ID работы: 829974

Связанные Духом

Джен
R
Заморожен
7
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Время тайн

Настройки текста
- Ты только представь! Эта стерва заставила меня заниматься вот.. с этим... стражем! Тренировки каждый день! - Роза сидела на кровати и уже битый час рассказывала мне, как сильно она хочет вытащить из Кировой кишки. Ну это грубо говоря. С улыбкой я ее внимательно слушала, перебирая блузки, в поисках нужного цвета и фасона под юбку. - Роза все не так страшно. - успокоила ее я. - Тебя могли исключить. - Исключить? Не смеши меня! Они и пары дней не протянут тут без моего общества. - заявила Роза и сложила руки на груди. - Хм.. ты не очень хорошо выглядишь. Я остановилась и повернулась к ней. - Что ты имеешь ввиду? - Твои руки. Что с ними? - тон Розы уже звучал обеспокоено. Я медленно перевела взгляд на свои руки и ужаснулась. Еще вчера они были в порядке, а сегодня... Я всегда была бледной, но сейчас эта бледность на коже запястий и пальцах отдавалась бледно-синим цветом. Вены стали сильно выпуклыми и мои руки словно распухли, словно я их опустила в кипяток. Не может быть, что это было последствие Духа. Нет. Бред. Я просто переволновалась. Не каждый день оказываешься в такой ситуации, когда твою подругу грозятся исключить и ты уже думаешь о том, как тебе придется учиться одной, без ее присутствия рядом. - Лисс? Ты слышишь? - голос Розы ворвался в мое сознание словно откуда-то из далека. - Я думаю тебе надо сходить к врачу, пусть он посмотрит что с тобой. - Не переживай. - я покачала головой и снова стала искать блузку. - Все нормально. Я просто переволновалась. Да и теперь кто знает - как это отразится на нашей репутации. - Лисс... Меня не пугает репутация, меня пугает твоя стихия. - заявила Роза и встав с кровати, подошла ко мне. - Сходи все же к врачу. Он ничего тебе такого не сделает - не отправит в больницу, если ты боишься этого. Я думаю он просто пропишет тебе таблетки, если это касается Духа и только. На мгновение в моей голове появилась мысль солгать и заверить ее, что я схожу к врачу. Но Роза могла в любой момент услышать эту мысль и в любой момент увидеть моими глазами. Так что придется сделать так, как она сказала. Облизнув губы, она уперлась руками к бока и вздохнула. - Ладно. Я схожу к врачу. После занятий мне пришлось забежать в Столовую, чтобы выпить стакан крепкого чая. Голова раскалывалась, а ведь я с трудом смогла выдержать напор учителей. Естественно, я вовсе и не ждала поблажки. принцесса я или нет - я такая же студентка, ко мне такое же отношение и теперь все мои однокурсники смотрели на меня с неким презрением. Ну конечно - стыд-позор. Сбежавшая принцесса, которая портит свою репутацию и репутацию своей семьи. Я конечно не понимаю - а что от этого моим родителям?... Они все равно уже не со мной. Как бы больно это не звучало - но можно сказать, что я выбрала в этом случае свою подругу. Надеюсь, я не пожалею. Хотя конечно здесь дело вовсе и не в выборе. Я и сама не помню конкретно, как все случилось. А сейчас я очень хотела успокоиться и с хорошим настроением отправиться к врачу. Надеюсь врач скажет что-то дельное и даст мне шансы на выздоровление. Если конечно я больна. Я стояла к входа в мед-кабинет и не решалась постучаться. В горле стоял ком, а руки тряслись так, что эта дрожь начала переходить на все тело. Нужно успокоиться. Ведь за этой дверью мне действительно могут помочь. Я набрала в грудь воздуха и постучала в дверь. - Заходите. - раздался женский голос. Я осторожно открыла дверь и зашла в кабинет. На несколько секунд меня ослепило светом - здесь было очень ярко как и от света из окон, так и от многочисленных ламп. За столом сидела среднего возраста врач или мед-сестра. По крайней мере я ее не знала - видимо в наше отсутствие они менялись. - Добрый день. - она с улыбкой посмотрела на меня, отрываясь от заполнения какого-то бланка. - Могу чем-то помочь? - Здравствуйте. - неуверенно проговорила я. - Да, я... Видите ли... У меня ... некоторые проблемы с моей.. силой. Женщина чуть нахмурилась, затем жестом пригласила меня присесть на кушетку. Я повесила сумку на крючок и присела, чувствуя нарастающее волнение. - Василиса Драгомир, правильно? - спросила она. - Да, мэм. - я кивнула. - Моя стихия... - ...Дух. Да, здесь все написано. - она закрыла толстый журнал с белой обложкой и снова повернулась ко мне. - Что вас беспокоит? - У меня... Сегодня я заметила кое-что странное.., - я показала свои руки. - вчера целый день я испытывала какое-то беспокойство. Панику и страх... Причин как таковых не было, я была совершенно спокойна. - Вы раньше принимали таблетки для блока? - спросила женщина, глядя на мои руки. - Нет. - я покачала головой. - Но если я не ошибаюсь, они мне пока противопоказаны. Она медленно кивнула, почесав подбородок. - Да, сейчас вам пока не нужно их употреблять. Я не очень хорошо знакома с самой стихией, но хорошо знаю ее симптомы и побочные эффекты. Я думаю, что их нужно лечить. Чем скорее- тем лучше. Вероятно в вашей что-то сыграло свою роль. И это теперь является корнем событий Духа. Ведь начиная с посинения рук и беспричинной паники, это может закончиться весьма плачевно... Кто знает, как еще Дух подействует на вас... Она не успела закончить, как я увидела через стекло двери темный силуэт, который тут же проскользнул дальше. В груди что-то сжалось. В животе все перевернулось и я, не осознавая что делаю, соскочила с кушетки и бросилась к двери. Открыв ее, я посмотрела пустой в коридор - никого не было. Совершенно никого... Даже если бы здесь кто-то и был, я бы вероятно увидела бы тень или звук, или даже услышала бы дыхание - в коридоре было слишком тихо. - Мисс? - позвала меня мед-сестра. Я с трудом закрыла дверь и повернулась к женщине, которая изумленно смотрела на меня. - Мы... продолжим? - Д..да... - выдавила из себя я. - Конечно.. извините..., - я медленно подошла к кушетке и опустилась на нее, чувствуя, как моя стихия пульсирует в моем теле. Это не было галлюцинацией. Не было моим воображением. Это был реальный человек.. или морой..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.