ID работы: 82999

Ничтожный Звездный Дух

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Когда понимаешь, что ты не ничтожен

Настройки текста
-Ови…-и все, больше ничего не слышу. Ну и ладно, ведь я хотел умереть… Лишь жаль тебя, Ови. Ты будешь переживать. А потом, потом постараешься убить его. Того, кто довел меня до болевого шока. И до того, что сломанные ребра воткнулись в легкие и разорвали их. Того, чье имя, будет вечно на устах твоих, как и мое имя, только его имя, будет ассоциироваться с ненавистью, а мое с старой дружбой и преданностью. Хайд э— именно это имя, ненависть и страх, боль и отчаинье. Так что, прости Ови… *** Чувствую боль? Я в аду? Но ад должен показаться мне раем, так что волноваться не стоит. Я приоткрываю голубые глаза, и вижу комнату. Маленькую, темную, и лишь через открытое окно с решетками луна освещает меня, и отражается в моих глазах. «Небо, какое оно… Таинственное?» я улыбнулся, и почувствовав кровь на губах, вытер их рукавом серой рубашки. И вновь посмотрел на небо, «Прекрасное. Как бы я хотел быть свободным. Делать что хочешь, идти куда хочешь… Да. И еще магом. Что бы смог подняться туда, в небо…» Я осекаюсь на своих мыслях, останавливаю себя. «Я ничтожество, какой с меня маг? Я не достоен свободы». Слышу, кто то вошел, и чувствую на своем плече девичью ладошку. Поворачиваюсь, вижу Ови. Красивая девочка, моего возраста, с доверчивым личиком и розовыми волосами. И большими добрыми глазами. Что оно вообще забыла в этом аду? Теперь уверен, что жив, нет не так. Я никогда не жил. Я просто не умер. Сколько раз Ови вытаскивала меня за воротник из глубин Ада? Сколько? Множество раз, и теперь не дала умереть. Только что замечаю, что грудь перемотана, зафиксированы ребра, и раны обработаны. Зачем, не понимаю зачем, зачем она меня спасла? -Ови?— знаю, что она, но просто хочу проверить. Вдруг очередная фантазия моего воображения, дурная фантазия сумасшедшего? Девочка улыбается, и взлохмачивает мне волосы, теперь уверен, что это она: -Уже все хорошо, Локи. Все отлично. Хайдэ больше тебя не тронет, обещаю,-ее глаза полны печали, и хоть она улыбается, видно, что ей больно. Больно за меня. Вот почему я ничтожество. Могу приносить лишь боль и страдания. Ничтожество, плинтус!! Я сжимаю правую руку в кулак, и бью ей в стенку. Хрустнули косточки, и по рукам сразу же потекла кровь. Не страшно и не больно за себя, а за нее, за ту, к кому я так привык и могу положиться, за ту кому я предан. Глупая львиная преданность. Детская, львиная преданность, бестолковая, ведь больше никого нет. Привык к той, кто разделяет мою судьбу. Наверно, если бы на ее месте был кто то другой, я все равно бы привык. Хотя…Нет. Ови, стала для меня больше чем на кого я могу положиться, она стала моим другом… -Успокойся, -девочка хватает меня за плечи и тресет,-Ты с ума выжил? -Нет,-будто отрезал. Противно. Ничего не могу, даже постоять за себя. -Ови,-на глазах появляются слезы, и стекают по щекам. Молча, не всхлипов, ничего, — Давай уйдем отсюда? Давай обретем свободу? Девочка кивает, и рукой стирает мне слезы. -Не чего бояться, Локи,мы всегда останемся друзьями. И сбежим отсюда. Что бы обрести свободу, да? Я перевожу взгляд с нее на луну, такую тихую, спокойную и одинокую. «Интересно, а там есть жизнь? Да. Наверное есть. И наверно все там счастливы. И надеюсь небо понимает нас»,я улыбаюсь, и дотрагиваюсь рукой до руки Ови. Моя рука холодна, по сравнению с ней, и улыбаюсь. Мои рыжие волосы падают мне на глаза, прикрывая их, и кажется будто мне хорошо. Хотя... Мне и правду хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.