ID работы: 8299912

This is not going to go the way you think

Слэш
NC-17
Завершён
318
автор
Размер:
127 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 388 Отзывы 67 В сборник Скачать

6. Выстрел

Настройки текста
Скрытые под броней плечи заметно напряглись, а сам Лис застыл, точно насекомое, пойманное в вязкую смолу. Бен постарался подавить так и лезущую на губы торжествующую улыбку и чуть склонил голову, глядя в затылочную часть проржавевшего шлема. Недавнее поле боя погрузилось в мрачную, не обещавшую ничего хорошего тишину. Такая обычно наступала перед бурей — но не в этот раз. Бен знал, что делать, и не собирался упускать возможность. Не только удрать из плена — но и захватить с собой преступника, которого будут судить по всем законам Новой Республики. Лис зря с ним связался. Стоило подумать трижды, прежде чем попытаться извлечь выгоду из появления Бена. — Без глупостей, — удивительно, но голос Лиса звучал совершенно спокойно и неожиданно расслабленно, что изрядно контрастировало с напряженными плечами. — Он дело говорит, — отметил Бен и, не удержавшись, вдавил дуло бластера сильнее. — Советую даже не думать о глупостях — иначе ваш предводитель… — Вообще-то, я это тебе, — перебил Лис с коротким смешком — и расправил плечи, словно его и не взяли на мушку. Значит, пришел в себя. — Как ты говорил? — задумчиво спросил Бен и снова ткнул бластером в шею. — «Советую выбирать выражения»? То же самое могу предложить и тебе. Иначе в галактике станет как минимум одним пиратом меньше. — Он уловил краем глаза, как кто-то из команды Лиса пошевелился, и резко бросил: — Не двигаться! Пираты снова замерли, и Бен спиной ощущал на себе взгляды. Наверняка вся эта компания сейчас ненавидела его до умопомрачения и желала смерти. Что ж, такое происходило не в первый раз — и наверняка не в последний. Чужая ненависть Бена мало трогала. Когда-то он допустил множество ошибок и до сих пожинал их плоды. Однако сейчас Бен стал другим. Он знал, что правильно, а что нет, и предпочитал поступать по справедливости. Справедливым ли было то, что он делал сейчас? Вряд ли существовал однозначный ответ. Странно. Обычно уверенность в собственной правоте и в правильности поступков приходила словно бы из ниоткуда. Существовали «хорошо» и «плохо» — без оттенков, вызывающих раздумий. Нынешний же поступок будто вытащил его из контрастного черно-белого мира и пестрел пятнами серого. Но разве может что-то быть наполовину хорошо или на четверть плохо? — А я предложу тебе подумать, — подал голос Лис после недолгого молчания. — Над тем, например, есть ли смысл в том, что ты сейчас творишь, и к чему это приведет. Бен в ответ лишь хмыкнул: — Я прекрасно знаю, что и для чего делаю. — Нет, — протянул Лис, — ты, как всегда, действуешь наобум. И не задумываешься о последствиях. Бен промолчал, скривившись, а Лис добавил: — Так предсказуемо. — Предсказуемо будет снести тебе голову, если продолжишь болтать, — огрызнулся Бен. — Снеси, — предложил Лис. Одно лишь слово — и прозвучало оно ровно, взвешенно и с легким интересом. Будто они вели светскую беседу. Будто Бен держал в руках чашку чая, а не бластер. Будто никакой угрозы жизни Лиса не было. Все вместе — тон и смысл — изрядно удивили Бена. Он был уверен, что Лис трясется за целостность своей шкуры — но вместо этого он вот так просто предлагал выстрелить. Будто ему плевать было, умрет он сегодня или нет. — Нет? — спросил Лис с издевательским сочувствием. — Конечно, нет. И мы оба знаем, почему ты ни за что не выстрелишь, Соло. Допустим, ты это сделаешь — и тогда мои ребята порвут тебя на кусочки. А даже если не порвут — шанс обрести свободу снова уйдет у тебя из-под носа в тот же момент. Так? — Заткнись, — процедил Бен. — И не подумаю, — весело отозвался Лис. Чего он пытался добиться? Взять Бена на слабо? Заставить его сорваться? Отказаться от собственной затеи и добровольно вернуть бластер? Ситх его разбери. Впрочем, при всей своей браваде Лис по-прежнему не двигался: так и стоял замерев. И язык тела говорил лучше едких слов, бесполезно сотрясающих воздух: Лис боялся умирать и верил, что Бен может выстрелить. — А ведь столько разговоров ходит, — продолжил Лис. — «Бен Соло отринул Темную сторону», «Бен Соло не тот, что раньше». Ложь. Ты не изменился, Кайло Рен. Все так же не думаешь наперед, все так же поступаешь импульсивно. Светлая сторона? Какая чушь. Джедай — ты ведь теперь джедай, верно? — не стал бы угрожать тому, кто спас его жизнь. — Заткнись, — повторил Бен, крепко сжав челюсти. Ярость уже пульсировала где-то в висках, и больше всего на свете ему действительно хотелось перебить одним выстрелом шейные позвонки Лиса. Бену больших трудов стоило держать себя в руках — потому что на самом деле Лис был прав. Если Бен убьет его, живым вряд ли уйдет. — Хочешь меня заткнуть? — издевательски спросил Лис. И добавил совсем другим тоном: холодным, расчетливым и командирским: — Стреляй. Звук выпущенного заряда и правда прорезал тишину — но Бен не нажимал на спусковой крючок. Сознание еще не успело провести параллели, не успело собрать все воедино — а в спину уже врезалась ледяная волна оглушения. Казалось, сознание и нервная система взорвались — и тело, и разум перестали подчиняться Бену. И все же, падая, он успел углядеть, как Джиф крутанул бластер в руке и поставил его на предохранитель. И правда, метко стреляет, — мысленно отметил Бен и в очередной раз провалился во тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.