ID работы: 8299912

This is not going to go the way you think

Слэш
NC-17
Завершён
319
автор
Размер:
127 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 388 Отзывы 67 В сборник Скачать

Интерлюдия

Настройки текста
Когда-то здесь было тихо и спокойно. Эйла помнила эти ощущения в Силе, а еще помнила странную уверенность: Первый Орден сюда не доберется. И она была права: Первый Орден и правда не имел здесь власти, а вот Новая Республика — очень даже. Странно — она всегда думала, что в этой расстановке сил все четко предопределено. Республика — хорошие парни, Орден — плохие. На деле оказалось ни то, ни другое. Что бы сказал Кел, если бы видел ее глазами? Теперь Эйла и не знала. Брат всегда смотрел глубже нее, мог заметить значимые и меняющие суть детали там, где все казалось до противного очевидным на первый взгляд. Кел не судил по «обертке» — потому что умел выстраивать полную картину происходящего. Эйле очень его не хватало. Она поправила капюшон и оглянулась: за ней никто не следовал, как и обещали. Сила тоже говорила, что знакомых рядом нет, а снующие туда-сюда люди и инородцы с обеспокоенными лицами казались слишком сосредоточенными на своих делах. Тэйми предупреждал, что сегодня сюда лучше не соваться — поймал частоту передачи Новой Республики, а там говорили про подавление восстания. Эйла чувствовала, что Тэйми не врал, но все равно не верилось. Она сама когда-то была с Сопротивлением — нет, не так. Они с Келом были Сопротивлением, а вместе с ними — Казуда, Йегер и Нику, этот смешной никто. Ведь еще тогда появился первый звоночек — когда Казуда сказал, что им не помогут. Что они сами должны себе помочь. Странно — те самые повстанцы, которых Первый Орден гнал по всей галактике, собираясь уничтожить, теперь сами подавляли восстания. «Ради спокойствия галактики» — а ведь теми же принципами руководствовались враги, когда уничтожили их с Келом дом. Получается, ничего не поменялось. Ее едва не сбили с ног, но Эйла увернулась. Сейчас она шла против движения толпы — хотя, если подумать, она всегда так делала. Сначала — сбегая от Первого Ордена. Потом — присоединившись к Казуде. Теперь — скитаясь с пиратами. «Обертка»: она всегда шла против закона. «Начинка»: она выбирала сама. Свобода выбора — вот и все богатство, что у нее было. И Эйла не собиралась ее терять, ни тогда, ни сейчас. Она почти на месте. Как раз показался знакомый облупившийся забор давно опустевшей хижины, где она с Келом пряталась в тот день. Эйла остановилась на минуту, задумчиво глядя в ощерившееся осколками транспаристила окно. Прошло всего два года — а казалось, пролетела целая жизнь. Интересно, был бы Кел еще с ней, встреться она с Лисом раньше, или от судьбы все-таки не убежать? Эйла вздохнула, натянула капюшон почти что до самого носа и пошла дальше. Взбираться на холм стало бы тяжело, не помогай она себе Силой. Эйла специально выбрала это место: меньше шансов, что могилу потревожат. Кел, конечно, не любил оставаться в одиночестве, но она не хотела прийти однажды и обнаружить… Тут фантазия забуксовала — в основном потому, что Эйлу отчего-то не отпускала неясная тревога. Сила задевала струны сознания, подсказывала: что-то должно произойти. Эйла обернулась — и обнаружила, что в этот раз ее все-таки преследуют. Не Лис, не кто-то из команды — их она узнала бы сразу. Да и вряд ли они наденут форму регулярной армии Новой Республики. Нужно торопиться. У них с Келом будет совсем немного времени, но что-то она да успеет. Однако нужно позаботиться и о себе. Она активировала комлинк на нужной частоте и дождалась, пока помехи затихнут. — Эйла «Лукавству», — практически шепотом произнесла она. — Могут возникнуть непредвиденные обстоятельства. Запрашиваю помощь. — Какого рода помощь? — раздался в ответ голос Кит. Эйла оглянулась на всякий случай — нет, преследующие не заметили, что она разговаривает. — Заберите меня. Чем быстрее, тем лучше. — Ты уже закончила? — Нет, но… — Огневую поддержку? — в этот раз подключился Лис. — Я справлюсь. Спасибо. На душе мгновенно потеплело. Возможно, методы Лиса и его команды многим показались бы… беспощадными, но это, опять же, было «оберткой». «Начинка»: Лис заботился о своих. Эйла быстро нагнулась и подобрала толстую обломанную ветку, невесть как оказавшуюся на холме. Возможно, на то была воля Силы — но в любом случае, такое подспорье появилось как нельзя кстати. Шаг, еще один, покрепче упереть ветку в землю. Прыжок — и воспарить с Силой, а затем — приземлиться. Кел уже близко. И только сейчас Эйла подумала: она ведь ведет к нему чужаков. Тех, кому точно не стоит находиться рядом. Что они сделают, когда Эйла уйдет на «Лукавство»? Могут ли от досады попытаться разорить могилу? Она тряхнула головой и ускорила шаг. Сверху раздался хорошо знакомый свист — приближался старый СИД, из тех, что до сих пор оставались в ходу у команды. Это за ней. Быстрее. Она замерла на вершине холма, у горстки камней, которые служили импровизированным надгробием. На секунду обернулась: солдаты спешили следом за ней, еще пара минут — и нагонят. Пара минут — тоже время, и его хватит для них двоих. Эйла сняла капюшон и села прямо на землю. Достала из-за пазухи букет полевых цветов, собранных недалеко отсюда, и уложила рядом с камнями. — Я скучаю, — коротко призналась она. — Прости, что ненадолго. Порыв ветра растрепал волосы, дунул в лицо, и пришлось зажмуриться. Это СИД: за ней пришли и ее ждут. — В следующий раз задержусь, — пообещала Эйла и поднялась, опираясь на ветку. Вновь оглянулась. — Эй! Здесь нельзя находиться! — Приказом губернатора все созываются на главную площадь! — Спускайся! Эйла улыбнулась, глядя на военных, и резко швырнула в них ветку, помогая себе Силой. Импульс броска получился нехилым — и всех троих сбило с ног. Ветка тоже не выдержала и переломилась пополам от столкновения. Ветер стал совсем нестерпимым: СИД спустился к ней, завис над холмом, и крышка кабины откинулась. Эйла натянула капюшон и, придерживая края рукой, прыгнула, используя Силу. — Нагулялась? — Нэйз щелкнул манипулятором, тут же уводя СИД выше. Эйла выпрямилась и Силой помогла себе закрыть крышку кабины. — Да, — кивнула она. — Тогда полетели домой. «Домой», — повторила Эйла про себя, смакуя это слово. «Обертка»: у пиратов не было дома. «Начинка»: они стали друг другу домом и семьей. Келу бы это понравилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.