This is not going to go the way you think

Слэш
NC-17
Завершён
317
автор
Размер:
127 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
317 Нравится 388 Отзывы 67 В сборник Скачать

17. Сотрудничество

Настройки текста
Скажи Бену кто-нибудь, что однажды он попытается объяснить принципы воздействия Силы, он покрутил бы пальцем у виска. Потому что, по сути, объяснить не получилось бы при всем желании. Бен никогда не вдавался в подробности, как работала Сила — главное, что он получал нужный результат. Теперь же он пытался обрисовать хотя бы в общих чертах все: и собственные ощущения, и как направлял Силу, и что ощущали те, на кого он воздействовал. Рассказывал — и поглядывал искоса на Лиса, который слушал настолько внимательно, будто от каждого слова зависела его жизнь. Тот периодически что-то черкал на листе флимсипласта, кивал задумчиво, вновь делал какие-то заметки и вводил данные в консоль. — Если я правильно понял, — подытожил он, когда Бен закончил, — при воздействии Силы на разум происходит выработка и выброс дофамина и серотонина — или анандамида, в зависимости от использованных методик. Значит, — Лис подвинул к Бену лист флимси с наскоро начерченной схемой, — нам нужно выровнять количество этих нейромедиаторов и при этом не опустить их ниже нормы. Способа два: либо делать это медикаментозно каждый раз, когда происходит воздействие… — Не вариант, — покачал головой Бен. — С настолько сильным влиянием я не сумею принять таблетки или сделать укол. Мне просто не дадут это сделать. — Тогда второй способ: использовать микротрансформатор. Электромагнитное поле влияет на выработку нейромедиаторов, и если настроить излучение должным образом… Бен прикрыл глаза и вздохнул: — Говори проще. — Хм? — Я разбираюсь в Силе, а не в нейромедиаторах и трансформаторах. Он мог бы сделать вид, что понял каждое слово, но какой был в этом прок? Им необходимо действительно разобраться с этой проблемой — и использовать все ресурсы. Объединить технические знания Лиса и опыт работы с Силой Бена. Но если они не будут друг друга понимать — все пойдет сарлакку под хвост. — Хорошо, — Лис вновь зачеркал на флимси, и Бен склонился к нему, заглядывая в очередную схему. — Если совсем упростить, то серотонин влияет на хорошее настроение и радость, дофамин — на удовольствие. Когда ты используешь внушение на Светлой стороне Силы, она стимулирует выполнение твоих приказов этими нейромедиаторами. Анандамид — это депрессия, боль и прочие неприятные вещи, и с ними… — Работает Темная сторона, — заключил Бен. — Именно. По крайней мере, по твоему описанию очень на то похоже. Далее — электромагнитное излучение, которое вырабатывает трансформатор, тоже влияет на повышение или понижение уровня этих нейромедиаторов. Сделать его — не проблема, но есть важный нюанс: чтобы автоматически менять настройки поля, нужно понимать уровень нейромедиаторов. Это уже сложнее: либо постоянно брать кровь, чтобы вычислять их количество, либо опытным путем выяснить, до какого предела они поднимаются каждый раз. Еще можно попробовать поставить на автоматику включение при появлении Силы, но я не уверен, что это понадобится где-то помимо Армиз, а ты задерживаться не планируешь. Бен кивнул, хотя в одном Лис ошибся: он собирался оставаться на Армиз. Разумеется, ровно столько времени, сколько потребуется, чтобы выработать способ сопротивляться чужому влиянию на разум, и все же… Это могло обернуться проблемой: Рей собиралась прийти за ним и думала, что он среди врагов. И он так думал — до определенного момента. Сейчас враги стали союзниками, и Бен, пусть и с некоторым неудовольствием, но признавал, что среди пиратов ему было гораздо уютнее, чем дома. Если он мог вообще назвать домом то место, где его сознание выворачивали наизнанку и заставляли делать то, что он в жизни не стал бы. Он мог бы выйти на связь с Рей и сообщить, что все в порядке. Что он временно задержится и приходить за ним не нужно, пока он не решит пару жизненно важных вопросов. Но уверенности в том, что Силу использовала не она, не было. Мир в очередной раз перевернулся с ног на голову: враги стали друзьями, друзья оказались предателями. А может, все просто встало на свои места? Теперь, когда его сознание принадлежало ему одному, он все больше уверялся в этом. И злился. Жертвы, которые он принес ради чьего-то удовлетворения, оказались напрасными. Бен покосился на Лиса и покачал головой: сейчас, за этими спорами и попытками вывести Силу на логический и структурированный, выверенный технический путь, он все больше походил на Хакса. И Бен легко мог представить того на месте закованного в броню пирата: в форме и шинели, так же постукивающего пальцами по консоли и одновременно пишущего на флимси. Но он все еще не мог быть Хаксом. Или… Вероятность выжить после взрыва шаттла была нулевой. Ему доложили о девяти офицерах на борту, каждого из которых идентифицировали. Они все были там в момент взрыва. Хакс был там. Или ему удалось покинуть шаттл в тот момент? Бен прикрыл глаза и помассировал висок: воспоминания до сих пор отдавали болью. И разве бы Хакс не открылся ему, получив такое преимущество? Разве решил бы отпустить, пусть даже за выкуп, а не убить? Разве стал бы помогать — после того, как Бен отдал приказ уничтожить его? Вряд ли. И тешить себя излишними надеждами уж точно не стоило. — Соло? Бен кивнул — скорее самому себе, чем Лису. Пора бы прекратить рефлексировать и мечтать о возвращении прошлого — лучше озаботиться настоящим, чтобы не натворить таких же ошибок. — Тогда будем выяснять опытным путем, — заключил он. — Так и думал, что ты выберешь это, — в голосе Лиса отчетливо звучала усмешка. — Лис — Миши. Зайди в лабораторию. Очень пригодится твоя помощь. — Она у вас за медика, да? — уточнил Бен. — Угадал. — И не боишься? Она же такая… юная. — Не беспокойся, Соло. У Миши есть и способности, и навыки, отработанные практикой и временем. — А знания? — И этим я ее обеспечил. Бен покачал головой и все-таки спросил: — И каково это — возиться с ними? — С кем? — С этим детским садом. Миши, Джиф. Эйла тоже не выглядит слишком взрослой. Лис помолчал некоторое время, а затем признался: — Знаешь, иногда я не уверен, что это я вожусь с ними, а не они со мной. — То есть? — Увидишь. Дверь в лабораторию распахнулась, и внутрь скользнула Миши. — Прежде чем ты — вы оба — посвятите меня в курс дела… Что? Лис склонил голову набок, глядя на нее, и под столом толкнул Бена коленом. Требовал обратить внимание на разговор, понял он. — Ничего. Продолжай. — Так вот, — Миши выудила из сумки два рациона и бросила их по очереди Бену и Лису в руки. — Сперва вы возьмете перерыв и поедите, а потом уже начнем работать. — Но... — начал Лис. — Не обсуждается, — отрезала Миши. Бен перевел взгляд с нее на Лиса и обратно — и все-таки не выдержал. Девчонка отчитывала своего главаря как маленького ребенка, слишком увлекшегося игрой, и выглядело это чересчур забавно. Отсмеявшись, Бен признал: — И правда. — «И правда» что? — прищурилась Миши. — Ничего, — пожал плечами Бен и вскрыл рацион. — Уже ем. И только на середине порции пришло осознание: он становился здесь своим. От этого, как ни странно, потеплело на душе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.