ID работы: 8299912

This is not going to go the way you think

Слэш
NC-17
Завершён
321
автор
Размер:
127 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 394 Отзывы 67 В сборник Скачать

12. Сопровождение

Настройки текста
Чтобы победить, нужно сперва изучить врага: характер, привычки, сильные и слабые стороны. И раз уж выдалась возможность понаблюдать за Лисом, Бен не стал ее упускать. Угловой диван, на котором он сидел, оказался отличной позицией для этих целей. На нем Бен будто обрел невидимость и незаметность — или Лис просто слишком увлекся работой над результатами эксперимента. Казалось, он даже в выводящиеся на экран данные вчитывался с азартом: постукивал пальцами по панели, вслепую что-то набирал и снова застывал, едва заметно двигая головой вслед бегущим по монитору строчкам из цифр и букв ауребеша. Выглядело все это так, словно Лис попал в свою стихию и наслаждался тем, что сейчас делал. Похоже, он целиком и полностью сосредоточился на своем эксперименте — а если так, то… Вдруг у Бена появился шанс узнать что-то действительно важное? Всего-то и нужно — задать пару-тройку ничего не значащих на первый взгляд вопросов, и если Лис на них ответит, не особо задумываясь, то, вероятно, сболтнет лишнее. И уже от этого можно будет строить догадки, а в лучшем случае — он сразу получит достоверные сведения из первых рук. — А… — начал Бен, но Лис тут же его перебил: — Я же сказал: заткнись. Да уж. Бен поджал губы и попытался сесть поудобнее — с руками, связанными за спиной, любая поза становилась нелепой и некомфортной. Он наклонился, почти прижимаясь грудью к коленям, и выпрямил вытянутые руки, чтобы хоть как-то размять застывшие мышцы. Даже зажмурился от удовольствия, хотя, конечно, лучше бы оказаться без веревок вообще. Ох, он бы тогда… — Ха, — отвлек от мыслей о мести незнакомый голос. Бен выпрямился: напротив, скрестив руки на груди, стоял худосочный, но жилистый забрак. Видимо, конвоир, которого Лис расплывчато называл «сопровождающим». Выглядел забрак агрессивным. Такие сперва бьют и только потом решают, за что. А этот, похоже, постоянно лез в драку — почти все рожки оказались обломанными, и только два — целыми. Понятно, почему выбрали именно его — уж этот-то церемониться с Беном не будет. — Это Нэйз, — подал голос Лис. Бен перевел на него взгляд — тот говорил, не отрываясь от монитора, и продолжал что-то вводить на консоли. — Будешь плохо себя вести — он проследит, чтобы ты упал, и побольнее. — Всегда готов, — с пакостной улыбкой отозвался забрак. — Так что будь паинькой, Соло. — Мы же, вроде, договорились, — прищурился Бен. Лис негромко вздохнул и крутанулся на кресле, поворачиваясь к нему лицом: — Был бы ты чуть более благоразумным, мне не пришлось бы принимать меры предосторожности. Но один раз ты уже показал себя во всей красе. Я похож на дурака? Бен промолчал. — Вот и я думаю, что не похож, — пожал Лис плечами. — Нэйз, забирай этого болтуна, иначе я никогда не закончу. — Есть, босс. Нэйз протянул руку, собираясь, по всей видимости, вздернуть Бена на ноги, но тот оскорбленно дернул плечом, уворачиваясь от лапищи, и поднялся сам. Пошел на выход, гордо подняв голову и расправив плечи — потому что не собирался дать себя унизить еще больше. У двери пришлось замереть — Бен не был уверен, что если откроет ее пинком, его действия не расценят как «плохое поведение». Нэйз позади хмыкнул как-то благодушно и делано-услужливо распахнул створки, пропуская вперед с издевательски-подобострастным поклоном. — Хватит, — процедил Бен — это уже начинало раздражать. — Чем я не угодил господину Болтуну? — осведомился Нэйз. Бен скривил губы и обернулся, глядя на него в упор. Внутри поднималась ярость — снова. Неужели Лис специально приказал донимать его, чтобы Бен сорвался? Он собрался уже ответить что-то резкое — не важно, что, слова сами сорвутся с языка, — но отвлек раздавшийся совсем близко восторженный визг. — А я говорила! Говорила же тебе! Миши. Бен выдохнул, заставляя себя успокоиться. Девчонка пока была единственной, кого он мог с натяжкой назвать союзником, и настраивать ее против себя точно не стоило. Он постарался улыбнуться и повернулся на голос. Миши неслась к нему во весь опор, а следом за ней плелся не слишком довольный Джиф. — Отстой, — резюмировал он. — Как, крифф, такое вообще могло произойти? — Тебе отстой, а мне — лишние кредиты. Эй, герой! Ну, как тебе на свободе? — Привет, — Бен дернул уголком губ. — На свободу пока не очень похоже. — Ой, да ладно, — Миши едва не сияла. — Сказал бы лучше «спасибо», а не бурчал как Колл или Лис. Я, между прочим, старалась, с ними беседы проводила, а ты! — Сейчас она тебе нальет в уши, — Джиф скрестил руки на груди. — И ничего не долго она «беседы вела», один раз сказа… — А ну тихо, мелюзга! — прикрикнул Нэйз. — А то по шеям надаю. — Надает он, ага, — Миши махнула рукой. — Ты же душка. — Миши! — Нэйз! Бен обернулся: забрак явно старался выглядеть грозным, но даже ему было видно, что тот с трудом сдерживает смех. — Пуф! — Миши с озорной улыбкой ткнула его пальцем в живот. И Нэйз действительно расхохотался. — Дурилка, — выдохнул он. — Я тут стараюсь, а ты мне взяла — и одним «пуфом» все испортила. Миши с той же радостной улыбкой протянула ладонь. Джиф, надув губы, вытащил из кармана два кредитных чипа и вложил ей в руку. Бен не мог не ухмыльнуться, глядя на них. И все же где-то внутри начала зарождаться растерянность. По рассказам Рей, по сводкам голонета, по всей той информации, которую щедро распространяла Новая Республика, пираты, а особенно эта конкретная группировка, представлялись беспощадными, ненавидящими все живое, опасными и ненормальными отбросами общества. Бесчеловечными и потерявшими адекватный облик скотами, грабящими корабли, убивающими всех, кто попадался под руку. Оказавшись среди них, Бен увидел совершенно другое. Ровно противоположное, по правде говоря. Миши, Джиф и Нэйз не походили на безжалостных ублюдков. Они были такими же, как и все остальные в галактике. Обычными и нормальными, адекватными, и в чем-то даже приятными. А еще они держались друг за друга и стояли за своих горой — это заметил бы даже слепой. Вот тебе и угроза спокойствию Новой Республики, которую необходимо уничтожить. И ведь это — только одна ложь, которую старательно распространял Сенат по всем доступным каналам. Сколько еще окажется такого вранья? Сколько раз его обманывала собственная жена, рассказывая про подобные случаи, пока он как дурак слушал с открытым ртом? И почему вообще слушал и принимал все за истину, а не усомнился хоть в чем-то даже на долю секунды? — Герой? Чего скис? Бен тряхнул головой и делано-равнодушно пожал плечами: — Задумался. Нэйз за его спиной негромко хмыкнул. — Кыш, мелюзга, а то Соло голову перетрудит. Ему думать вредно, он от этого еще сильнее тупеет. — Не сработает, — покачал головой Бен. Злость ушла, и подначки на него больше не действовали. Когда он летел на Армиз, то думал, что встретит здесь врагов. Теперь он вовсе не был в этом так уверен. — Жаль, — коротко ответил Нэйз. — Мне тоже… — пробормотал Бен На злости и ненависти стало бы легче. Меньше появилось бы поводов задумываться, больше — действовать. Похоже, ему действительно вредно заниматься самокопанием — хотя бы потому, что он теперь не чувствовал себя абсолютно правым в своих действиях. Казалось, мир вокруг него — внутри него — неудержимо и неотвратимо менялся. К лучшему или нет — понять никак не получалось. И эта неопределенность начинала раздражать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.