ID работы: 8299731

Любовь и ненависть

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

ГЛАВА 10. ПОСЛЕДНИЙ ПОЦЕЛУЙ

Настройки текста
День клонился к вечеру. Жених направлялся в свои покои, как вдруг увидел в коридоре Диаспро. - Привет, Скай! Как хорошо, что я тебя встретила. Мне очень нужно поговорить с тобой. «Сейчас опять начнёт свою старую песню. Что от меня ещё нужно этой девице?» - думал принц. Но он не мог просто уйти: ссора с подругой детства доставила бы ему много проблем. Поэтому Скай старался вести себя как ни в чём не бывало. - Привет, Диаспро. Что за срочный разговор? - Скай, я хотела сказать... Пожалуйста, прости меня за все глупости, которые я совершила в прошлом. Сейчас я понимаю, что вела себя просто недопустимо по отношению к тебе и твоей девушке, а теперь уже невесте. Я действительно рада, что вы женитесь, и рада твоему счастью, Скай. Ты всё-таки мой друг детства. Кстати, на вашу свадьбу я приду со своим молодым человеком и обязательно вас познакомлю. Принц был крайне удивлён словам девушки, но старался не показывать этого. - Я не держу на тебя зла, Диаспро, это правда. А теперь извини, мне срочно нужно идти. *** Пока Скай разговаривал с принцессой, Блум уже вернулась в свои покои. Она очень устала и хотела прилечь. Но в этот момент в метре от девушки внезапно появился тёмный маг. - И снова здравствуй, моя дорогая фея, - промолвил он своим соблазняющим голосом. - Снова ты, Валтор! Что тебе нужно на этот раз? - Блум, пожалуйста, успокойся. Ты уже достаточно разбила мне сердце своими колкими словами. - Ага, я видела тебя вчера с разбитым сердцем: как раз в тот момент, когда Айси склеивала его тебе по кусочкам! - огненная фея просто не могла преодолеть желание подколоть мага. - Что??? Блум, ты шпионила за мной? - Мне что, заняться нечем? Блин, я проговорилась, теперь придётся всё объяснять. Мы со Скаем вчера пробрались в Облачную Башню, чтобы преподать тебе пару уроков вежливости, но застали вас с Айси вместе и решили не мешать. Валтор был в шоке. Да и кому бы понравилось, если бы его увидели с девушкой в такой момент... Но демон собрался с мыслями и продолжил: - На самом деле, я пришёл задать тебе один-единственный вопрос: Блум, милая моя, ты счастлива? - Да, Валтор. Как видишь, я выхожу замуж за любимого мужчину. - Хотя, признайся, мы с тобой как пара смотримся лучше, - маг вошёл во вкус, ему хотелось немножко подразнить фею. - Так, я не поняла, ты хочешь ещё одну пощёчину от меня получить? - Блум, полегче, ты заводишься с пол-оборота! Как вообще Скай с тобой столько лет встречается? Принцесса уже еле сдерживала свою злость. Она так хотела применить против Валтора хоть одно своё заклинание, но боялась в ярости спалить весь дворец. - Со Скаем я совсем другая, и ты этого никогда не поймёшь. - Эх, моя дорогая Блум, ты даже не представляешь, сколько бы я отдал, чтобы хоть на день оказаться на месте твоего любимого принца. - Валтор, а ты случайно не опаздываешь на свидание к своей дорогой ведьме? Она, наверное, уже заждалась тебя. - Да, кстати, об Айси. Блум, я хочу, чтобы ты знала правду. В тот день, когда ты не пришла на озеро, я чуть не погиб, а эта ведьма спасла мне жизнь. Я понял, насколько она дорога мне и что я хочу быть с ней. Но тебя, милая фея, я буду помнить всю жизнь; а мои раны, нанесённые тобой, затянутся совсем не скоро. Мне сложно разобраться в своих чувствах, но одно точно могу пообещать: я больше тебя не потревожу и не принесу страданий. Позволь мне последний раз поцеловать тебя, и я навсегда исчезну из твоей жизни. Демон не стал дожидаться разрешения феи. Он неторопливо подошёл к Блум, одной рукой взял её за талию, а другой медленно провёл по лицу девушки, и нежно прикоснулся к неё губам. Через пару секунд Валтор исчез. Принцесса стояла как вкопанная, её губы надолго запомнили поцелуй тёмного мага... В этот момент в покои вошёл Скай. Если бы он открыл двери на мгновение раньше, он бы застал фею с Валтором. Блум выдохнула, поняв, как ей повезло. - Дорогая, ты в порядке? Мне кажется, тебя что-то тревожит. Девушка понимала, что рассказывать Скаю правду на этот раз было не вариант. У них завтра свадьба, а её любимый жених, если каким-то чудом не пойдёт снова мстить магу, то, по крайней мере, проведёт вторую бессонную ночь, охраняя покой своей будущей супруги. Поэтому Блум сделала выражение лица попроще и сказала: - Да, милый, всё хорошо, просто я очень устала. Давай ложиться спать. - Я тоже устал, подготовка к свадьбе - утомительное дело. Кстати, Брендон сказал мне, что хочет завтра сделать предложение Стелле. Ты же не против, что в день нашей свадьбы часть внимания достанется другой паре? - Конечно, нет, Скай. Я очень рада за них, тем более Стелла - моя лучшая подруга, я бы и на двойную свадьбу согласилась. *** Прошло уже около часа, но Блум в своих мыслях постоянно возвращалась к Валтору. Девушка вспоминала, как сильная рука мага обхватила её узкую талию, как его холодная ладонь прикоснулась к её щеке, как страстно он прильнул к её губам. В тот раз принцесса не чувствовала к магу ни тени презрения, как это случилось на озере. Последний поцелуй демона не выходил из головы феи. «Вот не мог Валтор оставить меня в покое хотя бы перед свадьбой. Как стыдно! Я завтра выхожу замуж за Ская, а думаю о другом человеке. Ещё несколько минут назад я точно знала, что люблю только своего жениха. А теперь маг заставил меня сомневаться в этом. Всё-таки, он очень талантливый манипулятор». Тревожные мысли принцессы прервал Скай. Он лёг к Блум в кровать и крепко обнял её. Вдруг рыжая придумала идеальное решение проблемы. «Любимый, поцелуй меня», - нежно промолвила фея. Конечно же, принц выполнил просьбу своей невесты. Он прижал девушку ближе к себе, аккуратно убрал с лица Блум рыжие пряди волос, нежно посмотрев в её глаза, и затем слился с принцессой в долгом поцелуе, который с каждой секундой становился всё жарче. Спустя несколько минут Скай нехотя выпустил Блум из своих нежных объятий и отстранился от её губ. «Так-то лучше», - подумала девушка. Теперь её мысли, впервые за долгое время, наполнились лёгкостью. Вскоре влюблённые заснули, завтра для них наступит очень важный день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.