ID работы: 8300196

Приключения фанатки Ксюши

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

«Почём гитарист?»

Настройки текста
      Концерт группы «Кипелов» проходил как обычно. Манякин с радостным осознанием того факта, что если беснующаяся толпа всё-таки прорвётся на сцену, то первыми её жертвами падут его коллеги, в то время как у него будет время покинуть опасную зону, строил рожи из-за барабанной установки. Фанаты, свято убеждённые в том, что Александр просто мило им улыбается, бросали «козы» и яростно подпевали вокалисту. Сам Валерий изображал зайчика из рекламы «дюрасел» и носился по сцене как заведённый, изредка тыкая микрофоном в Андрея.       — Я… — что хотел сказать Кипелов, никто не узнал. Нет, вообще-то он пел бессменную «Я свободен». Увы, Золотой голос русского метала поперхнулся такой простой строчкой, узрев в первом ряду Великий Ужас и Страх. «Микрофоном клянусь, весь концерт её не было! — пронеслась в его голове паническая мысль. — Век сока апельсинового не видать!»       К сожалению, была или не была — выяснять уже не имело смысла. А вот предупредить остальных членов группы нужно было незамедлительно. Продолжая одним глазом внимательно следить за угрозой, Валера подбежал к Голованову и принялся выстукивать ему по печени морзянкой: «Ксюша. Первый ряд. Красный уровень опасности.»       Завершить сеанс связи вокалист не успел. Случилось непоправимое. И виновата в этом была отнюдь не Ксения Ивановна. Лёша Харьков, выступавший в роли вентилятора (хотя возможно, что это всё-таки была ветровая электроустановка. В этом случае, по всей видимости, именно он и выступал в роли генератора энергии для ВалерСаныча), вошёл в раж и… А вот не стоило Славе быть столь самонадеянным. Пытавшегося перебежать на другой конец сцены гитариста, решившего, что он вполне сможет протиснуться через небольшое пространство между басистом и краем сцены, особо сильным порывом воздуха, созданного взмахом хаера Харькова, снесло. Прямо в руки Ксюши.       Последовала немая сцена. Молчанов в полном офигении смотрел на девушку. Девушка пребывала в не меньшем шоке. Ещё бы! Не каждый день тебе счастье само на руки падает. Однако остальные фанаты не дремали, и упавший был немедленно изъят у пребывающей в явной прострации Ксении и отправлен в принудительный дайвинг по рядам поклонников. В считанные секунды толпа поглотила несчастного и плотоядно уставилась на оставшихся четырёх членов группы.       Саша нервно оборвал свою партию и приготовился к экстренной эвакуации. Лёша некоторое время ещё продолжал терзать басуху под энергичные упражнения а-ля мельница, но поняв, что не видит поблизости такого важного элемента, как ноги Молчанова, отвлёкся от столь увлекательного занятия и уставился на коллег, ещё не до конца осознавая масштаб содеянного. Валера с Андреем взирали на происходящее глазами, полными ужаса. Из недр зала доносились отчаянные вопли гитариста. Вскоре затихли и они.       Возникла очень неловкая пауза. Группа отступила к барабанной установке и сомкнула поредевшие ряды.       — Что делать? — спонтанно возникший совет Кип решил начать с цитирования классики.       — Один играть не буду! — поспешил откреститься Андрей. Печень, не отошедшая ещё от сеанса связи, не способствовала благодушному настроению. Харёк смущённо ковырял пол мыском кроссовка.       — Ну нафиг! — не выдержал Саша и, подхватив палочки, рванул на выход.       — Маня! — вокалист скрылся вслед за ним, а через мгновенье уже тащил упирающегося барабанщика обратно на сцену.       — Нет, ну ты видел? Ты видел это? — не желал так просто сдаваться драммер. — Я не хочу быть следующим! Уходить отсюда надо!       Раздалось одобрительное восклицание Голованова и разочарованное гудение толпы, жаждущей продолжения банкета. Бросив взгляд на живой океан, Валера мысленно примкнул к двум дезертирам.       — А… А как же Слава?.. — тихонечко протянул Лёша. — Неужели мы его бросим?       — Да, что-то давно его не слышно, — неуверенно начал оставшийся гитарист. — Кажется, поздно уже предпринимать что-либо…       Словно в насмешку словам Андрея из глубины притихшей бездны донёсся пронзительный леденящий душу вопль. Со вздохом всем пришлось признать, что спасать потеряшку всё же придётся.       — Но как? — озвучил общий вопрос Андрей. Толпа пристально наблюдала за группой. Совет продолжался. После непродолжительного спора, музыканты сошлись на том, что обменять Славу на что-то у них не получится — равнозначной замены нет. А прыгать в зал вместо него никто почему-то не захотел. Вдруг Харька осенило. Опрометью бросился он к микрофону, пока товарищи не догадались, что пришло в голову басисту, и не остановили это безумство. Вокалист, барабанщик и гитарист недоумённо переглядывались, а Алексей уже выторговывал жизнь Молчанова в обмен на новый альбом в течение нескольких месяцев.       — С ума сошёл?! Какой новый альбом?! У нас ещё с крайнего пять лет не прошло! — до Кипа только дошло, на что их сейчас подписали. А ликующий народ уже нёс к сцене что-то предположительно живое.       Стоявшая в первом ряду Ксюша радостно улыбнулась и предвкушающе потёрла ладошки. Так, ближе. Ещё. Приготовиться к броску. Ещё чуть-чуть. Три. Два. Вот оно. Прыжок! Осечка… Крепко сжимая в кулаке выбитый зуб, Ксения с обидой наблюдала, как волна аккуратно и бережно опускает растрёпанную обслюнявленную, а в некоторых местах даже покусанную жертву на сцену и так же плавно откатывается назад.       — Да, дорого ты нам обошёлся, — задумчиво изрёк Валерий, вместе с Андреем поднимая Молчанова и унося его за кулисы, куда уже всё-таки сбежал Маня. Харёк смущённо ковырял пол мыском кроссовка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.