ID работы: 829973

Вовсе не особенные

Гет
PG-13
Завершён
224
Размер:
98 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 186 Отзывы 56 В сборник Скачать

Застряли на дереве

Настройки текста
Драко Малфой проснулся раньше гриффиндорки, с которой столкнулся волей случая, и на пару секунд задержал дыхание: опять эта Грейнджер! В следующее мгновение он ощутил верёвку, врезающуюся где-то под рёбрами, и на его лице, разумеется, появилось мученическое выражение, мол, злобная Гермиона Грейнджер не позволила ему умереть, вместо чего оставила здесь, чтобы добить самостоятельно. Только вот... К кому он обратил своё разнесчастное лицо? Никто ему не поможет, ни декан, ни отец - никто. Никто, кроме Гермионы Грейнджер. Неожиданно слизеринцу вспомнилось всё: чудовищная гроза, река, вышедшая из берегов, ощущение безнадежности ситуации и Гермиона, появившаяся будто бы из ниоткуда, мокрая, по колено в воде... Да, она, безусловно, буквально на себе доволокла его до этого места, вроде бы спасая своего недруга, но это ни капли не похоже на правду - никто не будет помогать тому, кто столь долгое время был злейшим врагом, тем более что этот недруг мог запросто прикончить своего спасителя. Получается, грязнокровка преследовала иные цели. Тут взгляд Драко задержался на длинном охотничьем ноже на поясе спящей девушки, беззащитной сейчас. Лучше момента не сыскать, Грейнджер ничего не заметит, и уж тогда, заполучив оружие, можно будет запросто её убить. С лёгкостью отыскав и развязав узел на верёвке, удерживающей его, слизеринец аккуратно подался чуть вперёд, ближе к спящей гриффиндорке. Та продолжала безмятежно видеть сны, сжимая в пальцах склянку с синим язычком пламени, показавшуюся Малфою стоящей добычей. Он осторожно взял в руку нож, пальцы привычно сомкнулись на рукояти, мокрой и скользкой от воды с одной стороны. Парень вздрогнул, подумав на мгновение, что это кровь, но тут же забыл об этом - жертва так близко! Но решиться прирезать Гермиону было гораздо труднее теперь, когда она была целиком и полностью в его власти, когда можно услышать каждый тихий вздох или увидеть, как она чуть шевелит губами, беззвучно произнося чьи-то имена. Наверняка Поттер и Уизли! Но тут Малфой задумался: отчего же они не объединились, вопреки ожиданиям? Всегда шатались всюду втроём, неприятности искали тоже вместе, а тут - на те, разошлись! Ни один из них не мёртв, это точно, их не показывали ни в один из вечеров, но Грейнджер отчего-то одна. "Хватит рассуждений!" - одёрнул самого себя Драко. Гермиона могла проснуться в любую минуту, солнце, поднимающееся из-за горизонта, бросало яркие косые отсветы, один из которых и разбудил слизеринца. Покрепче стиснув рукоять оружия, Малфой сделал глубокий вдох и занёс было нож, но тут же вновь безвольно опустил руку. Стиснув зубы, он повторил попытку, но ситуация повторялась снова и снова, заставив парня почувствовать презрение к себе, но, вместе с тем, облегчение: он не мог убить Гермиону. Или просто не хотел? *** Гермиона открыла глаза и взгляд её тут же метнулся к бедру - ножа нет. Страх мешался с гневом, она была уверена, что, если поднимет глаза, увидит, как Малфой склонился над ней с занесённым ножом, но ошиблась: слизеринец с отстранённым видом сидел по правую руку от неё и задумчиво ковырял кору дерева острием того самого ножа. Гермиона облегчённо выдохнула, даже слишком громко, заставив Драко обернуться. - Что? - с невинным видом поднял глаза парень. - Не доверяешь, да? Он, между прочим, едва не свалился вниз, - солгал он, - и не надо на меня так смотреть. - Интересно, на каком основании я должна тебе доверять, Малфой? - Я не убил тебя, хотя мог. А вот почему я должен доверять тебе? Гермиона хотела было ответить, что она гриффиндорка, а это говорит о многом, но тут же ей вспомнилась сцена самого первого дня: Рон стоит над телом девочки с окровавленным ножом в руке. - Я тоже могла прикончить тебя, или позволить твоему недалёкому дружку сделать это за меня, но, как видишь, ты жив. - отрезала она. - А теперь верни нож. Скорчив гримасу, Драко протянул оружие владелице и отвернулся. Он бы отодвинулся подальше, но вода, плещущаяся где-то внизу, не давала спуститься на землю, они застряли на дереве, а среди ветвей было не так уж много места. Минуту союзники поневоле сидели молча, но Малфой под неприлично громкое бурчание живота заявил, что голоден. - И где я, по-твоему, должна раздобыть еду? Тоже мне, мужчина-добытчик! - возмутилась Гермиона, но тут же осеклась, представив Фреда и Джорджа, смеющихся над тем, что она сердится на Малфоя, как жена на мужа. Драко не ответил, молча глядя куда-то на разлившуюся реку. Фыркнув, Гермиона отвернулась от него, решив окончательно разобраться в своих чувствах. Итак, пункт первый: Малфой, несомненно, раздражает её, почти выводит из себя. Но, согласно пункту номер два, бросить на произвол судьбы она его не может. Так что же это такое, заставляющее спасать человека, от которого тошнит, от неминуемой смерти, учитывая, что если выживет он, тебе точно предстоит погибнуть? Остановившись на промежуточном решении, столь лестном для неё самой - "благородство", гриффиндорка пришла к выводу, что пора приступить к каким-либо действиям - сидеть без дела было свыше её сил. - Эй, - окликнула она Малфоя, но не договорила. Послышался знакомый писк, и рядом, едва не свалившись в воду, появился серебряный ларчик, как тот, с лекарствами. Драко жадно схватил подачку от спонсоров. - Ты уверен, что это твоё? - возмутилась и без того раздражённая Грейнджер, про себя рассуждая, с чего это спонсоры так рассщедрились. - А кто мог это прислать тебе? - надменно, как когда-то давно, словно годы назад, фыркнул Малфой. - Родители-магглы или семейка Уизли, которой и на еду-то не хватает? Зря он это сказал! Гермиона наотмашь ударила слизеринца по щеке, и тот, пошатнувшись, едва не полетел вниз. Скуля, как побитая собака, он уцепился и вскарабкался обратно, но сундучок был уже у гриффиндорки. Она чуть опасливо, но с вожделением приподняла крышку и просияла: два крупных куска тыквенного пирога. Они были ещё чуть тёплые, да и пахли изумительно, особенно для человека, голодавшего сутки. Девушка слегка толкнула Драко локтем и взглядом указала на презент: ты, мол, был голоден. Парень с жадностью ухватил кусок и, отбросив все аристократические манеры, принялся набивать им рот, что немало повеселило гриффиндорку, хоть и бывшую столь же голодной, но ведущую себя спокойнее. Когда с едой было покончено, на дне ларчика был обнаружен десяток солёных крекеров, и Малфой было потянулся к ним, но тут же получил не слишком сильный, но вполне ощутимый удар по кисти - Гермиона призывала к экономии. Она не планировала причинять ему боль, но слизеринец тут же громко вскрикнул, напомнив тем самым девушке о своей ране. Кажется, всё стало лишь хуже, кисть опухла и покраснела ещё сильнее. - Где предыдущий ларец? - тут же спросила она, надеясь, что парень не бросил его там, внизу, на поляне. Драко Малфой не ответил, он лишь устремил хмурый взгляд куда-то к водной глади внизу. - Нет, - чуть слышно пробормотала Грейнджер. Ей хотелось чем-то заняться, но вовсе не нырянием в ледяную воду, способную таить в себе что угодно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.