ID работы: 8299755

Последний в своём роде

Джен
NC-17
Завершён
52
Горячая работа! 7
автор
Размер:
149 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 7 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Примечания:
      Прошло два года со дня, когда мир потрясла новость о гибели императора, и когда правда раскрылась народам. Про гнусного старика вскоре все позабыли, но о двух героях, что пожертвовали своими жизнями, ради обретения всемирного покоя, слагали песни и легенды. Сент Лорда и Маргарет Кроуз решили посадить в темницу. Перед днём суда они бесследно исчезли. Историю заново пересмотрели и отменили все правки. Скрывать причины Великой войны стало незачем. На людской род мир взглянул совсем иначе.       Теодор де Корнелиус II объявил, что Майкл Сент-Кроуз приходится ему родным сыном. Скверно было на его душе от скорой потери. Лайла, ставшая полноправной наследницей, долгое время не могла смириться с гибелью брата. Её пожирало чувство безысходности и бездействия, ведь долгое время сердце твердило, что она встретила Майкла не просто так.       Роберт первым делом отправился в деревню Як. Он знал, что от неё ничего не осталось, ведь монстры в Северных землях сильно расплодились, и помощи ждать было не откуда. Он похоронил тех, кого смог найти, и отправился бродить по миру.       Анориэн, узнав о смерти Майкла и Рея, с некой тоской глядел в небо и изредка вздыхал. Король эльфов знал, что их судьба на том не закончилась, поэтому не давал грусти заполнить своё трепетное сердце.       Андриана долгое время горевала о потери человека. Он был самым ценным сокровищем за её долгую жизнь. Дракониха издавала пронзительный рык в каждое полнолуние. В одну из ночей, она не смогла справиться с тупой болью в груди. Расправив грозно крылья, взметнула в небо и полетела на край света, преодолевая потоки вихрей и облаков. Дракониха долетала до обрыва, в который водопадом стекали воды мира. Она приготовилась сложить крылья и камнем упасть вниз, когда услышала песню драконов. Опустившись на ближайшую скалу, с надеждой вскинула мордочку вверх. Высоко в небе парили два безупречных дракона. Чешуйки отливали металлическом блеском в лунном свете. Они никогда не удалялись на большие расстояния друг от друга и никогда не подлетали слишком низко к земле.       Андриана давно не встречала новых драконов, и появление этих двоих изрядно взволновали её. Они никогда не выходили на разговор с драконихой, как бы она не старалась. Загадочные драконы появлялись и исчезали всегда неожиданно, оставляя после себя тёплый поток ветра и спокойствие в сердцах.

***

      — Эй, бард, сыграй-ка нам что-нибудь! — воскликнул мужичок, доставая золотую монетку из кармана.       Подкинув её музыканту, тот ловко перехватил и спрятал за пазуху. Он с великим удовольствием настроил лютню и поднялся со своего места. Прочистив горло, довольно пошевелил усами.       — А спою я вам сегодня… — с живостью воскликнул он, проходя мимо полных столов и любопытных взглядов. — Балладу о великих героях!       Его выбор встретили с восторгом, готовясь погрузиться в увлекательную историю, что так сильно тревожит душу. Когда отчаяние заполнило сердца, И мир погряз во лжи и в горестях невзгод. Из дальних снежных гор, Явилось чудо, наконец. Сошлись во взглядах храбрецы, Не ведая ни бед, ни зла. Решили вместе мир спасти, И правду всю поведывать народу. Нет больше правых и не правых. Здесь только мир, согласие, спасение души. Решили вместе зло искоренить, Плечом к плечу, собрав все силы в руки. Свершись, земное правосудие! Пожертвовав свои сердца, склонили головы на пьедестале, И храм разрушенный свидетель там: Кто прав, кто виноват. Пролилась кровь, соединяя их сердца, Загробный мир не ведает героев. Их души, силы обретя, соединились, Став творцами сего мира. Слагалась некогда легенда нам, О сохранении баланса в смертном мире. О, древняя всесильная печать! Какою силою ты была наделена? Кто может совладать с тобою? Каким же мужественным должен быть герой? Услышали же клятву мудрецы, И приняли решение иное. И юноши не побоялись смерти. Тела не вечны, им срок свой отведён. Подавшись яркому свечению, На месте их возникло два дракона. О, благородные создания! Вы поняли всё с самого начала. И новое предназначение приняли, Не отрекаясь от своей судьбы. Расправив мощные крыла, Вы в небо бросились стрелою, Неся защиту и покой, Всему народу на земле. И не было отныне зла и бед. Народ познал всю радость бытия, Не забывая никогда о том, Каких усилий стоил этот мир.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.