ID работы: 8299731

Любовь и ненависть

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

ГЛАВА 6. ТАЙНА РАСКРЫТА

Настройки текста
В Магиксе наступила глубокая ночь. Небо было чёрным, на нём не сияло ни одной, даже маленькой звёздочки. В этой темноте нельзя было заметить никого, в том числе и Валтора, снова пробирающегося в комнату Блум. Маг был немного удивлён, не застав любимую фею мирно спавшей в своей кровати. «Жаль, а я так хотел снова полюбоваться тобой! Ты такая милая, особенно когда спишь. Я хотел подарить тебе красивый сон, но раз тебя нет на месте, я просто оставлю этот конверт здесь», - думал демон. Он даже не заметил Флору, которая спала в этой же комнате. Волшебник удалился через мгновение, будто бы растворившись в темноте ночи. *** Наступило утро. Будильник разбудил Стеллу и Блум, которые так и уснули вчера вдвоём. Несмотря на вчерашние события, феи спали спокойно и теперь были полны сил. «Доброе утро, Стелла», - промолвила Блум, ещё не конца проснувшись, и ушла в свою комнату. Девушка хотела подготовиться к встрече со Скаем, она уже так соскучилась по нему. Ей нужно было накраситься, чтобы замаскировать следы от долгих слёз, а ещё чем-то прикрыть синяки на руках. Принцесса пыталась найти в шкафу кофту с длинными рукавами. Только одевшись, фея заметила конверт, лежавший на её кровати. «Так, приключения продолжаются. Интересно, Валтору ещё не надоело писать мне письма? Неужели он думает, что после вчерашней выходки ему ещё что-то светит!» Но любопытство принцессы имело огромную силу: она всё-таки открыла конверт. Первое, что в нём увидела Блум, это своё кольцо. Она была очень рада находке и тут же надела его. Но также в конверте лежало очередное письмо от мага: «Здравствуй, моя милая, моя дорогая фея! Я не знаю, что делать, чтобы заслужить твоего прощения. Я понимаю, что очень виноват. Прости, я не должен был так поступать с тобой. Дурак! Я до последнего надеялся увидеть в тебе ответные чувства, которые ещё могли вылечить моё разбитое сердце. Наверное, мне нужно смириться, что я обречён на гибель от неразделенной любви. Но это выше моих сил. Моя дорогая Блум, я знаю, что не могу больше просить о встречах с тобой. Уверен, со вчерашнего дня ты ненавидишь меня в десять раз сильнее, чем раньше. Благодарю тебя за тот день, который мы провели вместе, единственный день, когда мы не были врагами. Но, всё же, я прошу тебя о последнем одолжении. Пожалуйста, приходи сегодня на озеро Ракалучи, хотя бы на пять минут. Я очень хочу увидеть тебя в последний раз, моя милая, моя любимая фея! Твой Валтор» «Ну хоть хватило ума извиниться!» - со злостью подумала Блум. Она не могла простить мага, хотя и не любила долго держать на людей зла. «Как бы мне сейчас помог совет Стеллы! Но она, бедная, вчера и так мне очень помогла, я сильно утомила её своими проблемами». В этот раз Блум не была сильно расстроена, письмо Валтора практически не тронуло её чувств. Сердце девушки было будто бы закрыто для тёмного демона. Фея достала ручку и быстро написала волшебнику ответное письмо. Она положила послание в конверт и уже хотела прочитать заклинание на его отправку, но неожиданно в комнату, не постучавшись, вошёл Скай. Девушка моментально убрала письмо, она не хотела ничего объяснять своему жениху. - Скай, любимый, я так соскучилась по тебе! - Блум бросилась на шею своему принцу и начала целовать его. - Я тоже скучал по тебе, милая! А теперь, пожалуйста, отпусти меня на минутку, я должен тебе сообщить кое-что важное. Блум отстранилась от Ская, он взял её за руки. - Дата свадьбы назначена. Сегодня вечером нужно прибыть во дворец Эраклиона, а через день мы поженимся. Родители обещали помочь нам с организацией. У нас будет лучшая свадьба в волшебном измерении! - О, Скай, я так рада это слышать! Совсем скоро я стану твоей женой, а ты - моим мужем. - Но пока у нас ещё есть время, которое мы можем провести вдвоём, без королевской охраны, - улыбнулся принц. *** Блум и Скай обошли весь Магикс. Они гуляли в городе, заглядывая во все парки и кафе, где были раньше, катались на уиндрайдере над лесом и вернулись в Алфею уже вечером. - Скай, мне нужно собрать свои вещи, я вернусь через несколько минут. - Хорошо, я подожду тебя здесь. И только в этот момент фея заметила, что рукава её кофты расстегнулись. Девушка попыталась быстро спрятать руки, но ничего не вышло. - Блум, подожди, подойди ко мне. Откуда у тебя такие огромные синяки на руках, и эти царапины? Милая, что с тобой произошло, пока меня не было рядом? - Ничего особенного, Скай. Просто гуляла вчера по лесу, подскользнулась и поцарапалась о ветку, вот и всё. Скай видел, что любимая его обманывает. Теперь он присмотрелся: на её лице были еле заметные следы от слёз, она старательно замаскировала их косметикой. - То есть ты так сильно плакала из-за ветки? У тебя следы от слёз на лице. И такие синяки не остаются от обычного падения. Блум, дорогая моя, я очень переживаю за тебя. Пожалуйста, расскажи мне правду. На глазах девушки снова начали подступать слёзы. Скай действительно был очень взволнован. Он чувствовал, что случилось что-то серьёзное, ведь Блум никогда не плачет по пустякам. «Прости меня, Скай!» - воскликнула Блум и накинулась на него. Парень обещал простить её, пока даже не зная, за что. Он пытался успокоить свою невесту. Когда принцу удалось это сделать, Блум рассказала ему всё, что с ней произошло, ничего не утаивая. - Скай, только не бросай меня, пожалуйста! Я не знала, что так получится, я всего лишь хотела забрать кольцо, которое ты мне подарил. Я не хотела целоваться с этим демоном! - Блум, милая, пожалуйста, успокойся, дыши глубже. У меня и в мыслях не было тебя бросать, ты ни в чём не виновата. Я даже не представляю, как можно на тебя за это злиться. - Он крепко обнял девушку, надеясь поддержать её. - А Валтор - настоящая сволочь, и это жалкое письмо с извинениями никак его не оправдывает. Я должен заступиться за тебя: я иду в Облачную башню навестить этого мерзавца! - Я вижу, отговаривать тебя бесполезно. Но тогда я иду с тобой. - Нет, Блум, это слишком опас... - Скай! Ты же меня знаешь: если я решила, то я пойду. Тем более, с тобой мне ни капельки не страшно. - Хорошо, любимая. Надевай шлем, едем прямо сейчас. - Ты подождёшь меня пару минут? Мне нужно быстро забежать в Алфею. Блум направилась в комнату забрать свои вещи. Тут же она вспомнила, что так и не отправила письмо Валтору. Фея быстро применила заклинание на его отправку и побежала обратно к Скаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.