диппер никогда не считал себя идиотом.       Лучшие оценки в школе, призовые места на различных олимпиадах и просто огромное количество грамот с медалями — всё это несомненно грело его самомнение.       Диппер никогда не считал себя завистником.       Ни когда богатые родители его друзей покупали им дорогие игрушки, о которых бедный мальчик не мог и мечтать, ни когда его собственные родители не наказывали его сестру Мейбл за различные провинности, за которые почему-то всегда доставалось Дипперу, и он уж точно не завидовал тому, что у старшей из близнецов Пайнс было всегда куда больше друзей, чем у него.       Вовсе нет.       Но почему-то, чем больше Диппер старался убедить себя в этом, тем больше он… сомневался?       Пффф, что за чушь! Да чтобы сам Диппер, мальчик, который выжил победил в тринадцать лет настоящего демона и в том же возрасте смог разгадать тайны Гравити Фолз в чём-то был неуверен?       Диппер никогда ни в чём не сомневался. Пожалуй, это можно вычеркнуть из списка. Ведь действительно, как тут не сомневаться, когда всё, что ты делаешь, всё, во что ты вкладываешь все свои силы, просто меркнет на фоне очередного рисунка Мейбл, который она рисовала от силы минут пять и… тем не менее, он оказался лучше?       И если бы дело было только в рисунках… Так нет же! Казалось, что буквально каждый, КАЖДЫЙ МАТЬ ТВОЮ человек был во всём лучше Диппера! И этим своим «превосходством» они старались тыкать Дипперу в нос при каждом удобном случае!       Мейбл, Венди, что была гораздо храбрее Диппера бесстрашной, дядя Стэн, который мог продать даже дохлую кошку с приклеенным на супер клей рыбьим хвостом, утверждая, что это древняя русалка, и все на это велись, в то время, как Диппер не мог продать даже настоящее чудовище, как сказал один мужчина, что пришёл к ним однажды в хижину со своей женой «дорогая, ты что не видишь, что там нитки торчат? Пойдём отсюда.». Нитки? Вы серьёзно?! Да вы же даже представить себе не можете через что он прошёл, чтобы сначала найти, а потом и посадить в клетку этого монстра! Так, на чём мы остановились? Ах, ну да, абсолютно каждый был в чём-то да лучше Диппера. И он бы даже смог с этим смириться, если бы не одно но! Его добило то, что даже Зус! Даже Зус — хоть и добряк, но всё же глуповатый, был просто мастером на все руки, когда дело касалось сантехники с механикой.       Что же умел… А умел ли хоть что-нибудь Диппер? Кроме как читать книжки и зубрить школьные учебники ничего. У него не было слуха, каких-либо задатков творческой личности, он был просто отвратителен в спорте, он боял… да чёрт возьми, он боялся пауков и вообще всех насекомых в принципе, и что с того? Что с того, что Диппер был полным нулём во всём? Что с того, что Диппер на самом деле был всего лишь трусливым мальчишкой, что от ночных кошмаров мочился в кровать до десяти лет?! Что с того, что в школе над ним каждый день издевались, и он никак не мог постоять за себя?! Что… Да какая вообще теперь разница об этом думать… Теперь, когда…       Когда Диппер собственными руками разрушил всё, что только можно было разрушить.

***

      Это был сочельник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.