ID работы: 8299578

Я вернулся, Мейбл.

Гет
PG-13
Заморожен
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:

***

      «Это был сочельник».       — М-мейбл, может не надо? — взволнованный мальчишеский голос раздался по округе.       — Ха-ха, Диппер, ты такой трусишка! — весело прыгая по льду, смеялась девочка.       «В тот день Мейбл захотела посмотреть на замёрзшее озеро, недалеко от нашего старого дома…».       — Но это же опасно! Если мама с папой узнают, то мне снова достанется за нас с тобой!       «Синяки долго не сходили…».       — А Диппер боится, а Диппер боится, а Дип…       — Да понял я, понял! — нахмурив брови, он тяжело вздохнул, — И что с тобой поделать.       — Ура-а-а! Спасибо Дип, ты самый лучший младший братик в мире!       — Конечно же лучший, — довольно согласился мальчик, тут же воскликнув, — эй! Я же просил не называть меня младшим!       — Глупый младший братик, ха-ха!       «Я никогда не мог отказать ей…».       — А давай сыграем в одну игру? — озорной блеск в её глазах не предвещал ничего хорошего.       — В какую?       «Но если честно, мне было интересно.».       — Сначала поклянись, что не откажешься, когда я скажу.       …       «Я уже говорил, что никогда не мог ей отказать?».       — Л-ладно, — он начал неуверенно, — клянусь.       «Целью игры было добежать до противоположного берега ни разу не упав.».       «Это будет не сложно…» — обрадовался, вдохновлённый будущей победой мальчик, — Бежим на счёт три!       — Раз.       «Я помнил о необходимости правильного дыхания во время бега. Помнил о том, что нужно работать руками и придерживаться быстрого, но стабильного темпа.».       — Два…       «Помнил, что нужно смотреть прямо, ни на что не отвлекаясь. Иначе можно поскользнуться. Казалось, я помнил всё, что только нужно было…».       …       «Я забыл лишь об одном…».       — Три!       Они тут же рванули с места.       «Лёд не успел окрепнуть.».       — Я уже впереди тебя, Мейбл! Догоняй! — Диппер бежал быстро, смотря только вперёд, и, как он и хотел, ни на что не отвлекаясь. В его мыслях было лишь «главное победить, главное победить, глав…». Он бы так и дальше бежал, как вдруг:       —Диппер! — далеко от него раздался крик сестры, а за ним оглушительный плеск воды, заставивший его вздрогнуть и обернуться.       «Мне было страшно.».       — Мейбл!       «Я боялся опоздать. Боялся, что лёд не выдержит и я тоже провалюсь под него.».       — Мейбл, держись! — он бежал со всех ног, задыхаясь от отдышки.       «Но больше всего я боялся, что…».       — Диппер, пожалуйста, помоги мне! Пожалуйста быстрее! — голос охрип от крика, в горло начала заливаться вода. Было холодно.       — Я уже рядом, держись! — скинул куртку, чтобы бежать быстрее.       «Я боялся, что родители убьют меня, когда узнают. Я знал, что отец снова побьёт меня, а мама будет сильно кричать. Мне запретят читать книги и выходить из комнаты. Мне объявят бойкот, со мной перестанут разговаривать. Возможно, меня отправят в интернат, как ненужную вещь, что только приносит вред. И не важно, что это была идея Мейбл… И тут я подумал… А что если они не узнают?».       Вдруг огромная льдина, отломившись, под силой течения, встала вертикально и нависла над Мейбл, угрожающим тёмным пятном.       «Я прекратил бежать.».       С громким хлопком Мейбл накрыло льдиной.       …       «Теперь не страшно.».

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.