ID работы: 8299804

Новая причина всё-таки взять ещё один сэндвич

Слэш
R
Завершён
62
автор
Размер:
58 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 45 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ты вспомнишь обо мне перед...

Настройки текста
Примечания:
Пока Серёжа бежал несколько кварталов по морозному Нью-Йорку, он уже успел достаточно протрезветь. И как он и думал, Максим пошёл в тот самый переход, где они познакомились. Но сейчас парень не пел. Он просто сидел на расстеленной куртке, обнимал колени и безэмоционально пялился в потолок. — Привет, — Серёжа сел рядом, соприкасаясь своим плечом с его. — Привет, — эхом раздалось ему в ответ. — Пойдём отсюда? Попу отморозишь. — Хватит, Серёж, — Максим заглянул ему в глаза, пытаясь увидеть, что мужчина чувствует на самом деле. — Мне кажется, и так понятно, что всё кончено. — Малыш, о чём ты? — Трущёв явно его мнения не разделял, и сердце его забилось чаще. — Я не знаю. Но я будто больше ничего не чувствую. — Ко… мне? — Вообще ничего. В том числе и к тебе. Будто меня тут дементор покусал, — Анисимов грустно улыбнулся и положил голову мужчине на плечо. — Может тебе просто нужно время? Не знаю, одному там побыть. Давай я сниму тебе квартиру или… — Серёж. Не надо. Ничего не надо. Я просто… мне надо быть самостоятельным. Я хочу свободы. — Мы не успели начать встречаться нормально, как ты меня бросаешь? — Серёжа смотрел на него со смесью злобы и непонимания. — Пока, Серёж, — Максим поднялся со своего места и, отряхнув старые джинсы, быстро взбежал по ступенькам. Несколько минут мысли Серёжи были пусты, но после нахлынуло ужасное чувство потери и одиночества. Он не понимал причины, совершенно не вдуплял, что, блять, происходит. За что и почему Максим с ним так? Что на этот раз он сделал неправильно?! И только одно вразумительное объяснение всему этому пришло в его больную голову. Он просто-напросто не создан для отношений. Что с девушками, что с парнями, КАЖДЫЙ раз это заканчивалось одними и теми же словами: «Пока, Серёж». Он весь мир к их ногам. Любовь, поцелуи, подарки. «Пока, Серёж». Он думал, что Максим особенный. Наконец тот человек, от которого внутри всё переворачивается, хочется улыбаться целыми днями, терпеть его капризы и смеяться вместе с ним. Но… «Пока, Серёж».

*

Шли дни. Недели. В полном, беспросветном одиночестве. Лёша перестал приходить. Ни весточки, ни единого слова. Будто между ними ничего и не было никогда. Но как бы не было больно, Тим не жалел о своём поступке. Не жалел, что отдал свою свободу за спасение любимого человека. Даже если этот человек тут же его разлюбил. Он совершенно не понимал обиды Лёши. И от этого становилось ещё больнее. Неужели, окажись Банкес на его месте, он не сделал бы то же самое? Какой был бы смысл в их любви, если бы Лёшу убили в тот день? Неужели… это всё была мимолётная страсть для него, и Гринберга из тюрьмы он так и не дождётся? За ворохом нескончаемых мыслей Тим как-то даже приноровился к жизни в тюрьме. В принципе, тут было неплохо. Не хуже некоторых мест, где ему время от времени приходилось ночевать. А когда он втёрся в доверие местным авторитетам и обзавёлся нужными связями, жизнь вообще стала стремительно налаживаться. Что совсем нельзя было сказать о Лёше, который никак не мог приноровиться к жизни в одиночестве. Он так привык жить вместе с Серёжей, что теперь одинокий лофт очень сильно отталкивал. Не было больше неумелого Серёжиного завтрака, не было громкого смеха и незваных гостей. Стало пусто, и ничто, кроме Матрёши, не вызвало больше на лице парня улыбку. Поэтому, после несчастной недели одиночества, Банкес не выдержал и начал разыскивать любимого друга. Серёжа нашёлся быстро через их знакомых клиентов. И уже на следующий день вернулся в их дом. Правда, Лёше пришлось долго извиняться, но общее горе по потере любви быстро снова сблизило старых друзей. После очень личного и душещипательного разговора, они тему любви долго не затрагивали, но в один из вечеров всё изменилось. — Знаешь, я думаю, я готов двигаться дальше… — Банкес залпом выпил свой виски, устало прикрывая глаза. — Он… всё, он в прошлом. Я открыт для новых отношения и всё такое. Хочется уже наконец хоть какого-то спокойствия и стабильности. Без наркотиков, проституток и перестрелок. — Да, думаю, ты прав, — Серёжа налил ему и себе виски, поднимая руку со стаканом в воздух. — Предлагаю выпить за новую жизнь. Без всратых мужиков. Без криминала. Только мы и чистый лист. — За чистый лист, — Лёша слабо улыбнулся, ударяясь своим стаканом о чужой. И в лофте снова воцарилась блаженная тишина.

*

Максим шёл по слегка заснеженному городу, кутаясь в подаренный Серёжей шарф. Он уже так соскучился, что сердце было готово остановиться от переизбытка эмоций! Хотелось скорее найти этого угрюмого Трущёва, обнять, попросить прощения и остаться с ним навсегда. Но из-за своей беспомощности парень потерялся в большом и страшном городе, и по случайности забрёл в совершенно незнакомый район. Было ужасно холодно и хотелось скорее забежать в какое-нибудь здание погреться. Но он был почти на отшибе, где сплошь гаражи да стоянки. Ровно как и холодно, парню было страшно. Жуткое местечко. Так и казалось, что сейчас из-за угла выскочит лысый мужик и размажет твои мозги по стенке одним ударом.

— Лёш, будешь сэндвич? — Серёжа никак не мог отделаться от привычки брать два сэндвича, несмотря на то, что глупая акция в его любимой кофейне давно закончилась. — Ты же знаешь, что я такую бяку не ем, — Лёша насиловал оставленную Максимом гитару, пытаясь наиграть любимую песню парня.

Анисимов забрался на какую-то многоэтажную парковку, планируя найти оставленную незакрытой машину и погреться в ней хотя бы часик. Парень ходил спокойно себе дёргал ручки машин, пока не услышал за спиной голоса. — Он это, я тебе говорю. — Да-да, точно. Это подстилка этого урода. — Простите? — Максим пытался изо всех сил перебороть свой страх и выглядеть в глазах пяти надвигающихся на него парней уверенно. — Не прощу, — один из амбалов плюнул ему в лицо, жёстко толкая об стену.

— Серёж, мы же договорились, что начинаем всё с чистого листа, помнишь? — Банкес скептически смотрел на несчастный сэндвич в руках друга. — Забудь о нём. Он сделал свой выбор. Сам потерял такого красавчика.

— Да, ты прав, — Трущёв сжал несчастный бутерброд, превращая его в месиво из хлеба, огурца и соуса. Его взгляд в который раз за это время упал на входную дверь. Сколько дней он провёл в трепетном ожидании... Сколько раз его сердце замирало от каждого скрипа старой двери. Он ждал. Конечно же он ждал, что Максим вернётся. Но, видимо, он всё же ушёл навсегда.

— Да что вам надо-то блять? — Макс раздражённо вытер слюну с лица, закатывая рукава для драки. — Передай своему хахалю, что мы это просто так не оставим. Долги надо возвращать, — бандюган постучал битой по стене возле головы Анисимова. — Какой ещё хахаль? — Трущёв. А чтобы он яснее понял… — он ухмыльнулся и, замахнувшись битой как следует, ударил Максима по животу. Парень скрючился от боли, не в силах сдержать громкий стон. — Да что ты с ним церемонишься блять? Пусть знают, — стоявший слева выхватил биту и нанёс второй удар. Прямо парню по голове.

— Давай пой уже, Лёш, — Серёжа ходил по кухне, пытаясь найти, куда они спрятали мусорное ведро.

— Как там эта песня начиналась? Ну про собаку! — он наиграл пару аккордов, пытаясь вспомнить слова. — Слово про ветер, что… ммм… дует мне в нос!

Максим упал на землю, пока из его разбитой головы неконтролируемо текла кровь. — Блять… блять, ты убил его!! Блять, он не дышит! Бежим. Надо срочно бежать. Блять, валим! И все пятеро скрылись с парковки. А тёмная кровь продолжала топить январский снег.

Пока в звенящей тишине лофта Банкес допевал Собаку совсем не так, как надо, Серёжа нашёл злосчастную корзину и выбросил второй, теперь ненужный сэндвич.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.