ID работы: 8299973

Птица счастья

Слэш
NC-17
В процессе
1264
автор
bernas de pen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1264 Нравится 472 Отзывы 658 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

Глава 8. «Побег»

POV Мадара

Сидя в кабинете Дайме и слушая различные планы по поимке какого-то ёкая, я лишь смутно догадывался, с чем имею дело. При любых вопросах на эту тему собеседники, как один, опускали глаза в пол или отвечали односложными фразами, которые не давали понять полной картины происходящего. Но одно было ясно, как белый день – этот ёкай довёл охрану до белого каления, и даже кровная вражда на время отступила на второй план! Поэтому, сидя на дзабутоне в просторном кабинете правителя, я всматривался на так же сидящих полукругом по разные стороны Учих и Сенджу. Взгляд цеплялся за довольно странные вещи, на которые в первую очередь и внимания то не обратишь. Когда это у его заместителя, Тадаши Учиха, успели появиться женские замашки? На ухоженных ногтях, таких, что даже у принцесс все не настолько идеально, красовались еле заметные, тщательно затертые следы ядовито-розового лака. Где достал только? От Изуны вообще перло женскими духами, причем явно сам душился, запах слишком сильный. Даже мысли не возникло, что он ради борделя поставит задание под угрозу. А ворчливый и бывалый шиноби в возрасте щеголял с идеально гладкой кожей и... Что это? С каких пор он завивает волосы? Неужто у вечно “неотесанного мужлана” появились бабские повадки?! Что за рассадник, мать вашу? Взгляд медленно перетёк на Хашираму. Тот сидел с вконец офигевшей рожей, в принципе, он почти никогда не скрывал сильных эмоций. Остановившийся стеклянный взгляд ясно давал понять – его тут тоже неделю не было. Нужно будет подробнее об этом расспросить у Изуны. Наверняка тоже улаживал дела в клане лично, хотя... Пф, какая разница. Мой взор плавно переместился на Тобираму. Тот был, как обычно, спокоен и невозмутим, но валерианой от него несло знатно, даже меня пробрало. Решил собрать всех кошачьих на территории дворца? Или нервы совсем сдали? Выпей я столько - тоже бы сидел спокойнее удава. Хотя неудивительно, странностей у Сенджу было в разы больше, чем у Учиха. Думая об этом, становится даже понятно отчего его так приложило. Раньше пожилой, даже седой, медик из их отряда с несвойственным шиноби добрым взглядом и мягким характером, сейчас явно изо всех сил сдерживал рвущуюся жажду убийства. Были ли тому виной следы краски цвета радуги на еще мокрых волосах, я не знал. – Звукоизолирующие и воздушные барьеры ставим у выходов и входов, все окна также опечатать… О чем это они? Ах, да. Ловушки. – Про воздуховод не забудьте, он может и газом усыпить… Поразительно. Чем больше вариантов слышу, тем странней становится. Они защищают периметр от проникновения извне, и при этом создают барьерные зоны около постов. Противник же может быть внутри? Судя по разговору он только пакостит и прячет вещи, потерь среди состава нет, хм… – Вы все пропавшие вещи нашли? – Что? – присутствующие явно не ожидали такого вопроса с его стороны. – Нет, – быстро пришел ответ от Изуны,– всякий раз предметы находятся в самых неожиданных местах, даже на деревьях в саду и внутри вентиляции. Не удалось найти лишь изначально пропавшую юкату, несколько неособо дорогих драгоценностей и сумку Тадаши, она тоже пропала, при этом все личные вещи из нее были выложены на лежащий рядом футон. Часть провизии тоже пропала, этот скот явно собрался сваливать из города. – Есть места, где ещё не искали? – у меня появилась догадка. Больно уж старательно птичка в углу кабинета притворяется спящей... – Все облазили: сад, комнаты, коридоры, склады и даже личные покои господ. Последних украденных сегодня ночью вещей нет. Получив ответ, я стал усердней размышлять о наступившей проблеме. Взгляд то и дело проходился по фениксу, тот уже не делал вид, что спал. Внимательный взгляд птицы подтверждал написанное в древних текстах. Он разумен. И, более того, может обращаться в человека... Теоретически. Сведения старые. Как пить дать – большая часть из них пустые сказки. Но исключать этот вариант будет ошибкой. Если предположить, что это – правда, то птичка и в самом деле виновница этого бардака, при этом ещё и собравшаяся свалить. Никто ведь не догадается защищать дворец от птицы? Тем более, если её обиталище – это кабинет самого Дайме, рыться в документах и личных вещах которого все равно, что смертный приговор себе подписать. Никто не простит подобного невежества, ещё и когда под боком Сенджу. Хм… Дождавшись конца собрания я остался в кабинете с намерением подтвердить свои догадки. – Он всегда здесь? – киваю в сторону птицы оставшемуся со мной брату. – Да, ночь и первую половину дня его держат тут. А зачем тебе эта информация? Почему ты вдруг так заинтересовался пернатым недоразумением? Не ответив на его вопрос и убедившись, что дверь в кабинет закрыта, я принялся рыться в шкафах и тумбах с документами правителя. Остолбеневший от моего нахальства Изуна молнией метнулся к двери на случай, если кто войдет. Молодец. – Нии-сан, ты что творишь?! – рассерженной гадюкой зашипел брат, но останавливать не стал. – Хочу проверить свою догадку, отото. Стой тихо. Наконец в одной из дальних тумб, у самой стенки за документами и свитками, показался тканевый ремешок. Раскидав по сторонам всё окончательно, я вытащил на свет пропавшую сумку Тадаши. Хорошо спрятал, зараза. Никто без очень весомого повода даже не заикнется о том, чтобы рыться в документации Дайме. В сумке обнаружился небольшой провиант, несколько драгоценных побрякушек, стопочка денег в полторы тысячи йен и... Штаны. Хорошие, при малых размерах отлично тянулись. С эмблемой Сенджу на внутренней стороне пояса. Молча сложив свитки и документы обратно, я встал и отдал сумку Изуне, ловя при этом явно возмущенно-испуганный взгляд птицы. – Я останусь ненадолго, верни вещи на их места. Позже поговорим, – явно хотевший что-то спросить Изуна захлопнул рот и неспешно удалился из кабинета, осматривая содержимое сумки. Скорее всего, решил отдать Тобираме, как главе Сенджу. Их вещи, так что пусть сами и разбираются.

Тем временем...

POV Андрей

Смотря, как эта машина для убийства приближается ко мне, я хотел только одного – прикинуться мертвым, задрав вверх свои нежные когтистые лапки. Уже чувствуя, как перья начинают вставать дыбом, а в глотке образуется немой крик, я зажмурился и пропустил тот момент, когда клетка оказалась открыта. Единственное, что билось в голове, было: «Мамочки, что он творит?». А на другое мыслей просто не хватало. Варианты того, что он может со мной сотворить проносились один за другим. Но вопреки моим ожиданиям, Мадара довольно бережно подхватил меня под крылья и вытащил из клетки. Руки были холодными и посылали нервную дрожь по хрупкому тельцу. Безвольно опустив крылья и лапки, я с видом предсмертной барышни висел на сильных руках этого шиноби. Все, что мне оставалось – посмотреть в лицо этому монстру. Красивое бледное лицо, черные, холодные глаза, что с интересом хирурга разглядывали мою бренную тушку. М-мать! Он же не есть меня собрался?! А волосы? Это лохмы! Черные, длинные и даже на вид колючие. Они и вправду стоят торчком, как будто током шарахнуло. У Дениса такой же хаер после сна с похмелья. Прекрасней места для гнезда в жизни не найти. Я даже потерял момент, когда тупо залип на это зрелище. Страшный как сука, пусть и с офигенным ебалом. И от этого я дома фанател, фанфики читая? Ну нахер! Я жить хочу! А Мадара все так же держал меня в руках, и я не особо догонял, что он со мной делать собрался. Не будет же красть посреди бела дня? Дайме мной дорожит как-никак. Хотя, глядя на его лицо, невольно вспоминаю фразу друга: «У носорога плохое зрение, но с его весом – это не его проблемы». Тут тоже самое, если захочет меня выкрасть прямо сейчас, то большинство шиноби могут ему с его силой, разве что зад поцеловать. Хотя тут же и Хаширама тоже на совете присутствовал, хрен их знает. – Это ведь из-за тебя здесь такой переполох? – больше утверждение, а не вопрос. Не решившись откалывать какой-либо номер молча кивнул головой. От греха подальше. Господи. Спасите. В следующий момент я четко увидел блеснувший в кровавом мареве шаринган. Что было после этого, я помнил очень смутно. Голова болела нещадно, и в темном мареве полусна время не ощущалось абсолютно. Очнулся от этого транса я только тогда, когда пришло время обеда, и хозяйка забрала меня на очередную чайную церемонию. Башка трещит, состояние подавленное, а эта с-совсем нехорошая женщина опять мацает меня как плюшевую игрушку. Аргх, пусти, морда крашеная! Наконец, я с возмущением обосновался на краешке стола и уселся поудобнее. Как же бесит всё: эта морда, подруги её, шиноби, бегающие как будто их наскипидарили. Достали! – Ваша птичка совсем не поет, госпожа, неужто слухи о её несравненном голосе лгут? – с ехидной улыбочкой, прикрытой рукавом юкаты, спросила одна из сидящих рядом «подруг» Намиса-сама. Ах вы ж курвы! В голове мгновенно щелкнул какой-то переключатель, головная боль усилилась, но мысль «Держи фашист гранату!» осталась. Достали со своим домом 2. Попить дай, жадина! Наконец, под любопытными взглядами отпиваю из её чашки эту чайную бурду и с кристально чистой совестью заваливаюсь на спину с предсмертными хрипами.

Тем временем

В этот момент охрана сада могла наблюдать, как мигом оживившаяся птица с задорным клекотом умилительно выпрашивает у хозяйки попить. Как только умиляющиеся девушки позволили ей добраться до еще не опробованного чая, та с предсмертными хрипами и конвульсиями откинулась на спину, закатив глазки. В шоке Намиса-сама наблюдала, как любимая птица в последние разы дергает ослабевшей лапкой, откидываясь окончательно. Досталось всем. У людей ответственных за питание появились крупные проблемы. Про стервозных подружек жены Дайме и говорить нечего – первые в подозрении на убийство Намиса-самы. Слугам и просто проходившим рядом тоже неслабо досталось. Уже к вечеру, когда суматоха немного поутихла, а «виновные» были найдены доблестными Учиха и преданы суду пред очами Дайме, трупик птички запаковали в деревянный ящичек и приготовили к сожжению. Вот только в суматохе так никто и не заметил, как тельце почившей птички исчезло, а вместо него появилось точно такое же, но теперь и вправду мертвое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.