ID работы: 8299912

This is not going to go the way you think

Слэш
NC-17
Завершён
319
автор
Размер:
127 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 388 Отзывы 67 В сборник Скачать

Интерлюдия

Настройки текста
«Прыгун» терпеливо ждал в ангаре, и Колл хотела бы побыстрее очутиться в кабине пилота. Время поджимало: срок доставки груза в очередной раз поменялся, и босс настоятельно попросил ее успеть как можно раньше. Ну, то есть не попросил, а приказал, и не настоятельно, а довольно экспрессивно, если выражаться мягко. Если говорить как есть — босс просто наорал на нее, выпучив глаза так, что Колл потом долго пыталась понять, как они не лопнули. С правительственными заказами вечно было гораздо больше мороки, чем они того стоили, а стоили они настолько мало, что перевозки выходили боссу скорее в убыток, чем в прибыль. Уж Колл-то прекрасно знала: она иногда помогала тетушке Нэйе с бухгалтерией. Конечно, проще было бы отказаться от правительственных перевозок, но об этом настучат губернатору, а губернатор точно лишит их лицензии. Лучше периодически работать в убыток, чем не работать вообще. Обычно желающих возить такие грузы не находилось: босс всегда изворачивался со штрафами, лишь бы не платить своим наемникам и хотя бы так выходить из положения. Колл бы тоже не бралась — но в ее случае босс каждый раз обещал, что уволит ее к хаттовой матери. А Колл не могла лишиться заработка — им с Миши и так едва хватало на жизнь, а ведь в планах у Колл еще было отправить сестренку в летную академию: Миши грезила полетами и гиперпрыжками, и раз уж ровно такая же мечта Колл не сбылась, пусть хотя бы у сестры свершится. Поэтому ей приходилось браться за правительственные перевозки и стараться выполнить работу так, чтобы у босса не получилось придраться. У космопорта она покинула транспортную репульсорную платформу, спрыгнув едва ли не на ходу, и поторопилась к ангару. Отметила, что по дороге встречалось чересчур много военных: все как один в старой форме Сопротивления, все — с бластерными винтовками наперевес. Будто космопорт оцепили. Беда. Колл оставалось только надеяться, что ее предположения ошибочны. Она зашагала еще быстрее, почти срываясь на бег, и ожесточенно почесала переносицу — как всегда, когда нервничала. Кожу сразу засаднило и защипало: опять расцарапала. Ничего. На «Прыгуне» еще оставались легкие бакта-пластыри. Главное — до него добраться. Сказать легко — сделать сложнее. У главного входа Колл преградили дорогу еще двое военных, и бластерные винтовки скрестились прямо перед ее носом. — Космопорт закрыт, — произнес тот, что повыше. — Почему? — для начала спросила Колл. По крайней мере ответ поможет ей понять, есть ли у нее вообще шанс пробраться внутрь. — Так в честь объединения Новой Республики, — ухмыльнулся второй. — Ты только из карбонита вылезла что ли? Колл едва не застонала от огорчения. Она и правда замоталась и как-то не заметила, что этот день наступил. Празднество, парад, летное шоу… да только заказ не терпел отлагательств. Но убраться с планеты сейчас будет не так-то просто. А если даже и получится — это приравняют к измене, и плевать всем будет, что она всего лишь делала свою работу, которую к тому же косвенно получила от правительства. Но она все равно не могла не попробовать. — У меня государственный заказ, — она начала рыться в сумке и спустя долгие полминуты, за которые ее спина успела взмокнуть, выудила из внутреннего кармана чип с накладными. — Нужно срочно его отправить, парни, ну правда. Служу Республике и все такое. Военные переглянулись, но все-таки приняли чип и вставили его в инфопланшет. На экране замелькали цифры массива данных, а вместе с ними — эмблема Новой Республики. Колл, кажется, даже забыла, как дышать. — Где груз? — спросил высокий. — Уже на «Прыгуне», — осторожно ответила Колл. — Все готово к вылету. Пропустите, а? Заказ срочный, у меня каждая минута на счету. Она вновь попыталась шагнуть внутрь, но винтовки второй раз скрестились перед ней — и едва не задели кончик носа. Колл отшатнулась на автомате. — Сначала мы проведем инспекцию, — довольно проговорил низкий. — Откуда нам знать, не подложила ли ты к грузу что-то опасное или запретное? — Я… — Колл едва не задохнулась от возмущения. — Выглядишь-то подозрительно. Колл стиснула зубы и нервически зачесала нос. Пальцы запачкались в мокром, и она отняла руку — кровь. Ей бы сейчас взять себя под контроль, но очень уж она волновалась. Естественно, в «Прыгуне» ничего помимо заказа не находилось — но подбросить что-то военным не составит труда. Особенно если за ними не следить. — Тогда я хочу присутствовать при инспекции. По законам Республики… — Вход в космопорт запрещен, — скучающе повторил военный. — Приказ губернатора. — Но я имею право! — Дамочка, — военный скривился. — Ты оглохла? — Это ты оглох, — огрызнулась Колл. При одной мысли о том, как рассвирепеет босс, если груз конфискуют, по спине бежали мурашки. — Законы Новой Республики — та основа, на которой зиждется галактика, и… — А приказы губернатора — та основа, на которой зиждется твоя жизнь на планете, — процедил высокий. — Будешь стоять здесь, пока мы все не проверим. Он чуть развернул винтовку и ткнул в живот Колл рукоятью, заставляя отойти. Колл на секунду сжала кулаки — очень уж хотелось врезать этим засранцам в форме, но вместо этого она снова ожесточенно начала чесать нос. Наверное, пора было делать ноги, но Колл все еще надеялась, что это недоразумение решится мирно и она спокойно доставит груз, куда требовалось. О том, чтобы успеть, речи уже и не шло. Надежды пошли прахом — это Колл поняла, когда услышала в отдалении звон наручников. Вот теперь уже точно не стоило тянуть, и она развернулась и со всех ног бросилась от космопорта, лихорадочно вспоминая, где встречала патрули по дороге сюда. — Держи нарушительницу! — послышалось сзади, и Колл прибавила скорость. План сложился быстро: забрать Миши, переждать у тетушки Нэйе и уже потом попытаться удрать. Может, через пару дней кто-то из знакомых повезет что-то не слишком крупное, и они смогут спрятаться в грузовом отсеке на момент прохождения таможни. Что делать после этого — Колл не знала. Да и думать тоже не пыталась. Главное — покинуть планету, а потом уже придумают, что делать и как быть. Не в первый раз такое случалось, и не в последний. Разберутся. Колл вскарабкалась по забору и перемахнула через него. Дом был все ближе. Миши, конечно, расстроится. Наверное, даже разозлится — не на нее, а на Новую Республику. Это уже третья планета, которую они спешно покидали, и везде все происходило до дрожи одинаково — даже даты в двух случаях из трех совпадали. И Колл не знала, закончится ли когда-нибудь эта кочевническая жизнь — или они так и будут метаться с планеты на планету, пытаясь найти ту, где получат права, которые гарантировали им законы. Что-то подсказывало ей: все останется как прежде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.