ID работы: 8299912

This is not going to go the way you think

Слэш
NC-17
Завершён
321
автор
Размер:
127 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 394 Отзывы 67 В сборник Скачать

15. Планета

Настройки текста
Бен так и не понял, в какой момент в комнате появилась эта девчонка. Она просто стояла и смотрела, чуть склонив голову набок, и походила на галлюцинацию. Будто призрак, возникший из ниоткуда. Возможно, он задремал или впал в состояние, подобное трансу, и она пришла в тот момент, когда его сознание отключилось; возможно, она и на самом деле была плодом его воображения, вызванным пребыванием в установке. Ситх ее знает. Поэтому Бен просто длинно выдохнул через нос и уставился на нее в ответ. — Ты как? — тихо спросила она и почему-то обняла себя за плечи, словно ей было неуютно здесь. Впрочем, в этом они с Беном совпадали — только ему было не просто неуютно. Мало приятного в том, чтобы оказаться с заклеенным ртом и привязанным к стулу. Он рад был бы произнести это вслух, но мог только невразумительно промычать через ленту. — О. Прости, — девчонка помотала головой. — Сейчас. Она шагнула к нему — без страха, без отчетливо видимой неприязни — и осторожно отлепила пластырь от рта. Тот приклеился почти намертво, и, как бы она ни старалась делать все аккуратно, боль все равно иголками заколола кожу вокруг губ, на щеках и на подбородке. — Кто ты? — первым делом спросил Бен. Не то чтобы это было важно, но он не видел девчонку во время своих «прогулок», хотя ему казалось, что он познакомился со всей командой. И либо она не из пиратов, либо почему-то пряталась от него. — Эйла, — она отступила на шаг, как-то нервно теребя пластырь в пальцах. Он то и дело приставал к ее ладоням; она отклеивала и вновь начинала его мять. — Что тебе нужно? — Понять, — сказала она и замолкла. Говорила загадками — а Бен не был настроен на распутывание тайн. — Что понять? — Сложно объяснить, — сказала она. — Ты чувствуешь то же, что и я? — Откуда мне знать, что ты чувствуешь? — Бен старался говорить спокойно, но, похоже, раздражение все равно прорывалось в голосе. Девчонка была странной, возможно — чокнутой. По крайней мере, так казалось на первый взгляд. — Здесь нет Силы, — Эйла вновь склонила голову и прикрыла глаза. — Я словно потеряла все чувства. Вижу, но не все. Слышу, но будто издалека. Чувствую на ощупь, но как через пленку. Это… — Тяжело, — закончил за нее Бен. Теперь он понимал, о чем она говорила. Ну надо же, у Лиса оказались чувствительные к Силе в команде. И… — Здесь — это где? — уточнил он. — По всей планете. Вокруг нее. Значит, виной его положению был не газ, которым его встретили. Армиз оказалась аномалией, лишенной Силы — о чем Лис точно знал, теперь Бен был в этом уверен. Он прикрыл глаза, вспоминая, как атаковал «Лукавство». Да, похоже, его специально заманивали ближе к планете. А ведь если бы он решил встретиться с пиратами в другом месте и в другое время, вряд ли бы они сумели взять его в плен. Дурацкая, но тем не менее роковая случайность, совпадение обстоятельств — оказаться в ненужное время в ненужном месте. Хотя пираты бы с ним в этом не согласились. Все — кроме Эйлы. — Я хотела поблагодарить, — неожиданно произнесла она — громче, чем до этого. — За что? — Ты помогал Лису, Лис помогает мне, — чуть тише пояснила она. — Спасибо. Бен сопоставил эти два факта за одно мгновение: — Лис хочет вернуть тебе Силу? — уточнил он. — Здесь, на Армиз? — Да. — И этот эксперимент, в котором он использовал меня… Эйла кивнула. Она несколько не в себе, понял Бен. И если постараться — из нее можно выудить достаточно сведений и о команде в целом, и о Лисе в частности. Стоило попробовать — хотя бы для собственного спокойствия. Но он не успел даже открыть рот — дверь распахнулась, и на пороге показался Нэйз. Взгляд, который он кинул на Бена, был жестким — но тут же смягчился, стоило ему посмотреть на Эйлу. — Вот ты где, — как ни в чем не бывало произнес он. — Пойдем отсюда, ладно? Бен проследил, как Нэйз мягким шагом подошел к Эйле и осторожно приобнял ее за плечи. И аккуратно повел прочь отсюда — словно и правда имел дело с душевнобольной. Интересно, девчонка изначально была такой — или повредилась в рассудке только после лишения Силы? Временно или навсегда? Бен мог оказаться на ее месте. Хотя, если подумать — они провели на Армиз одинаковое количество времени, если, конечно, Эйлу не послали сюда раньше, до прибытия остальной команды. Крифф. Не может ли получиться так, что когда Рей придет за ним — он уже будет невменяемым и ненормальным? Лучше бы ей поторопиться. А ему — еще раз попробовать найти способ удрать отсюда. Дверь захлопнулась, и Бен остался в одиночестве. Опять. Впрочем, благодаря этой нежданной встрече он получил преимущество. Рот у него теперь не заклеен — это раз. И два — теперь он знал, что его ждет. И получил мотивацию, чтобы удрать с планеты как можно быстрее. Потому что вряд ли Лис расщедрится на возвращение Силы и ему. Не после того, как Бен использовал ее, чтобы навредить. Он покачал головой и постарался сосредоточиться на другом. Корить самого себя за непредусмотрительность было глупо — время не повернешь вспять, а ошибки уже не исправить. Вместо того, чтобы заниматься самобичеванием, лучше сосредоточиться на настоящим. И сделать вывод, который тоже напрашивался после разговора. Лис и команда планировали долго оставаться на Армиз. Раньше Бен об этом только догадывался, сопоставляя косвенные доказательства и случайно брошенные фразы. Теперь он понимал, что догадки оказались верными. Понять бы только, зачем и для чего им станция. Какую цель они преследовали, захватывая ее? Собираются сделать здесь свою базу или же Армиз нужна им по другой причине? Столько вопросов — и как получить на них ответы? Бен не знал, но собирался выяснить в ближайшее время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.