This is not going to go the way you think

Слэш
NC-17
Завершён
317
автор
Размер:
127 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
317 Нравится 388 Отзывы 66 В сборник Скачать

10. Вопрос

Настройки текста
Дверь распахнулась с таким грохотом, что Бен едва не подскочил на стуле. Видеть, кто вошел, он не мог — но догадывался, кого принесла нелегкая. Конечно же, он оказался прав и долго ждать не пришлось — Лис явился собственной персоной, будто успел соскучиться. От этой мысли Бен едва сдержал ухмылку. Теперь ему стало еще любопытнее. За спиной послышались шаги — четкая, размеренная, тяжелая поступь. — Ты под прицелом, — раздалось почти над ухом. — Веди себя разумно. Бен молча кивнул и почувствовал, как ослабилось натяжение веревок. Лис развязывал его. Неужели Рей пришла с выкупом — так быстро? Если это правда, то она появилась очень не вовремя. По крайней мере, Бен не собирался покидать Армиз, пока не найдет разгадку той тайны, которую хранил Лис. В конце концов, она и его касалась. Уходить без ответа хотелось теперь меньше всего. Его взяли под локоть и вздернули на ноги, словно щенка, и Бен при мысли об этом досадливо поморщился. Зато теперь он мог передвигаться — разве что руки так и остались за спиной, крепко зафиксированные шнуром. Долгое время без возможности пошевелиться дало о себе знать — колени с трудом выдержали внезапную нагрузку. Бен пошатнулся, но Лис по-прежнему держал его и не давал упасть. Забавно — это походило на своеобразную заботу. Не мог он вести себя так без причины. — Тебе что-то нужно, — высказал свою догадку Бен и чуть повернул голову. Визор шлема оказался направлен на него. — Бинго, — со смешком ответил Лис. — Хочу предложить тебе сделку. — Это какую же? — Бен вздернул бровь. — Что-то вроде «Я не ломаю тебе ноги, а ты делаешь, что я говорю?» Лис покачал головой и неожиданно мягко потянул за локоть. Бен осторожно сделал шаг, за ним — другой. Лис выводил его из комнаты. Все любопытней и любопытней. — Мне нравится ход твоих мыслей, — признал Лис. — Но не стоит делать из меня чудовище. — Тут и делать не надо, — Бен усмехнулся. — Ты и есть чудовище. — Польщен. То ли Лис уже выпустил пар, то ли ему и правда что-то очень требовалось от Бена, но его прежние агрессия и злость словно куда-то делись. Сейчас он вел себя так, словно они стали закадычными друзьями. И такое поведение не могло не наводить на подозрения. Стоило держать ухо востро. Лис вел Бена по коридору. Обшарпанные стены, облупившаяся штукатурка, неровный монолитный пол. Они добрались до лестницы: Лис все так же придерживал Бена под локоть и шагал медленно, словно и правда боялся, что тот упадет. А ведь в первую встречу сам готов был «уронить». — И что ты предлагаешь? — спросил Бен. — Частичную свободу в обмен на помощь, — тут же откликнулся Лис. — Сможешь передвигаться по станции с сопровождающим. Руки, увы, придется так и оставить. Зато больше не будешь прикован к стулу. — Хм… — Бен едва не споткнулся, и Лис крепко сжал его руку, помогая удержать равновесие. — Помощь? — Узнаешь, если согласишься. — Я хочу узнать сейчас. Лис резко остановился и развернулся, утягивая за собой и Бена. — Тогда придется вернуться на стул, Соло. Вот же паршивец. Бен скривил губы и замер, не давая тащить себя обратно. Это оказалось несложно, учитывая, что даже на первый взгляд он был гораздо тяжелее Лиса. — Раз так, — произнес Бен, дождавшись, когда Лис повернется к нему, — то у меня тоже есть условия. Лис помолчал с пару секунд, а затем неожиданно довольно произнес: — Другое дело. Пошли. Он легким пинком отворил неприметную дверь сбоку, и на Бена дохнуло свежим ветром. Странно: он пробыл в тесном помещении не так уж и долго и все равно мгновенно ощутил разницу. И оказаться снаружи стало донельзя приятно. Бен вдохнул полной грудью, наслаждаясь не спертым, а каким-то даже чистым воздухом. Даже расправил плечи, остро жалея, что руки все еще были связаны. Опустил взгляд: под ногами желтели островки полусухой травы, пестрящие на серо-коричневой почве. Впереди виднелись низенькие здания станции, чуть правее — полузаводское помещение, в котором, по всей видимости, и перерабатывали топливо. Над Армиз палили зноем два солнца: одно стояло в зените, второе уходило за горизонт, окрашивая кромку неба беспощадным алым. Если Бен правильно понимал, ночь здесь не длилась больше нескольких часов; наверное, именно поэтому станция оказалась не слишком пригодной для жизни. — И какие же у тебя условия? — подтолкнул Лис. Он по-прежнему не выпускал локоть Бена, будто боялся, что тот сбежит или сотворит какую-нибудь глупость. Зря. Пока Бен удирать не собирался. По крайней мере, до того, как узнает правду. — Узнаешь, если согласишься, — не смог удержаться он. Лис отчетливо хмыкнул под шлемом: — Умно. Но ты не в том положении, чтобы указывать. Бен поморщился от одного только напоминания о тех незавидных условиях, в которых только что пребывал. — Сними шлем — и я помогу. — Даже так? — в голосе Лиса читалось легкое любопытство. — И зачем тебе это? Бен промолчал, только дернул уголком губ. — Буду с тобой честным, — а вот теперь Лис заговорил по-деловому — как записной контрабандист, собирающийся выбить прибавку к цене. — Я могу согласиться с твоим условием и умолчать о том, что за ним последует. Но так будет несправедливо, не находишь? Бен снова не ответил. — Находишь, — кивнул Лис. — Если ты увидишь мое лицо — я тебя убью. — Он поднес свободную ладонь к глазам Бена и сжал пальцы в кулак: — Вот этими руками. Разумеется, сперва приняв от тебя помощь. — И забудешь о выкупе, — ровно произнес Бен. — Именно поэтому я предлагаю тебе хорошенько подумать, — Лис пожал плечами и опустил руку. Значит, так просто о нем не узнать. И тем не менее, кое-что из этого разговора Бен получил: Лис действительно прятал свое лицо, а свидетелей уничтожал. А это значило, что под шлемом скрывался тот, чьи преступления превышали грешки обычного пирата. Все становилось еще более интересным. — Тогда ты ответишь мне на три вопроса. Прямо сейчас, — произнес Бен. — Два. — Торгуешься? — Торгуюсь. Остался один вопрос, Соло. Бен не выдержал — выругался под негромкий издевательский смех Лиса. Поджал губы, заставляя себя успокоиться, и поднял взгляд, пристально глядя в визор. Один так один. У Бена в любом случае уже был наготове вопрос. — Ты хорошо меня знаешь, — медленно произнес он. — Слишком хорошо для человека, с которым я не контактировал. Как мы познакомились? Узнает ответ — с большей вероятностью вычислит, кем же являлся Лис. И теперь Бен понимал, что вопрос попал в цель — потому что Лис разве что не застыл и сжал пальцы на локте слишком крепко. Бен усмехнулся. Он дождется ответа и даже из самых осторожных слов сумеет выцепить правду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.