ID работы: 8299731

Любовь и ненависть

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

ГЛАВА 7. РАЗБИТОЕ СЕРДЦЕ

Настройки текста
Тёмный волшебник прождал Блум у озера Ракалучи целый день. Только вечером магу пришло короткое письмо от своей возлюбленной: «Валтор, я тронута твоими извинениями, но не стоит ждать меня, я не приду. Уверена, ты ещё найдёшь свою любовь, а меня постарайся забыть. Я знаю: это нелегко, но тебе придётся это сделать. Ты прав, мы не можем быть вместе. Признаюсь честно: я не люблю тебя. Прости. Твоя Блум» В душе тёмного мага наступила пустота. У него больше не осталось надежды, впервые за свою жизнь демону стало страшно: страшно, что он не переживёт свою неразделённую любовь. Казалось, что без огненной феи его жизнь не имеет смысла. Медленным шагом маг направился в Облачную башню, всю дорогу будто бы пребывая в каком-то забвении. В его голове постоянно звучали слова из письма Блум «я не люблю тебя», они словно убивали демона изнутри. Валтор просто не знал, что делать дальше. Оказавшись в своём кабинете, маг в спешке достал с верхней полки бутылку красного вина и доверху наполнил им бокал. «За тебя, моя безответная любовь!» - шёпотом произнёс Валтор, залпом выпив вино. Образ милой феи снова появился в его голове, из глаз демона выступили горькие слёзы. Как же сильно волшебника угнетала мысль, что не он первый видит рыжую принцессу утром и не он нежно целует её перед сном. «Сволочь!» - неожиданно закричал Валтор и со всей силы кинул бокал в стену. Он разбился на мелкие осколки. Следом за бокалом полетела бутылка вина, которую маг осушил за минуту. «Блум, сволочь, как она могла так со мной поступить!» - Валтор кричал всё громче, слёзы снова проступили на его глазах. Сердце демона бешено стучало в груди. Валтор давно хотел найти самое мощное заклинание, способное легко уничтожить человека. И только сейчас маг понял, что нашёл его. Безответная любовь - вот самая страшная сила. Она способна погасить внутренний огонь, полностью усыпить разум, разбить сердце на мелкие осколки и медленно убить душу, утомив её любовными страданиями. Эта сила сейчас разрушала мага изнутри. С каждым часом, проведённым в своих мыслях, он чувствовал себя всё слабее. Если бы сердце демона умело кричать, оно бы сейчас убило своим криком всё живое вокруг. «Нет, как я мог так говорить! Блум - самое светлое создание, которое я встречал в своей жизни. Это я во всём виноват, только я. Я заставил её страдать и проливать слёзы, это я настоящий мерзавец, идиот и сволочь!» - кричал Валтор. Он никогда раньше не называл себя такими словами, обычно маг предпочитал обвинять других в своих неудачах. «Я не могу больше это терпеть», - решил тёмный демон. Он вспомнил одно заклинание, которое использовал крайне редко. Оно требовало большой затраты волшебных сил, но очень эффективно действовало против врагов. «Сейчас я узнаю, насколько было больно этим феям, когда я применил против них то самое заклинание в одном из наших последних боёв, чтобы спасти свою жалкую жизнь. Если верить книге, оно приносит страшные страдания». Нет, Валтор и не думал о суициде, он просто хотел заглушить свою душевную боль болью физической. Маг начал читать заклинание. В нескольких метрах от него появилась волшебная сфера, которая с каждым прочитанным словом всё больше наполнялась негативной энергией. Через некоторое время Валтора и летящее на него заклинание уже отделяло расстояние не более метра, но в этот момент в кабинет влетела Айси. Она за долю секунды сообразила, что происходит, метнулась к демону с бешеной скоростью и закрыла его своим телом. Всю силу мощного заклинания ледяная ведьма испытала на себе. Боль сковала тело бедной девушки, она не могла пошевелиться. Её глаза наполнились горькими слезами. Ведьма хотела закричать, но ей не хватало на это сил. Айси потеряла сознание. И тут Валтора охранила паника. Тёмный маг знал, что из-за той ярости, с которой он читал заклинание, оно приобрело ещё большую силу. В то время ему не было жаль себя, но как демон мог знать, что под удар попадёт невинная девушка! Валтор взял Айси на руки и положил на кресло. Маг начал целовать её; он знал, что это поможет. Если светлая магия Блум слабела с каждым прикосновением демона, то ведьма обладала негативной энергией, как и Валтор, и его поцелуи могли вернуть ледяную девушку к жизни. План мага сработал. Через несколько минут ведьма пришла в себя, но всё ещё дрожала от боли. Девушка говорила с большим трудом. - Ты... ты хотел покончить с собой? - Нет, Айси, я всего лишь хотел заглушить свои страдания физической болью. - И всё из-за этой глупой феи. Ты же знаешь, что опасно читать такие сильные заклинания, когда не владеешь собой! - Конечно, знаю. Но меня это тогда не волновало. Ты могла умереть из-за меня. Прости, Айси. - Валтор, я хотела спасти твою жизнь и готова была погибнуть. А ты меня оживил. Я думала, всё закончится, но нет. Видимо, я буду страдать дальше. Хотя знаешь, я чувствовала твои поцелуи, так как не была полностью без сознания. Теперь мне будет, что вспомнить. На лице ведьмы появилась болезненная улыбка. Валтор смотрел в глаза своей ледяной девушке, он прекрасно понимал, о чём она говорит. Маг видел, как Айси страдает из-за него, но раньше это лишь поднимало демону самооценку. Так было до сегодняшнего дня. Валтор постепенно начал осознавать, что произошло. Ведьма была готова пожертвовать своей жизнью ради его спасения, она столько ждала от мага ответных чувств, терпела его унижения, но не теряла надежду. «Насколько странно всё получилось, - мелькали мысли в голове демона. - Та, которая была любовью всей моей жизни и казалась самым светлым созданием в волшебном измерении, обрекла меня на огромные страдания. А ведьма, сердце которой я считал полностью замёрзшим, оказалась способна на такие искренние чувства». Кажется, в этот момент Валтор влюбился в Айси. И чем больше он смотрел в её ледяные глаза, тем сильнее убеждался в этом. - Хочешь, я оставлю тебе ещё больше воспоминаний? - улыбнулся маг. - Милая, теперь я всегда буду с тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.