ID работы: 8299912

This is not going to go the way you think

Слэш
NC-17
Завершён
321
автор
Размер:
127 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 394 Отзывы 67 В сборник Скачать

16. Контроль

Настройки текста
Игнорировали его специально, или же о нем просто забыли, как о чем-то ненужном и бесполезном — понять не удавалось. Минуты сливались в часы, бесконечно долгие и мучительные в бездействии, и Бен уже давно полез бы на стену, да только так и оставался привязанным к стулу. Впрочем, он не был уверен, что прошло действительно много времени. Оно вполне могло обратиться в годы в его сознании, а на деле оказаться короткими в обычных обстоятельствах минутами. Все упиралось в невозможность совершить хоть что-то, в тягучее ожидание неизвестности, в болезненное осознание собственной беспомощности. Наверное, именно поэтому Бен вполне даже искренне обрадовался, увидев на пороге Эйлу. — Привет? — произнес он. Девчонка не ответила — и это было странно. Она вообще сейчас казалась страннее, чем в тот раз, когда Бен впервые ее увидел. Молчала. Смотрела пристально и внимательно. А затем небрежно взмахнула рукой, и веревки ослабли, а следом и вовсе отлетели куда-то в сторону. В первую секунду Бен опешил. В свободу — пусть и частичную — как-то не верилось. Он и не думал, что Лис так быстро остынет, а уж тем более отправит только вернувшую Силу, явно не слишком адекватную Эйлу снимать с него путы. И либо от него опять что-то было нужно, либо Рей нашла способ нарушить сделку и помочь Бену одновременно. — Ты… — начал он, но тут же замолк: Эйла шагнула к нему. Еще один шаг — она двигалась так, будто боролась сама с собой. Будто шла и сопротивлялась этому. Бен прищурился, глядя ей в глаза: они казались пустыми, словно сознание покинуло ее. И лучше быть готовым ко всему: слишком уж ненормальным все это казалось. Эйла очутилась совсем рядом. Подняла руки — так же медленно — и выудила из-под одежды цепочку с крупным камнем, соединенным с микросхемами и дюрастиловым контейнером. Сняла ее с шеи и замерла, удерживая в ладонях. Заговорила — и голос ее вибрировал от Силы: — Уничтожь их. Уходи. Бен не успел отреагировать или ответить — а она уже надела странный кулон ему на шею. В тот же миг, как подвеска коснулась его, он ощутил Силу, наполнившую каждую клеточку тела. Теперь он чувствовал себя не только вернувшим краски и запахи, но и почти всемогущим. Бен сейчас и правда был таким. Он легко поднялся со стула, почти не обращая внимания на то, что Эйла будто пришла в себя — и тут же отшатнулась от него. Сжал и разжал пальцы, взмахом ладони распахнул дверь, и направился вперед. «Уничтожь их», — пульсировало в голове. Эта фраза, сказанная напоследок, вела и толкала по нужному, правильному пути, побуждала действовать. — Нэйз! — послышался испуганный голос Эйлы где-то за спиной. — Не подходи! У него… С Нэйзом можно разобраться потом, с удовольствием подумал Бен. Сейчас важнее было заткнуть ставшую помехой девчонку. Он резко развернулся и направил Силу к ней. Сжал пальцы, хватая ее за горло на расстоянии, и небрежным жестом швырнул об стену. И тут же ощутил чужую ярость. В спину врезался кто-то, опрокидывая на землю. Бен усмехнулся, выворачиваясь из хватки, и впечатал кулак в плоть наугад, добавляя в удар Силу. Тут же почувствовал сдавившие горло руки и закрыл глаза, позволяя Силе вести себя. Забрак. Вне себя от ярости. Единственное желание — убить Бена к хаттовой матери. Еще — защитить тех, кто ему дорог. Пульсирующая жилка на виске прочерчивала пунктир сердцебиения — на ней Бен и сосредоточился. Едва почувствовал удар по лицу, машинально поднял руку, блокируя следующий. Одно из сердец забрака колотилось перед закрытыми глазами, и Бен обволок его Силой, сдавил — но тот словно и не почувствовал дискомфорта в груди. — Нэйз! — раздалось в ушах где-то на грани слышимости из-за транса. — Амулет! Лис. С ним он разберется позже. Сила сдавила чужое сердце еще больше — и удары, часть которых получалось блокировать, наконец-то ослабли вместе с бешеным пульсом. Бен усмехнулся и сжал ладонь крепче. Еще чуть-чуть — и одно из сердец забрака остановится навсегда. В заднюю сторону шеи врезалась цепочка, и паника — не его собственная, но очень близкая — крепко вплелась в сознание. Бен открыл глаза и попытался перехватить руку, сжавшую кулон — но не успел. Цепочка лопнула от натяжения, и подвеска трофеем перешла к Нэйзу. Пустота тут же накрыла Бена, а мир словно выцвел. Зато сознание прояснилось — и только теперь он понял, что все время, пока кулон был на нем, в голове стелился мутный туман, поглотивший мысли, желания и стремления. Им управляли. Бен приподнял голову и с силой ударился затылком об пол, пытаясь окончательно прийти в себя. Может, ему показалось? Не могло такого быть — разве найдется такой сильный форсюзер, способный преодолеть расстояния и блок Армиз, чтобы зачем-то взять его под контроль? Сосредоточиться на этом не получилось — его тряхнули так, что клацнули зубы, а затем в скулу врезался кулак. Бен поднял руки — на этот раз осознанно — и попытался закрыть лицо, но его схватили за запястья и попытались ударить снова. Опять Нэйз. Бен попробовал вывернуться, но его бока крепко удерживали коленями. Удар, удар, еще один; он умудрился поймать руку Нэйза, но тот сразу же использовал вторую. — Хватит! — раздался резкий окрик. Затем за какие-то секунды вырывающегося и едва ли не рычащего Нэйза умудрились от него оттащить, и Бен сел. Языком потрогал зубы — удивительно, но они остались целы. Все тело наливалось тяжестью и болью. Бен поднялся — ноги едва держали. Но это его мало волновало — больше заботил вопрос, как избавиться от контроля, который над ним брали в Силе. Теперь он понимал, что последние несколько лет не сам вел свою жизнь — практически каждое действие кто-то направлял. И началось все, пожалуй, именно тогда, когда он вдруг решил объединить Первый Орден и Новую Республику. Желание не принадлежало ему — оно было настолько кричаще чужим, что он мог только удивляться, как не понял это с самого начала. Хотя, наверное, ему просто не позволили понять. Бен поднял голову: Нэйза удерживали Тейми и Джиф — явно с большим трудом. А к нему быстрым, чеканным шагом двигался Лис. Мгновение — и в живот Бену врезался кулак. Он согнулся — боль оказалась острой и сильной, — но все равно снова задрал подбородок. И произнес, глядя в темный визор шлема: — Мне нужна твоя помощь. Возможно, он нашел выход. По крайней мере, на это хотелось надеяться. Потому что если вдвоем они не сумеют найти способ оградить его сознание от вторжения — то ему уже ничто не поможет. Лис под его взглядом глухо выругался на хаттском, а затем наклонился — и визор оказался на одном уровне с глазами Бена. — Ты вообще нормальный, Соло? — поинтересовался Лис. — Помощь? После того, что ты сейчас натворил? Бен длинно выдохнул, прежде чем ответить: — Это не я. — Конечно, — с фальшивым спокойствием согласился Лис. — У нас всех просто массовые галлюцинации. Коллективные. Бывает. — Я серьезно, — произнес Бен и осторожно выпрямился. — Меня контролировали. — Да неужели? — И Эйлу тоже. Лис фыркнул недоверчиво. — Он прав, — Бен повернул голову — девчонка сидела у стены, растирая шею. — Я сама надела амулет ему на шею, Лис. Хотя не собиралась. И пыталась этого не делать. — Мне нужна помощь, — повторил Бен. — Я не хочу, чтобы мной управляли. Поможешь мне — поможешь и Эйле. Лис хмыкнул и скрестил руки на груди. Повернулся к Эйле в тишине. А затем не глядя протянул Бену ладонь. — Попробуем поработать вместе, Соло, — произнес он. Бен пожал руку, ощущая, как в глубине души начала теплиться надежда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.