ID работы: 82999

Ничтожный Звездный Дух

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Когда стараешься забыть

Настройки текста
-Ови…-почему она молчит? Почему? Почему не отзывается? Я ей уже никто? Никто?-Ови… Она поворачивает голову к решетке, и смотрит на меня своими большими печальными глазами с каким то презрением: -Я не знала, что ты на такое способен. Не знала, думала ты другой. Ясно, она не признала такого меня. Что лучше быть тем, кого постоянно втаптывают в грязь? -Но,-она улыбнулась, подходя ближе к решетке, и просовывая руку сквозь решетку,-ты все еще хочешь выбраться, Локи? Решай, потому что завтра Хайдэ со своим отцом собираються тебя продать на органы. Жестоки они, да? Очень, я согласна. Ови вздохнула, закрыв глаза. -Конечно,— мои глаза загорелись надеждой. Прощай рабство, прощай вечное втоптывание в грязь, да здравствует свобода!-Когда, когда уходим? На ее маленькой руке лежал серебренный ключик от камеры, и я взял его, засунул в карман штанов. -Ночью, когда луна поднимется полностью. Я кивнул, и протянул ей свой листик со стихами, на всякий случай, вдруг не получиться. И меня убьют, а это будет память. Ови поняла без слов, и улыбнулась, пробежав глазами по строчкам. Откуда мы умеем писать и читать? Убираясь на чердаке я нашел азбуку, и книги, по которым учился Хайдэ. Вот откуда… -Удачи,Локи. -Удачи, Ови. Она ушла. Ложиться спать было глупо, вдруг просплю? Так что сел в угол комнаты, так что бы меня не было видно с первого раза, и смотрел в окно, находящееся в верху камеры, закрытая такими же железными решетками. И мне оставалось несколько часов на раздумье,и в голову пришла глупая мысль. Мне покозалось, что Ови в меня влюблена. Эти взгляды-печальные, но добрые, доверчивые. Легкие прикосновения, вытаскивания меня из пучин ада, разве не похоже на любовь? Похоже. Хотя, откуда мне знать, что такое любовь? Вот именно не откуда, и это всего лишь догадки. Так что, лучше спросить у девочки, сама то она лучше знает. *** Остольное время, до поднятия луны я провел рассматривая стенку. Не то, что бы это было интересно, просто главное было не уснуть, а глазами сами закрывались. А рассматривание стенки хоть как, но помогало Когда я услышал стук закрывающейся двери. Насторожился, поднял голову вверх и увидел полную луну. Она была очень таинственной, и почему то кровавой. «Плохая примета» пролетело в голове, когда я аккуратно просунул руку между решеток и открыл дверь. Камера со скрипом открылась, отпуская меня. Радости не было придела, но я лишь улыбнулся, и на носочках вышел из камеры. Дверь наружу была открыта, и я выскользнул на улицу. Ветер сразу же встретил меня радостно, развивая мои волосы, и приободряя меня. Я закрыл глаза, наслаждаясь. Потом услышал тихий свист,и открыв глаза, повернулся туда, откуда услышал его. Я увидел Ови, махавшую мне рукой, и держащую в руках сверток. Я подбежал к ней, она тихонько произнесла: -Локи, ты готов? Я киваю, и она указывает куда-то, где виднеються верхушки зданий. -Знаешь что там? -Нет.. -Гильдия, — девочка улыбается,— Там нас примут и научат жизни. А еще… Магии. -Магии?-глаза расширяются, а на лице появляется глупая улыбка,-Спасибо Ови. Она не спрашивает за что, сама догадывается, и одним лишь жестом руки приглашает меня в путь.»Прощай ад» проноситься меня в голове. И отвернувшись от дома Хайдэ, я спокойным шагом удаляюсь, не хотя даже повернуться. А просто уже пытаясь забыть. Забыть, раз и навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.